Ingredienti
4 persona/persone
per il polpettone
- 480 grammi carne macinata
- 2 fette pancarré
- 20 grammi pecorino grattugiato
- 20 grammi vino bianco
- 1 uovo
- sale
- Prezzemolo q.b.
per la crosta
- 6 fette pancetta coppata
- 250 grammi pasta sfoglia
- rosmarino
- sale
-
6
40min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale il pancarrè spezzattato e il prezzemolo tagliuzzato e tritare 10 sec. vel.3. Aggiungere il vino, la carne, l'uovo, il sale, il pecorino e amalgamare 20 sec. vel.4.
Formare un polpettone allungato e sistemarlo in una teglia su carta forno e avvolgerlo con le fette di pancetta.
Ricoprire con la pasta sfoglia, richiudendo i lati al di sotto del polpettone, sigillare le estremità e bucherellare la superficie con una forchetta.
Cospargere con rosmarino e poco sale e infornare a 200° per 35 minuti.
per il polpettone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
occorrente: carta forno - matterello per la pasta sfoglia
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe dire.... S P E T T A C O L O!...
Che dire.... S P E T T A C O L O!
Leggendo i vari commenti ho messo 2 uova e l’impasto è risultato morbido e umido! Contorno di patate... Un piacere mangiarlo!
Grazie per la ricetta ❤️
Eclissi82
Grazie Team per la prima pagina, me ne sono...
Grazie Team per la prima pagina, me ne sono accorta solo ora!!!!
Angela
Grazie a te per il commento, mi fa davvero piacere...
Grazie a te per il commento, mi fa davvero piacere sia piaciuto anche a te!
Angela
Fatto!! ...
Ed è uscito una bomba!!!
Grazie per la ricetta!
-Monella-
enzina.pau83 ha
Grazie, sono contenta sia stato apprezzato! Ciao
Angela
Preparato per una cena con
Preparato per una cena con amici...ho aggiunto un po' di prova fresca come ripieno...apprezzatissimo da tutti!
Enza
antonella68 ha scritto: ecco
Mi fa piacere, Antonella! Grazie!!!!!
Angela
ecco qui il mio! Ottimo! è
ecco qui il mio! Ottimo! è piaciuto a tutti grandi e piccini
Antonella
deborah_m ha scritto: Ho
Grazie e brava anche a te per la versione personale.
Angela
Ho preso spunto per fare una
Ho preso spunto per fare una mia versione venuta molto bene!! 400gr macinato, uovo, pane ammollato nel latte, rosmarino, spezie. All'interno wurstel arrotolato nel formaggio filante. Fuori pancetta e pasta sfoglia! Cmq bravissima!!!!
Debbi
blog: https://blog.giallozafferano.it/easilytasty/
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Stefania149 ha
Bene! Lo hai reso ancora più saporito!
Grazie per il tuo commento.
Angela
Buono! L'ho fatto con 700 gr.
Buono! L'ho fatto con 700 gr. di macinato misto a cui ho aggiunto un carota e una cipolla. Poi ho steso l'impasto e ci ho messo sopra del formaggio a pezzi prima di dargli la forma di rotolo.
scricciolo ha
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!
E' un secondo piatto che faccio spesso e faccio sempre bella figura!
Angela
Buonissimooooooo
Buonissimooooooo
Ermin ha scritto: Fatto
Mi fa piacere che sia piaciuto!
A volte la morbidezza può dipendere dalla grossezza dell'uovo, se è piccolo ne occorrono 2.
Ciao e grazie!
Angela
Fatto questa sera, molto
Fatto questa sera, molto buono, i miei ospiti hanno gradito. Solo una cosa: il polpettone risulta un po asciutto e stopposo, ma il sapore è veramente ottimo! Complimenti
Erminia
carole ha scritto: buonooooo
E' buono ma anche molto semplice da preparare!
Angela
buonooooo
buonooooo
das ha scritto: Lo sto
Fammi sapere!
Angela
Lo sto preparando ora
Lo sto preparando ora !
Grazie x l' idea!
Das
screccy86 ha
NO!!!!!!!!!!!! Non una nuova ricetta, ma ho preso gli ingredienti e l'ho rifatta.
Angela
Buongiorno Che idea ti ho
Buongiorno
Che idea ti ho dato? Nuova ricetta?
screccy86 ha scritto: In
Sai che mi hai dato l'idea per domani?
Sono andata al supermercato e ho preso ciò che mi serve. Comunque io la pancetta coppata la prendo al banco salumi del supermercato, non in macelleria.
Ciao
Angela
In realtà non le ho mai
In realtà non le ho mai distinte perché la pancetta l'ho sempre usata a cubetti...in macelleria mi hanno detto che avevano finito la coppata, ma le fette erano tutto sommato abbastanza sottili e morbide...non ho potuto usare il formaggio perché mi sono accorta troppo tardi di non averne in casa, ma è venuto buonissimo lo stesso!!!
Infatti non si riusciva a
Infatti non si riusciva a vederle, belle foto!!!!!!!!!!!!!!!!! Hai usato la pancetta tesa? Dalla foto sembra coppata.
Angela
Prima non si vedevano le
Prima non si vedevano le foto, te le rimando...la pancetta non è coppata, ma era divina lo stesso
das ha scritto: Si si anke io
Attendo tue notizie.
Angela
Si si anke io uso la
Si si anke io uso la coppata,xo'siccome metto anke l' emmental a strisce all' interno(ke una volta cotto fila) pensavo ke era dovuto a qsto.Con la pasta sfoglia sara' certamente meglio,provero'
Das
das ha scritto: Ciao,ho
Usi anche tu la pancetta coppata?
Se usassi lo speck sarebbe sicuramente più salata, considera che anche il pecorino dà un po' di salatura, bisognerebbe regolarsi dopo una prima prova oppure diminuire o togliere il sale.
Fammi sapere.
Angela
Ciao,ho appena visto qsta
Ciao,ho appena visto qsta delizia!!io lo faccio simile senza pastasfoglia e con dentro l' emmental,solo ke mi esce un po' salatuccio forse a causa del connubio tra formaggio dentro e fuori pancetta coppata.Ora voglio provare proprio la tua variante ke alleta vista e palato
Das
screccy86 ha scritto: Fatto
Grazie, per me è di grande soddisfazione sapere che sia piaciuta una mia ricetta!!
Angela
Fatto ieri sera!!!Mi era
Fatto ieri sera!!!Mi era proprio piaciuta l'idea di mettere un polpettone nella pasta sfoglia...La ricetta è semplicemente PERFETTA!!! Si è amalgamato tutto così bene che il boccale è rimasto praticamente pulito!!
Complimenti!!!!
Questa ricetta sarà la
Questa ricetta sarà la seconda portata stasera con ospiti a cena, con una variante: ravvolto in fette di speck al posto della pancetta, Il tutto con dosi raddoppiate.
Angela
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata.
Angela
Ora che pensavo a quando
Ora che pensavo a quando ripetere il successo mi sono ricordata che qui nn avevo scritto niente! Bene,ricetta eseguita alla lettera,risultato ottimo con contorno di patate e broccoli saltati in padella con aglio e peperoncino! Grazie!
Ci tengo ad avere anche il
Ci tengo ad avere anche il tuo parere.
ciao
Angela
Stasera lo provo poi vi dico,
Stasera lo provo poi vi dico, mi impegnerò con tutta me stessa
A volte basta boco per
A volte basta boco per piccole differenze, ad esempio la grossezza dell'uovo e poi la temperatura dei forni non è mai precisa. Comunque mi fa piacere che sia piaciuta, se usi uova piccole magari la prossima volta ne metti 2.
ciao
Angela
ciao..ti faccio i complimenti
ciao..ti faccio i complimenti perchè è una ricetta interessante. ho preparato il polpettone come cena sostituendo la sfoglia con la briseè. sapore squisito,crosta ottima, però il polpettone(la carne) era troppo secco. a cosa è dovuto?la cottura è stata sempre di 35 min. comunque ci riproverò. grazie.
La salsina ammorbidirebbe la
La salsina ammorbidirebbe la pasta sfoglia e non sarebbe più croccante.
Angela
scusami ma non risulterà un
scusami ma non risulterà un poco asciutto senza una salsina ??
Benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!! La
Benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!! La tua perplessità era che non cuocesse internamente? Tranquilla, se lo rifai, puoi evitare di rosolarlo,
ciao
Angela
Ciao Angela, l'ho fatto oggi
Ciao Angela, l'ho fatto oggi con la pasta brisèe... prima di avvolgerlo l'ho rosolato per 10 minuti.
L'ho messo nel forno caldo a 180° per circa un ora,(la prima mezz'ora l'ho coperto con la carta forno). Buonissimo!! grazie per la ricetta...
Erika
Avevo pensato anche a farla
Avevo pensato anche a farla con la pasta brisè, però per i tempi di cottura dovresti regolarti da sola.
Non avendola testata non vorrei dirti fesserie, però se provi tu ci terrei a saperlo.
A presto
Angela
Angela, le tue ricette sono
Angela, le tue ricette sono sempre fantastiche! Vorrei chiederti cosa potrei utilizzare al posto della pasta sfoglia... secondo te? Grazie ciao
Erika
Grazie Luisa!!!!! E' molto
Grazie Luisa!!!!!
E' molto semplice da preparare e molto saporito.
Angela
MOLTO interessante !!!!!!
MOLTO interessante !!!!!! Salvata !!! la farò al più presto e ti farò sapere !!
luisa66