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Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche - Natale


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Ingredienti

6 persona/persone

Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche

  • 300 grammi di filetto di coniglio o petto
  • 300 grammi di salsiccia di tacchino o pollo
  • 2 caprini di latte vaccino
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste, (prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia e rosmarino)
  • 80 grammi di olive taggiasche denocciolate
  • 1 uovo
  • 3 patate medie, (di cui: una nell'impasto, le altre due per le crocchette)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 punta di coltello di paprika dolce, (facoltativo)
  • q.b. di pangrattato, (qualora l'impasto fosse troppo morbido)
  • 30 grammi di grana grattugiato
  • q.b. di sale & pepe

Per completare

  • 20 grammi di farina, per infarinare
  • q.b. di olio evo, per spennellare
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Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
  1. Innanzitutto lavare e sbucciare le patate, tagliare a dadini e bollire o cuocere a varoma. Se si procede alla cottura a Varoma, riempire il Closed lid di acqua fino alla prima tacca, versare un cucchiaino di dado bimby e un rametto di rosmarino. Sistemare il vassoio del varoma con le patate, cuocere: 25 min/vel 1/Varoma

    2) A cottura ultimata togliere il vassoio, vuotare il Closed lid dal brodo, adagiare le patate su un piatto. Tenere pronte all'occorrenza.

    3) Inserire nel Closed lid le patate e 10 gr di formaggio grattugiato, tritare: 10 sec/vel 10. Prelevare dal boccale il contenuto e mettere in una ciotola. (Se si ha il formaggio a pezzi, inserire i 30 gr di grana, tritare conservare i 20 gr in una ciotola e ai 10gr unire le patate e tritare insieme)

    4) Inserire nel Closed lid i filetti di coniglio (abbiate cura di togliere con le forbici i pezzetti di muscolo, ovvero i filamenti bianchi onde evitare che si attorciglino alle lame) tritare: 10 sec/ vel 10

    5) Aggiungere la salsiccia di pollo privata dalla pelle
  2. 6) Mettere nel boccale le erbe aromatiche sminuzzate quindi prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino aglio e 40 gr di olive taggiasche, tritare: 10 sec/ vel 10
  3. 7) Aggiungere due cucchiai di patate tritate precedentemente, i restanti 20 gr di formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e la paprika, amalgamare: 15 sec/vel 8

    Se il composto dovesse risultare molto morbido unite 1 o 2 cucchiai di pangrattato (io l'ho omesso)
  4. 8 ) Trasferire il composto su carta da forno, appiattirlo con le mani, coprirlo con altra carta da forno e stenderlo con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di 2 cm di spessore

    Disporre i caprini dal lato più lungo, uno accanto all'altro, a circa 4/ 5 cm dal bordo
  5. 9) Arrotolare in modo stretto il composto intorno ai caprini, formando un polpettone infarinare e spennellare con un po' di olio infine avvolgere in carta da forno e legare con spago da cucina
  6. 10) Adagiare il polpettone sulla placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, eliminare la carta da forno e far raffreddare.

    Con le restanti patate a vapore tritate con formaggio, formare delle crocchette ed inserirle gli ultimi 10 min di cottura nel forno con il polpettone
  7. Tagliare il polpettone a fette, trasferirle in un piatto da portata, servire con uno specchio di pesto alla genovese con sopra le crocchette decorare ciascun piatto con i restanti 40 g di olive Taggiasche.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un secondo piatto dal sapore delicato dovuto alla presenza delle carni bianche di coniglio e pollo, reso profumato dalle erbe aromatiche e dalle olive e quel tocco di morbidezza dato dalle patate nell'impasto. Completa il piatto il caprino che esalta il gusto delle carni..

Un secondo che si presta al pranzo natalizio, per la corpositá della preparazione e per la completezza del piatto...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Rosy48 ha scritto...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 20. aprile 2017 - 19:32.

    Rosy48 ha scritto:
    Credo che cucinerò questo polpettone per Pasqua. Ho un dubbio: i due caprini sono sufficienti per tutto il polpettone o li hai tagliati a metà?


    ciao Rosy scusa se rispondo con molto ritardo alla tua richiesta...ho usato solo due caprini interi per sfruttare la parte iniziale e finale senza per il nipotino. Se vuoi puoi aggiungerne un altro..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che cucinerò questo polpettone per...

    Creato da Rosy48 il 13. aprile 2017 - 15:58.

    Credo che cucinerò questo polpettone per Pasqua. Ho un dubbio: i due caprini sono sufficienti per tutto il polpettone o li hai tagliati a metà?

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  • Leggere a distanza di quasi un mese i vostri...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. gennaio 2017 - 12:43.

    Leggere a distanza di quasi un mese i vostri commenti per questa preparazione natalizia mi riempie di gioia... Grazie di cuore a tutti voi per le vostre belle parole... Grazie al team per averla scelta e proposta per il calendario dell'avvento...grazie... Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella pagina

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 10:16.

    bella pagina


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy, bellissima prima pagina! Noto...

    Creato da Katia_ il 16. dicembre 2016 - 12:41.

    Complimenti Lucy, bellissima prima pagina! Noto con piacere che il tuo è uno dei pc-tablet-smartphone miracolati....Big Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per ricetta e prima pagina.

    Creato da bebabimby il 16. dicembre 2016 - 10:44.

    Complimenti Lucy per ricetta e prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy ...

    Creato da rosablu71 il 16. dicembre 2016 - 10:39.

    Complimenti Lucy

    per la 1° pagina tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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  • Complimenti Lucy bella prima pagina bel servizio...

    Creato da occhidimandorla il 16. dicembre 2016 - 10:25.

    Complimenti Lucy

    bella prima pagina bel servizio fotografico


    Antonella

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 16. dicembre 2016 - 10:04.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy 

    Creato da antonella68 il 16. dicembre 2016 - 09:38.

    Smile Complimenti Lucy Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Lucy!

    Creato da fairysab il 16. dicembre 2016 - 09:34.

    Bellissima prima pagina Lucy! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti Lucy! Aspettavo con ansia questa...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 08:50.

    Complimenti Lucy! Aspettavo con ansia questa ricetta di cui avevo avuto una piccola anteprima tmrc_emoticons.;-)! Bravisima!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 16. dicembre 2016 - 08:18.

    Wink

    Magat

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  • Complimenti Lucy!! Veramente una bellissima...

    Creato da lucabottazzi il 16. dicembre 2016 - 08:17.

    Complimenti Lucy!! Veramente una bellissima preparazione!!!


    Luca

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  • Complimenti per la bellissima prima pagina! E per...

    Creato da MariaPia66 il 16. dicembre 2016 - 07:48.

    Complimenti per la bellissima prima pagina! PartyE per la gustosa ricetta!

    PartyMaria Pia

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  • Complimenti per la prima pagina Lucy!!!

    Creato da lully il 16. dicembre 2016 - 07:38.

    Complimenti per la prima pagina Lucy!!!Smile


    lully


    Crazy

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  • omplimenti per la prima pagina

    Creato da Concy69 il 16. dicembre 2016 - 07:16.

    omplimenti per la prima paginaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 16. dicembre 2016 - 05:56.

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

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  • Complimenti Lucy per la prima pagina e per la...

    Creato da Nicedolce il 16. dicembre 2016 - 00:11.

    Complimenti Lucy per la prima pagina e per la bella ricetta!Smile Grazie per la descrizione e per le foto! Ricetta salvata, da fare! Grazie per aver condiviso la tua ricetta.Love


    Nicedolce

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