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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche

  • 300 grammi di filetto di coniglio o petto
  • 300 grammi di salsiccia di tacchino o pollo
  • 2 caprini di latte vaccino
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste, (prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia e rosmarino)
  • 80 grammi di olive taggiasche denocciolate
  • 1 uovo
  • 3 patate medie, (di cui: una nell'impasto, le altre due per le crocchette)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 punta di coltello di paprika dolce, (facoltativo)
  • q.b. di pangrattato, (qualora l'impasto fosse troppo morbido)
  • 30 grammi di grana grattugiato
  • q.b. di sale & pepe

Per completare

  • 20 grammi di farina, per infarinare
  • q.b. di olio evo, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
  1. Innanzitutto lavare e sbucciare le patate, tagliare a dadini e bollire o cuocere a varoma. Se si procede alla cottura a Varoma, riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" di acqua fino alla prima tacca, versare un cucchiaino di dado bimby e un rametto di rosmarino. Sistemare il vassoio del varoma con le patate, cuocere: 25 min/vel 1/Varoma

    2) A cottura ultimata togliere il vassoio, vuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dal brodo, adagiare le patate su un piatto. Tenere pronte all'occorrenza.

    3) Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate e 10 gr di formaggio grattugiato, tritare: 10 sec/vel 10. Prelevare dal boccale il contenuto e mettere in una ciotola. (Se si ha il formaggio a pezzi, inserire i 30 gr di grana, tritare conservare i 20 gr in una ciotola e ai 10gr unire le patate e tritare insieme)

    4) Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i filetti di coniglio (abbiate cura di togliere con le forbici i pezzetti di muscolo, ovvero i filamenti bianchi onde evitare che si attorciglino alle lame) tritare: 10 sec/ vel 10

    5) Aggiungere la salsiccia di pollo privata dalla pelle
  2. 6) Mettere nel boccale le erbe aromatiche sminuzzate quindi prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino aglio e 40 gr di olive taggiasche, tritare: 10 sec/ vel 10
  3. 7) Aggiungere due cucchiai di patate tritate precedentemente, i restanti 20 gr di formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e la paprika, amalgamare: 15 sec/vel 8

    Se il composto dovesse risultare molto morbido unite 1 o 2 cucchiai di pangrattato (io l'ho omesso)
  4. 8 ) Trasferire il composto su carta da forno, appiattirlo con le mani, coprirlo con altra carta da forno e stenderlo con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di 2 cm di spessore

    Disporre i caprini dal lato più lungo, uno accanto all'altro, a circa 4/ 5 cm dal bordo
  5. 9) Arrotolare in modo stretto il composto intorno ai caprini, formando un polpettone infarinare e spennellare con un po' di olio infine avvolgere in carta da forno e legare con spago da cucina
  6. 10) Adagiare il polpettone sulla placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, eliminare la carta da forno e far raffreddare.

    Con le restanti patate a vapore tritate con formaggio, formare delle crocchette ed inserirle gli ultimi 10 min di cottura nel forno con il polpettone
  7. Tagliare il polpettone a fette, trasferirle in un piatto da portata, servire con uno specchio di pesto alla genovese con sopra le crocchette decorare ciascun piatto con i restanti 40 g di olive Taggiasche.

Consiglio

Un secondo piatto dal sapore delicato dovuto alla presenza delle carni bianche di coniglio e pollo, reso profumato dalle erbe aromatiche e dalle olive e quel tocco di morbidezza dato dalle patate nell'impasto. Completa il piatto il caprino che esalta il gusto delle carni..

Un secondo che si presta al pranzo natalizio, per la corpositá della preparazione e per la completezza del piatto...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche - Natale

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Commenti

  • 20. aprile 2017 - 19:32

    Rosy48 ha scritto:
    Credo che cucinerò questo polpettone per Pasqua. Ho un dubbio: i due caprini sono sufficienti per tutto il polpettone o li hai tagliati a metà?


    ciao Rosy scusa se rispondo con molto ritardo alla tua richiesta...ho usato solo due caprini interi per sfruttare la parte iniziale e finale senza per il nipotino. Se vuoi puoi aggiungerne un altro..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 13. aprile 2017 - 15:58

    Credo che cucinerò questo polpettone per Pasqua. Ho un dubbio: i due caprini sono sufficienti per tutto il polpettone o li hai tagliati a metà?

  • 5. gennaio 2017 - 12:43

    Leggere a distanza di quasi un mese i vostri commenti per questa preparazione natalizia mi riempie di gioia... Grazie di cuore a tutti voi per le vostre belle parole... Grazie al team per averla scelta e proposta per il calendario dell'avvento...grazie... Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 22. dicembre 2016 - 10:16
    5.0

    bella pagina


    maurizio

  • 16. dicembre 2016 - 12:41

    Complimenti Lucy, bellissima prima pagina! Noto con piacere che il tuo è uno dei pc-tablet-smartphone miracolati....Big Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 16. dicembre 2016 - 10:44

    Complimenti Lucy per ricetta e prima pagina. Love

    BebaBimby Wink

  • 16. dicembre 2016 - 10:39

    Complimenti Lucy

    per la 1° pagina tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 16. dicembre 2016 - 10:25

    Complimenti Lucy

    bella prima pagina bel servizio fotografico


    Antonella

  • 16. dicembre 2016 - 10:04

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 16. dicembre 2016 - 09:38

    Smile Complimenti Lucy Smile

    Antonella

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