Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per ripieno:
- 350 grammi carne macinata
- 100 grammi mortadella
- 1 patata lessa
- 100 grammi formaggio dolce
- 30 grammi parmigiano
- 1 uovo
- Sale e pepe qb
Rotolo di pasta sfoglia
-
6
35min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredientio nel "coperchio chiuso" 10 sec a velocità 6-7.
Posizionare l'impasto sulla pasta sfoglia creando una sorta di salame schiacciato e avvolgere bene. Spennellare la pasta sfoglia con l'uovo e creare dei taglietti trasversali sul rotolo. Utilizzare una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 180°C per 25 minuti
In alternativa al rotolo di carne si possono creare delle polpettine e avvolgerle nella pasta sfoglia. Fare dei taglietti sulla pallina e cuocere in forno per 20 minuti a 180 °C
Per il polpettone
Per le polpette
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può accompagnare con una salsina di rucola, pinoli, aglio e olio
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBello e buono. Non avevo mortadella così ho...
Bello e buono. Non avevo mortadella così ho utilizzato il cotto. La versione originale sarà di certo ancora più appetitosa. Unico neo: la sfoglia sotto rimane molle per i succhi rilasciati dalla carne.
Ottima ricetta! L'ho proposta oggi ai miei ospiti...
Ottima ricetta! L'ho proposta oggi ai miei ospiti e tutti hanno apprezzato; viene buono anche senza patata
Ho alzato la temperatura del forno a 200 gradi...
Ho alzato la temperatura del forno a 200 gradi visto che intorno ci ho messo le patate. E l'ho lasciato 30 minuti. Buonissimo!
Gli ospiti hanno tutti
Gli ospiti hanno tutti gradito, sia la presentazione, che il gusto!
Brava!
Raku
Fatto ieri è veramente buono
Fatto ieri è veramente buono , complimenti
Ottimo grande successo
Ottimo grande successo
Fatto ieri! ! Complimenti è
Fatto ieri! ! Complimenti è molto gustoso.
Dunia
Complimenti! Ottima idea! È
Buono davvero!lo rifarò di
Buono davvero!lo rifarò di sicuro e anche surgelato comodo da tenere a ospiti improvvisi.
consiglio..se lo faccio e lo
consiglio..se lo faccio e lo congelo..sarà buono ugualmente??per la cottura dite di metterlo in forno direttamente congelato o di lasciarlo scongelare??grazie a chi mi risponde
Bello è bello speriamo sia
Bello è bello speriamo sia anche buonissimo!!!
Ile&Marco
bellissima l'idea delle
bellissima l'idea delle polpettine in crosta!!
Fatto ieri sera! 5 stelline
Fatto ieri sera! 5 stelline per te! Io ho messo l'uovo nell'impasto e ho spennellato la sfoglia con il latte. È venuto molto buono! Se si fa raffreddare 10 minuti si riesce a fare le fette intere! Good!
Grazie. Comunque complimenti
Grazie. Comunque complimenti e' buono e veloce da fare
Buongiorno Ieri sera ho
Buongiorno
Ieri sera ho fatto il tuo polpettone e il sapore è veramente buono! Unica nota stonata: fino a quando non l'ho tagliato l'aspetto era stupendo, ma poi la sfoglia veniva via e si era troppo inumidita, mentre io pensavo che sarebbe rimasta più croccante e che non si sarebbe staccata dalla carne. Puoi darmi qualche consiglio per la prossima volta?
Grazie e buona giornata
Donatella
Ciao Olly, l'uovo va usato
Ciao Olly, l'uovo va usato per spennellare, anche se una volta l'ho messo per errore nell'impasto ed è venuto comunque bene (però per me è più buono in versione originale senz'uovo)
Giulia
io non ho capito se l uovo
io non ho capito se l uovo deve essere messo nell impasto oppure serve solo x spennellare la pasta sfoglia
Lo provero' questa sera
Lo provero' questa sera
Che bella ricetta..... lo
Che bella ricetta..... lo provo per domani! Ottima anche la presentazione fotografica.
Sabry64
Provato domenica per un
Provato domenica per un pranzo con ospiti, davvero fantastico!!!
lo provo!
lo provo!
fantastico brava
fantastico brava
B U O N I S S I M O ! ! ! !
B U O N I S S I M O ! ! ! !
Questa sera lo preparo per la
Questa sera lo preparo per la seconda volta! Troppo buono!!!
buonissimo questo polpettone
buonissimo questo polpettone in crosta! ieri pranzo con i cugini ed è stato graditissimo! come formaggio ho usato l'emmental.....strabuonoooo!!
Finalmente ce l'ho fatta a
Finalmente ce l'ho fatta a cucinarlo e... Spettacolo!!! L'ho fatto per la cena di stasera e l'abbiamo divorato! Unica variante : ho messo 1/2 macinato di manzo, 1/2 di pollo. Ottimo!! Grazie per la ricetta. La rifarò sicuramente...
buonissimo... l'ho fatto
buonissimo... l'ho fatto domenica, nn avevo patate in casa quindi al suo posto ho messo un po' di pane grattuggiato, e al posto della mortadella ho messo un salume di pollo e tacchino perchè a casa mia nn si mangia maiale... ma è venuto ottimo!!! davvero speciale!!!!
Lo si può riscaldare in
Lo si può riscaldare in forno?
Certo che è possibile anche
Certo che è possibile anche se è velocissimo da fare.
Mi piacerebbe farlo per
Mi piacerebbe farlo per NAtale...secondo voi è possibile prepararlo il giorno prima e scaldarlo il giorno dopo?
Mi piacerebbe farlo per
Mi piacerebbe farlo per NAtale...secondo voi è possibile prepararlo il giorno prima e scaldarlo il giorno dopo?
Buonissimo, ho fatto un
Buonissimo, ho fatto un figurone!
Alla fine l'ho tagliato appena si è raffreddata la pasta sfoglia, l'ho ricomposto in una pirofila e riscaldato un attimo prima di portarlo in tavola.
Giulia
Appena fatto e in forno,
Appena fatto e in forno, sembra buonissimo ma...la pasta sfoglia non l avete mai fatta col bimby? Una volta ho provato, un macello..buttata due volte. Unica cosa venuta da buttare fatta col bimby
Ciao finche non arrivano
Ciao finche non arrivano altre risposte io posso solo dirti che noi abbiamo mangiato caldo, percio ho tagliato subito.
Un consiglio per favore:
Un consiglio per favore: meglio tagliarlo quando é ben freddo o si taglia bene anche caldo?
grazie...
Giulia
posso dire che è bonissimo e
posso dire che è bonissimo e qui la prova :
sarà la prossima ricetta da
sarà la prossima ricetta da cucinare ... ho gia l'aquolina in bocca
Mmmmmmh sembra buono, ora è
Mmmmmmh sembra buono, ora è in forno ma ho dimenticato la patata lessa !
E adessooooo?! :O
Speriamo bene!
Mainde
Davvero strepitosa la
Davvero strepitosa la ricetta! Piaciuta a tutta la famiglia!! Complimenti!! 5 stelline per te!!
bimby...se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!!
Annalisa
... anche per me deve cuocere
... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!!
... anche per me deve cuocere
... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!!
... anche per me deve cuocere
... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!!
... anche per me deve cuocere
... anche per me deve cuocere un po' di più... poi vi faccio sapere... sembra buonissima!!!!
(senza oggetto)
Buonissimo e veloce da
Buonissimo e veloce da fare.
Io ho volutamente inserito l'uovo all'interno dell'impasto e poi ho spennellato con un po' di latte. La cottura è stata più lunga del previsto ma ne è valsa la pena
Voglio farlo oggi ....ma
Voglio farlo oggi ....ma vorrei provare a metterci della scamorza affumicata anziché un formaggio dolce..che ne dite??
e comunque come. Formaggio dolce voi cosa utilizzate?
roxanne
Fatta stasera,
Fatta stasera, buonissima!
Anche la mia bimba non ha fatto storie e se ne è pappato un bel pezzo (io invece 4 )
Proverò
Proverò
Provo
Provo
(senza oggetto)