3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone e polpette in crosta


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per ripieno:

  • 350 grammi carne macinata
  • 100 grammi mortadella
  • 1 patata lessa
  • 100 grammi formaggio dolce
  • 30 grammi parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale e pepe qb

Rotolo di pasta sfoglia

5

Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
  1. Mettere tutti gli ingredientio nel coperchio chiuso 10 sec a velocità 6-7.

    Posizionare l'impasto sulla pasta sfoglia creando una sorta di salame schiacciato e avvolgere bene. Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo e creare dei taglietti trasversali sul rotolo. Utilizzare una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180°C per 25 minuti 

  2. Per le polpette
  3. In alternativa al rotolo di carne si possono creare delle polpettine e avvolgerle nella pasta sfoglia. Fare dei taglietti sulla pallina e cuocere in forno per 20 minuti a 180 °C

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si può accompagnare con una salsina di rucola, pinoli, aglio e olio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bello e buono. Non avevo mortadella così ho...

    Creato da levy il 27. aprile 2023 - 21:21.

    Bello e buono. Non avevo mortadella così ho utilizzato il cotto. La versione originale sarà di certo ancora più appetitosa. Unico neo: la sfoglia sotto rimane molle per i succhi rilasciati dalla carne.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! L'ho proposta oggi ai miei ospiti...

    Creato da dalmarte il 16. aprile 2017 - 21:36.

    Ottima ricetta! L'ho proposta oggi ai miei ospiti e tutti hanno apprezzato; viene buono anche senza patata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho alzato la temperatura del forno a 200 gradi...

    Creato da Ilaria001 il 17. novembre 2016 - 13:52.

    Ho alzato la temperatura del forno a 200 gradi visto che intorno ci ho messo le patate. E l'ho lasciato 30 minuti. Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gli ospiti hanno tutti

    Creato da Raku il 9. maggio 2016 - 10:42.

    Gli ospiti hanno tutti gradito, sia la presentazione, che il gusto!

    Brava!


    Raku

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri è veramente buono

    Creato da mishale il 18. aprile 2016 - 11:48.

    Fatto ieri è veramente buono , complimenti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo grande successo  

    Creato da giuliana.ss il 10. gennaio 2016 - 16:40.

    Ottimo grande successo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri! ! Complimenti è

    Creato da tiziano.parrucchiere il 10. marzo 2015 - 08:42.

    Fatto ieri! ! Complimenti è molto gustoso. 

    Dunia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Ottima idea! È

    Creato da MICKY.84 il 3. febbraio 2015 - 11:40.

    Complimenti! Ottima idea! Complimenti! Ottima idea!
     È venuto benissimo e buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono davvero!lo rifarò di

    Creato da Saralandia il 31. gennaio 2015 - 15:45.

    Buono davvero!lo rifarò di sicuro e anche surgelato comodo da tenere a ospiti improvvisi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • consiglio..se lo faccio e lo

    Creato da Saralandia il 26. gennaio 2015 - 18:25.

    consiglio..se lo faccio e lo congelo..sarà buono ugualmente??per la cottura dite di metterlo in forno direttamente congelato o di lasciarlo scongelare??grazie a chi mi risponde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Bello è bello speriamo sia

    Creato da IleMarco il 20. gennaio 2015 - 19:18.

    Big Smile

     

    Bello è bello speriamo sia anche buonissimo!!! 


    Ile&Marco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima l'idea delle

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 14:24.

    bellissima l'idea delle polpettine in crosta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera! 5 stelline

    Creato da manuela_moneta il 14. dicembre 2014 - 15:04.

    Fatto ieri sera! 5 stelline per te! Io ho messo l'uovo nell'impasto e ho spennellato la sfoglia con il latte. È venuto molto buono! Se si fa raffreddare 10 minuti si riesce a fare le fette intere! Good!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. Comunque complimenti

    Creato da OLLY883 il 27. novembre 2014 - 15:28.

    Grazie. Comunque complimenti e' buono e veloce da fare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Ieri sera ho

    Creato da crocchi il 27. novembre 2014 - 09:53.

    Buongiorno tmrc_emoticons.)

    Ieri sera ho fatto il tuo polpettone e il sapore è veramente buono! Unica nota stonata: fino a quando non l'ho tagliato l'aspetto era stupendo, ma poi  la sfoglia veniva via e si era troppo inumidita, mentre io pensavo che sarebbe rimasta più croccante e che non si sarebbe staccata dalla carne. Puoi darmi qualche consiglio per la prossima volta?

    Grazie e buona giornata


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Olly, l'uovo va usato

    Creato da Ludimax il 25. novembre 2014 - 17:54.

    Ciao Olly, l'uovo va usato per spennellare, anche se una volta l'ho messo per errore nell'impasto ed è venuto comunque bene (però per me è più buono in versione originale senz'uovo)


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non ho capito se l uovo

    Creato da OLLY883 il 24. novembre 2014 - 21:20.

    io non ho capito se l uovo deve essere messo nell impasto oppure serve solo x spennellare la pasta sfoglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo provero' questa sera

    Creato da Silvia_D il 6. novembre 2014 - 11:59.

    Lo provero' questa sera tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta..... lo

    Creato da massiile il 2. settembre 2014 - 22:55.

    Che bella ricetta..... lo provo per domani!  Ottima anche la presentazione fotografica.  Cooking 7


    Sabry64

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato domenica per un

    Creato da Gufobuffo il 30. luglio 2014 - 11:17.

    Provato domenica per un pranzo con ospiti, davvero fantastico!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provo!

    Creato da danypixel il 16. luglio 2014 - 16:14.

    lo provo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastico brava

    Creato da Concy69 il 13. aprile 2014 - 20:45.

    fantastico brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • B U O N I S S I M O ! ! ! !

    Creato da stefi77 il 13. aprile 2014 - 20:32.

    B U O N I S S I M O ! ! ! !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera lo preparo per la

    Creato da princi81 il 5. marzo 2014 - 19:57.

    Questa sera lo preparo per la seconda volta! Troppo buono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo questo polpettone

    Creato da ebommarito il 10. febbraio 2014 - 16:33.

    buonissimo questo polpettone in crosta! ieri pranzo con i cugini ed è stato graditissimo! come formaggio ho usato l'emmental.....strabuonoooo!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente ce l'ho fatta a

    Creato da federota il 20. dicembre 2013 - 21:40.

    Finalmente ce l'ho fatta a cucinarlo e... Spettacolo!!! L'ho fatto per la cena di stasera e l'abbiamo divorato! Unica variante : ho messo 1/2 macinato di manzo, 1/2 di pollo. Ottimo!! Grazie per la ricetta. La rifarò sicuramente...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo... l'ho fatto

    Creato da emanuelalove il 17. dicembre 2013 - 08:16.

    buonissimo... l'ho fatto domenica, nn avevo patate in casa quindi al suo posto ho messo un po' di pane grattuggiato, e al posto della mortadella ho messo un salume di pollo e tacchino perchè a casa mia nn si mangia maiale... ma è venuto ottimo!!! davvero speciale!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo si può riscaldare in

    Creato da kettya871 il 16. dicembre 2013 - 17:11.

    Lo si può riscaldare in forno?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che è possibile anche

    Creato da silviamattia il 16. dicembre 2013 - 16:13.

    Certo che è possibile anche se è velocissimo da fare. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe farlo per

    Creato da gianna il 16. dicembre 2013 - 15:47.

    Mi piacerebbe farlo per NAtale...secondo voi è possibile prepararlo il giorno prima e scaldarlo il giorno dopo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe farlo per

    Creato da gianna il 16. dicembre 2013 - 15:46.

    Mi piacerebbe farlo per NAtale...secondo voi è possibile prepararlo il giorno prima e scaldarlo il giorno dopo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, ho fatto un

    Creato da Ludimax il 8. dicembre 2013 - 22:54.

    Buonissimo, ho fatto un figurone!

    Alla fine l'ho tagliato appena si è raffreddata la pasta sfoglia, l'ho ricomposto in una pirofila e riscaldato un attimo prima di portarlo in tavola.


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto e in forno,

    Creato da Stefanui il 8. dicembre 2013 - 09:17.

    Appena fatto e in forno, sembra buonissimo ma...la pasta sfoglia non l avete mai fatta col bimby? Una volta ho provato, un macello..buttata due volte. Unica cosa venuta da buttare fatta col bimby

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao finche non arrivano

    Creato da silviamattia il 8. dicembre 2013 - 00:03.

    Ciao finche non arrivano altre risposte io posso solo dirti che noi abbiamo mangiato caldo, percio ho tagliato subito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un consiglio per favore:

    Creato da Ludimax il 7. dicembre 2013 - 21:11.

    Un consiglio per favore: meglio tagliarlo quando é ben freddo o si taglia bene anche caldo?

    grazie...

     


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso dire che è bonissimo e

    Creato da silviamattia il 7. dicembre 2013 - 09:31.

    posso dire che è bonissimo e qui la prova :

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà la prossima ricetta da

    Creato da laurus il 3. dicembre 2013 - 22:15.

    sarà la prossima ricetta da cucinare ... ho gia l'aquolina in bocca Love  Love   Love   Love   Love   Love   Glasses   Glasses   Glasses   Glasses   Cooking 9  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmmh sembra buono, ora è

    Creato da Mainde il 3. dicembre 2013 - 21:14.

    Mmmmmmh sembra buono, ora è in forno ma ho dimenticato la patata lessa !

    E adessooooo?!   :O

    Speriamo bene!   tmrc_emoticons.~


    Mainde

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero strepitosa la

    Creato da utvideo il 3. dicembre 2013 - 01:18.

    Davvero strepitosa la ricetta! Piaciuta a tutta la famiglia!! Complimenti!! 5 stelline per te!! tmrc_emoticons.)


    bimby...se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!!


     


    Annalisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... anche per me deve cuocere

    Creato da visernia76 il 2. dicembre 2013 - 21:19.

    ... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!! Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... anche per me deve cuocere

    Creato da visernia76 il 2. dicembre 2013 - 21:19.

    ... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!! Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... anche per me deve cuocere

    Creato da visernia76 il 2. dicembre 2013 - 21:19.

    ... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!! Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... anche per me deve cuocere

    Creato da visernia76 il 2. dicembre 2013 - 21:19.

    ... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!! Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da biagio87 il 2. dicembre 2013 - 12:28.

    Cooking 9 Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e veloce da

    Creato da elmarras il 2. dicembre 2013 - 08:01.

    Buonissimo e veloce da fare.

    Io ho volutamente inserito l'uovo all'interno dell'impasto e poi ho spennellato con un po' di latte. La cottura è stata più lunga del previsto ma ne è valsa la pena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio farlo oggi ....ma

    Creato da roxanne762 il 1. dicembre 2013 - 09:34.

    Voglio farlo oggi ....ma vorrei provare a metterci della scamorza affumicata anziché un formaggio dolce..che ne dite??  tmrc_emoticons.p

    e comunque come. Formaggio dolce voi cosa utilizzate? 


    roxanne

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera,

    Creato da Panico il 30. novembre 2013 - 21:16.

    Fatta stasera, buonissima!

    Anche la mia bimba non ha fatto storie e se ne è pappato un bel pezzo (io invece 4 tmrc_emoticons.-) )

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò

    Creato da Clacicca78 il 30. novembre 2013 - 20:24.

    Proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provo

    Creato da Clacicca78 il 30. novembre 2013 - 20:23.

    Provo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da michelamm1979 il 29. novembre 2013 - 21:10.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •