3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone in crosta


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il polpettone

  • 480 grammi carne macinata
  • 2 fette pancarré
  • 20 grammi pecorino grattugiato
  • 20 grammi vino bianco
  • 1 uovo
  • sale
  • Prezzemolo q.b.

per la crosta

  • 6 fette pancetta coppata
  • 250 grammi pasta sfoglia
  • rosmarino
  • sale
5

Preparazione della ricetta

    per il polpettone
  1. Mettere nel boccale il pancarrè spezzattato e il prezzemolo tagliuzzato e tritare 10 sec. vel.3. Aggiungere il vino, la carne, l'uovo, il sale, il  pecorino e amalgamare 20 sec. vel.4.

    Formare un polpettone allungato e sistemarlo in una teglia su carta forno e avvolgerlo con le fette di pancetta.

  2. Ricoprire con la pasta sfoglia, richiudendo i lati al di sotto del polpettone, sigillare le estremità e bucherellare la superficie con una forchetta.

  3. Cospargere con rosmarino e poco sale e infornare a 200° per 35 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

occorrente: carta forno - matterello per la pasta sfoglia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • enzina.pau83 ha

    Creato da ASANTORO il 12. marzo 2016 - 14:36.

    enzina.pau83

    Preparato per una cena con amici...ho aggiunto un po' di prova fresca come ripieno...apprezzatissimo da tutti! tmrc_emoticons.)

     

    Grazie, sono contenta sia stato apprezzato! Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato per una cena con

    Creato da enzina.pau83 il 12. marzo 2016 - 01:26.

    Preparato per una cena con amici...ho aggiunto un po' di prova fresca come ripieno...apprezzatissimo da tutti! tmrc_emoticons.)

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto: ecco

    Creato da ASANTORO il 4. gennaio 2016 - 15:47.

    antonella68

    ecco qui il mio! Ottimo! è piaciuto a tutti grandi e piccini  tmrc_emoticons.)

     

    Mi fa piacere, Antonella! Grazie!!!!!

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco qui il mio! Ottimo! è

    Creato da antonella68 il 4. gennaio 2016 - 13:21.

    ecco qui il mio! Ottimo! è piaciuto a tutti grandi e piccini  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deborah_m ha scritto: Ho

    Creato da ASANTORO il 4. gennaio 2016 - 10:08.

    deborah_m

    Ho preso spunto per fare una mia versione venuta molto bene!! 400gr macinato, uovo, pane ammollato nel latte, rosmarino, spezie. All'interno wurstel arrotolato nel formaggio filante. Fuori pancetta e pasta sfoglia! Cmq bravissima!!!!

     

    Grazie e brava anche a te per la versione personale.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preso spunto per fare una

    Creato da deborah_m il 4. gennaio 2016 - 01:38.

    Ho preso spunto per fare una mia versione venuta molto bene!! 400gr macinato, uovo, pane ammollato nel latte, rosmarino, spezie. All'interno wurstel arrotolato nel formaggio filante. Fuori pancetta e pasta sfoglia! Cmq bravissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania149 ha

    Creato da ASANTORO il 15. dicembre 2015 - 08:34.

    Stefania149

    Buono! L'ho fatto con 700 gr. di macinato misto a cui ho aggiunto un carota e una cipolla. Poi ho steso l'impasto e ci ho messo sopra del formaggio a pezzi prima di dargli la forma di rotolo.

     

    Bene! Lo hai reso ancora più saporito!

    Grazie per il tuo commento. tmrc_emoticons.)

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! L'ho fatto con 700 gr.

    Creato da Stefania149 il 14. dicembre 2015 - 21:51.

    Buono! L'ho fatto con 700 gr. di macinato misto a cui ho aggiunto un carota e una cipolla. Poi ho steso l'impasto e ci ho messo sopra del formaggio a pezzi prima di dargli la forma di rotolo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scricciolo ha

    Creato da ASANTORO il 26. aprile 2015 - 15:37.

    scricciolo

    Buonissimooooooo

    Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!

    E' un secondo piatto che faccio spesso e faccio sempre bella figura!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooooo

    Creato da scricciolo il 25. aprile 2015 - 18:49.

    Buonissimooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ermin ha scritto: Fatto

    Creato da ASANTORO il 6. aprile 2015 - 13:58.

    Ermin

    Fatto questa sera, molto buono, i miei ospiti hanno gradito. Solo una cosa: il polpettone risulta un po asciutto e stopposo, ma il sapore è veramente ottimo! Complimenti 

    Mi fa piacere che sia piaciuto!

    A volte la morbidezza può dipendere dalla grossezza dell'uovo, se è piccolo ne occorrono 2.

    Ciao e grazie!

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera, molto

    Creato da Ermin il 6. aprile 2015 - 00:51.

    Fatto questa sera, molto buono, i miei ospiti hanno gradito. Solo una cosa: il polpettone risulta un po asciutto e stopposo, ma il sapore è veramente ottimo! Complimenti 

    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carole ha scritto: buonooooo

    Creato da ASANTORO il 16. dicembre 2014 - 20:49.

    carole

    buonooooo Cooking 6

     

    E' buono ma anche molto semplice da preparare!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonooooo

    Creato da carole il 16. dicembre 2014 - 20:26.

    buonooooo Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: Lo sto

    Creato da ASANTORO il 28. marzo 2014 - 16:28.

    das

    Lo sto preparando ora ! 

    Grazie x l' idea!

     

    Fammi sapere!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto preparando ora

    Creato da das il 28. marzo 2014 - 13:45.

    Lo sto preparando ora ! 

    Grazie x l' idea!

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha

    Creato da ASANTORO il 24. marzo 2014 - 15:40.

    screccy86

    Buongiorno  Big Smile

    Che idea ti ho dato? Nuova ricetta? 

    NO!!!!!!!!!!!! Non una nuova ricetta, ma ho preso gli ingredienti e l'ho rifatta. tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno  Che idea ti ho

    Creato da screccy86 il 24. marzo 2014 - 11:51.

    Buongiorno  Big Smile

    Che idea ti ho dato? Nuova ricetta? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha scritto: In

    Creato da ASANTORO il 21. marzo 2014 - 19:19.

    screccy86

    In realtà non le ho mai distinte perché la pancetta l'ho sempre usata a cubetti...in macelleria mi hanno detto che avevano finito la coppata, ma le fette erano tutto sommato abbastanza sottili e morbide...non ho potuto usare il formaggio perché mi sono accorta troppo tardi di non averne in casa, ma è venuto buonissimo lo stesso!!!

     

    Sai che mi hai dato l'idea per domani?

    Sono andata al supermercato e ho preso ciò che mi serve. Comunque io la pancetta coppata la prendo al banco salumi del supermercato, non in macelleria.

    Ciao tmrc_emoticons.;)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In realtà non le ho mai

    Creato da screccy86 il 21. marzo 2014 - 18:41.

    In realtà non le ho mai distinte perché la pancetta l'ho sempre usata a cubetti...in macelleria mi hanno detto che avevano finito la coppata, ma le fette erano tutto sommato abbastanza sottili e morbide...non ho potuto usare il formaggio perché mi sono accorta troppo tardi di non averne in casa, ma è venuto buonissimo lo stesso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti non si riusciva a

    Creato da ASANTORO il 21. marzo 2014 - 18:26.

    Infatti non si riusciva a vederle, belle foto!!!!!!!!!!!!!!!!! Hai usato la pancetta tesa? Dalla foto sembra coppata.

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima non si vedevano le

    Creato da screccy86 il 21. marzo 2014 - 18:15.

    Prima non si vedevano le foto, te le rimando...la pancetta non è coppata, ma era divina lo stesso  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: Si si anke io

    Creato da ASANTORO il 21. marzo 2014 - 16:32.

    das

    Si si anke io uso la coppata,xo'siccome metto anke l' emmental a strisce all' interno(ke una volta cotto fila) pensavo ke era dovuto a qsto.Con la pasta sfoglia sara' certamente meglio,provero' tmrc_emoticons.;)

     

    Attendo tue notizie. tmrc_emoticons.)

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si anke io uso la

    Creato da das il 21. marzo 2014 - 16:06.

    Si si anke io uso la coppata,xo'siccome metto anke l' emmental a strisce all' interno(ke una volta cotto fila) pensavo ke era dovuto a qsto.Con la pasta sfoglia sara' certamente meglio,provero' tmrc_emoticons.;)

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: Ciao,ho

    Creato da ASANTORO il 21. marzo 2014 - 15:45.

    das

    Ciao,ho appena visto qsta delizia!!io lo faccio simile senza pastasfoglia e con dentro l' emmental,solo ke mi esce un po' salatuccio forse a causa del connubio tra formaggio dentro e fuori pancetta coppata.Ora  voglio provare proprio la tua variante ke alleta vista e palato

     

    Usi anche tu la pancetta coppata?

    Se usassi lo speck sarebbe sicuramente più salata, considera che anche il pecorino dà un po' di salatura, bisognerebbe regolarsi dopo una prima prova oppure diminuire o togliere il sale.

     

    Fammi sapere.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,ho appena visto qsta

    Creato da das il 21. marzo 2014 - 15:25.

    Ciao,ho appena visto qsta delizia!!io lo faccio simile senza pastasfoglia e con dentro l' emmental,solo ke mi esce un po' salatuccio forse a causa del connubio tra formaggio dentro e fuori pancetta coppata.Ora  voglio provare proprio la tua variante ke alleta vista e palato

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha scritto: Fatto

    Creato da ASANTORO il 21. marzo 2014 - 15:15.

    screccy86

    Fatto ieri sera!!!Mi era proprio piaciuta l'idea di mettere un polpettone nella pasta sfoglia...La ricetta è semplicemente PERFETTA!!! Si è amalgamato tutto così bene che il boccale è rimasto praticamente pulito!!

    Complimenti!!!!

     

    Grazie, per me è di grande soddisfazione sapere che sia piaciuta una mia ricetta!! Big Smile


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera!!!Mi era

    Creato da screccy86 il 21. marzo 2014 - 11:34.

    Fatto ieri sera!!!Mi era proprio piaciuta l'idea di mettere un polpettone nella pasta sfoglia...La ricetta è semplicemente PERFETTA!!! Si è amalgamato tutto così bene che il boccale è rimasto praticamente pulito!!

    Complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta sarà la

    Creato da ASANTORO il 19. ottobre 2013 - 14:29.

    Questa ricetta sarà la seconda portata stasera con ospiti a cena, con una variante: ravvolto in fette di speck al posto della pancetta, Il tutto con dosi raddoppiate.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da ASANTORO il 16. ottobre 2013 - 16:47.

    Grazie a te per averla provata. tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora che pensavo a quando

    Creato da ullycat il 16. ottobre 2013 - 00:24.

    Ora che pensavo a quando ripetere il successo mi sono ricordata che qui nn avevo scritto niente! Bene,ricetta eseguita alla lettera,risultato ottimo con contorno di patate e broccoli saltati in padella con aglio e peperoncino! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci tengo ad avere anche il

    Creato da ASANTORO il 8. ottobre 2013 - 22:20.

    Ci tengo ad avere anche il tuo parere.

    ciao 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera lo provo poi vi dico,

    Creato da ullycat il 8. ottobre 2013 - 18:59.

    Stasera lo provo poi vi dico, mi impegnerò con tutta me stessa  Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A volte basta boco per

    Creato da ASANTORO il 24. settembre 2013 - 16:13.

    A volte basta boco per piccole differenze, ad esempio la grossezza dell'uovo e poi la temperatura dei forni non è mai precisa. Comunque mi fa piacere che sia piaciuta, se usi uova piccole magari la prossima volta ne metti 2.

    ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao..ti faccio i complimenti

    Creato da luigiave il 23. settembre 2013 - 21:59.

    ciao..ti faccio i complimenti perchè è una ricetta interessante. ho preparato il polpettone come cena sostituendo la sfoglia con la briseè. sapore squisito,crosta ottima, però il polpettone(la carne) era troppo secco. a cosa è dovuto?la cottura è stata sempre di 35 min. comunque ci riproverò. grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salsina ammorbidirebbe la

    Creato da ASANTORO il 22. febbraio 2013 - 17:52.

    La salsina ammorbidirebbe la pasta sfoglia e non sarebbe più croccante. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma non risulterà un

    Creato da mamma 74 il 22. febbraio 2013 - 17:45.

    scusami ma non risulterà un poco asciutto senza una salsina tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!! La

    Creato da ASANTORO il 16. febbraio 2013 - 18:52.

    Benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!! La tua perplessità era che non cuocesse internamente? Tranquilla, se lo rifai, puoi evitare di rosolarlo, 

    ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela, l'ho fatto oggi

    Creato da cip.cip il 16. febbraio 2013 - 18:27.

    Ciao Angela, l'ho fatto oggi con la pasta brisèe... prima di avvolgerlo l'ho rosolato per 10 minuti.

    L'ho messo nel forno caldo a 180° per circa un ora,(la prima mezz'ora l'ho coperto con la carta forno). Buonissimo!!  grazie per la ricetta... tmrc_emoticons.p

    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo pensato anche a farla

    Creato da ASANTORO il 14. febbraio 2013 - 16:45.

    Avevo pensato anche a farla con la pasta brisè, però per i tempi di cottura dovresti regolarti da sola.

    Non avendola testata non vorrei dirti fesserie, però se provi tu ci terrei a saperlo.

    A presto


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Angela, le tue ricette sono

    Creato da cip.cip il 14. febbraio 2013 - 16:05.

     Angela, le tue ricette sono sempre fantastiche! tmrc_emoticons.)  Vorrei chiederti cosa potrei utilizzare al posto della pasta sfoglia... secondo te? Grazie ciao

    Erika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa!!!!! E' molto

    Creato da ASANTORO il 14. febbraio 2013 - 16:02.

    Grazie Luisa!!!!!

    E' molto semplice da preparare e molto saporito.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MOLTO interessante !!!!!!

    Creato da claravalerio il 14. febbraio 2013 - 00:28.

    MOLTO interessante !!!!!! Salvata !!! la farò al più presto e ti farò sapere !!

    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti