Rollé campagnolo con patate Ricetta non testata
Autore della foto ammila
creato: 07-01-2011 modificata: 22-05-2017

3
  • thumbnail image 1


Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rollé campagnolo con patate


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Rollè

  • 500 grammi petto di pollo intero
  • 250 grammi pane, di due giorni non fresco ma non raffermo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 misurino di latte
  • 1 uovo
  • 50 grammi parmigiano, (o 30grammi di pecorino)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ripieno

  • 100 grammi pancetta, arrotolata
  • 100 grammi provola
  • 30 grammi parmigiano
  • 1 uovo, per spennellare
  • fiocchetti di burro

Contorno

  • 4 patate, medie
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aglio
  • rosmarino e altre spezie, a piacere
  • q.b. olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a quadrotti e aggiungere sale, pepe, aglio, rosmarino e olio extravergine di oliva, porre in ciotola e lasciare da parte.
  2. Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel 9. Mettere da parte.
  3. Inserire nelClosed lid la carne a pezzi 10 sec vel 9 (gradualmente).
  4. Aggiungere metà del composto precedentemente preparato. Unire latte, uova, sale e pepe: 30 sec vel 3.
  5. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato alto circa 1,5 cm. Disporre sopra le fette di pancetta,la provola a fettine e il parmigiano.
  6. Arrotolare aiutandosi con la carta forno,spennellare con abbondante uovo e rotolare nel pane macinato tenuto da parte prima.
  7. Disporre il rollé in una pirofila, mettendo sopra qualche fiocchetto di burro. Aggiungere le patate precedentemente preparate e infornare per 40/45 min a 220°.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente eccezionale la prossima volta lo...

    Creato da nino9983 il 19. maggio 2017 - 20:16.

    Veramente eccezionale, la prossima volta lo proverò magari con lo speck e gli spinaci. Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chettina10 ha scritto:...

    Creato da ammila il 13. gennaio 2017 - 01:09.

    chettina10 ha scritto:
    Ho fatto un figuroneeee!!:love::love:

    Ho prepartato questo magnifico polpettone per una serata con amici , se ci fossere state la patate avrei reso migliore il piatto ma non ho avuto tempo.... Vi consiglio vivamente questa ricetta per la velocità, la bontà ed anche per l'estetica perchè con la crostricina che si creata attorno è ottimo!

    grazie per la ricetta!!
    grazie chettina x il bellissimo post💋💋😘

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto un figuroneeee!!...

    Creato da chettina10 il 12. gennaio 2017 - 18:50.

    Ho fatto un figuroneeee!!:love::love:

    Ho prepartato questo magnifico polpettone per una serata con amici , se ci fossere state la patate avrei reso migliore il piatto ma non ho avuto tempo.... Vi consiglio vivamente questa ricetta per la velocità, la bontà ed anche per l'estetica perchè con la crostricina che si creata attorno è ottimo!

    grazie per la ricetta!!

    Chettina_@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alessandra e sergio ha

    Creato da ammila il 29. luglio 2016 - 11:46.

    alessandra e sergio

    L ho provato  questa sera  davvero  un gran successo grazie mille. ..sarà tra i miei cavalli do battaglia 

    grazie alessandra ;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho provato  questa sera

    Creato da alessandra e sergio il 29. luglio 2016 - 00:01.

    L ho provato  questa sera  davvero  un gran successo grazie mille. ..sarà tra i miei cavalli do battaglia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • shillysan ha scritto: Molto

    Creato da ammila il 30. novembre 2015 - 17:44.

    shillysan

    Molto buono rifatto più volte, ma alcune volte mi viene più saporito altre meno :~

    Non capisco il perchè....

    Questo rollé è collaudatissimo sul sito e a casa mia  ;)

    Hai idea da cosa possa dipendere?

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono rifatto più

    Creato da shillysan il 29. novembre 2015 - 16:02.

    Molto buono rifatto più volte, ma alcune volte mi viene più saporito altre meno :~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariamuffin ha

    Creato da ammila il 28. gennaio 2015 - 17:17.

    mariamuffin

    Squisitissimo....

    Grazie...fa proprio piacere ;)

     

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisitissimo....

    Creato da mariamuffin il 28. gennaio 2015 - 08:53.

    Squisitissimo....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ACDC ha scritto: Fatto e

    Creato da ammila il 26. dicembre 2014 - 13:27.

    ACDC

    Fatto e rifatto, una certezza in casa mia! Ai bambini piace da morire!!!!! Grazie!

    grazie x il post

    buone feste

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto, una certezza

    Creato da ACDC il 26. dicembre 2014 - 13:17.

    Fatto e rifatto, una certezza in casa mia! Ai bambini piace da morire!!!!! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha

    Creato da ammila il 16. marzo 2014 - 23:59.

    Simo83

    FANTASTICO!!!!!!!!! Ho fatto un figurone con i miei genitori e mio marito ieri sera a cena!!!!!

    5 stelline!!!!!!!!!!!! Lo farò spessissimo.....

    Tra l'altro mi chiedevo.....se ne preparassi un paio e poi li congelassi a crudo?

    Lo scongelerei la sera prima e l'indomani giro di uovo e pane e via in forno....

    Qulacuna ha già provato?

    grazie sono contentissima... non ho mai congelato vediamo se risoonde qualche bimbyna

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FANTASTICO!!!!!!!!! Ho fatto

    Creato da Simo83 il 13. marzo 2014 - 09:23.

    FANTASTICO!!!!!!!!! Ho fatto un figurone con i miei genitori e mio marito ieri sera a cena!!!!!

    5 stelline!!!!!!!!!!!! Lo farò spessissimo.....

    Tra l'altro mi chiedevo.....se ne preparassi un paio e poi li congelassi a crudo?

    Lo scongelerei la sera prima e l'indomani giro di uovo e pane e via in forno....

    Qulacuna ha già provato?

    Simona

    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato ieri sera a fare

    Creato da Simo83 il 12. marzo 2014 - 09:03.

    Ho provato ieri sera a fare l'impasto e su suggeriment di commenti precedenti l'ho avvolto nella pellicola e messo in frigo. Stasera andrà in forno e.....domani vi farò sapere. Al posto della pancetta ho usato il prosciutto crudo che avevo in casa.

    B. giornata a tutte!!!!!!!

    Simona

    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto oggi...veramente

    Creato da lalli67 il 26. gennaio 2014 - 15:25.

    l'ho fatto oggi...veramente buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico da fare

    Creato da Fabio.mtr il 17. gennaio 2014 - 20:39.

    Fantastico da fare :cooking_9:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie marela, sono contenta

    Creato da ammila il 14. novembre 2013 - 21:36.

    Grazie marela, sono contenta :cooking_1:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!!

    Creato da ammila il 14. novembre 2013 - 21:36.

    Grazie!!!!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:

    Creato da ammila il 14. novembre 2013 - 21:35.

    :love: :love:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preoarato stasera ed e'

    Creato da Marela05 il 14. novembre 2013 - 21:29.

    Preoarato stasera ed e' buoooniiissiimo! Molto apprezzato da mio marito e anche dalle mie bimbe! Sicuramente da rifare! :)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatto ieri sempre piu buono

    Creato da Concy69 il 15. luglio 2013 - 19:49.

    rifatto ieri sempre piu buono ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wau....è buonissimo!

    Creato da saragrazia il 15. luglio 2013 - 14:01.

    wau....è buonissimo! :cooking_7:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va messa cruda  a pezzettoni

    Creato da ammila il 8. maggio 2013 - 21:07.

    Va messa cruda  a pezzettoni e pulita da filamenti e grasso.

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la tua ricetta sembra

    Creato da concy21 il 8. maggio 2013 - 20:48.

    ciao la tua ricetta sembra buonissima, ti voglio fare una domanda sarà da stupida però la carne del pollo la metti nel boccale a pezzi da cruda e poi la frulli integrando la velocità piano piano, oppure prima va scottata?

     

    Concettina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie , ne sono contenta 

    Creato da ammila il 23. febbraio 2013 - 15:13.

    Grazie , ne sono contenta  :bigsmile:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!  

    Creato da kiadiva il 23. febbraio 2013 - 15:12.

    Molto buono!   :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua è un'interessante

    Creato da ammila il 2. febbraio 2013 - 23:36.

    La tua è un'interessante variante ;) ;) ;)

    grazie x il post ;) :party:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera l'ho fatto per la

    Creato da Fluviali il 2. febbraio 2013 - 22:05.

    Ieri sera l'ho fatto per la seconda volta, ho aggiunto alla farcia degli spinaci già lessati.  È davvero ottimo, con una bella crosticina saporita....  Hanno fatto tutti il bis!  :-P

     

    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie....comunque io lo

    Creato da ammila il 1. gennaio 2013 - 12:42.

    grazie....comunque io lo cuocerei al momento....risulta molto più gradevole :p ;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buono!!! Unico

    Creato da anto68 il 31. dicembre 2012 - 13:46.

    Ma che buono!!! Unico problema: avendolo cotto la mattina e riscaldato la sera con gli ospiti in ritardo s'è un po' asciugato.... la prox volta metto l'alluminio.

    Cmq, complimenti e 5 stelline!!!

    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, ne sono contenta :)

    Creato da ammila il 27. dicembre 2012 - 21:54.

    grazie, ne sono contenta :) :) :)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:un rollè

    Creato da rosa.maione il 27. dicembre 2012 - 21:35.

    :bigsmile:un rollè spettacolareeeeeeeeeeee.......l'ho preparato per cena che profumo e che sapore!!!!!Ottima ricetta

     

    Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha

    Creato da ammila il 25. settembre 2012 - 18:51.

    ratatuj

    Strepitoso!! lo hanno divorato... se potessi ti darei 10 stelline! :)

    grazie x il post annamaria ;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitoso!! lo hanno

    Creato da ratatuj il 25. settembre 2012 - 17:50.

    Strepitoso!! lo hanno divorato... se potessi ti darei 10 stelline! :)

    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cristinacucina ha

    Creato da ammila il 13. settembre 2012 - 18:43.

    cristinacucina

    Che buono il tuo rollè! Preparato per pranzo e piaciuto a tutti!!! Grazie per la ricetta: 5 stelline super tutte per te e un consiglio alle amiche: provatelo perchè mangiano volentieri la carne anche i bambini e poi ci sono le patatine...

    Ciao Cristina  :)

    grazie  :) mi fa molto piacere che sia piaciuto :cooking_4:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buono il tuo rollè!

    Creato da cristinacucina il 12. settembre 2012 - 15:35.

    Che buono il tuo rollè! Preparato per pranzo e piaciuto a tutti!!! Grazie per la ricetta: 5 stelline super tutte per te e un consiglio alle amiche: provatelo perchè mangiano volentieri la carne anche i bambini e poi ci sono le patatine...

    Ciao Cristina  :)

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con del pane non + fresco la

    Creato da ammila il 21. maggio 2012 - 16:12.

    Con del pane non + fresco la crosta che si forma è irresistibile

    ti consiglio di provare la prox volta ;) ;)

    fammi sapere

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da ely_32435 il 21. maggio 2012 - 13:53.

    La Simo Pestifera

    ely_32435

    polpettone riuscito!! l'unica cosa che mettendolo in forno solo con burro e un pò di olio la crosta di pangrattato e grana si è indurita un pò troppo... soluzioni?

    HAi usato ilpangrattato  già pronto? se si quello tende a seccare molto più del normale pane raffermo, anche perchè spesso il pan grattato pronto deriva anche da pani precedentemente tostati....

    Si ho usato quello già pronto perchè non avevo pane in casa...allora la prossima volta mi attrezzerò con pane raffermo. Avevo anche pensato di bagnarlo con un pò di vino bianco durante la cottura no?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ely_32435 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 21. maggio 2012 - 13:47.

    ely_32435

    polpettone riuscito!! l'unica cosa che mettendolo in forno solo con burro e un pò di olio la crosta di pangrattato e grana si è indurita un pò troppo... soluzioni?

    HAi usato ilpangrattato  già pronto? se si quello tende a seccare molto più del normale pane raffermo, anche perchè spesso il pan grattato pronto deriva anche da pani precedentemente tostati....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • polpettone riuscito!! l'unica

    Creato da ely_32435 il 21. maggio 2012 - 13:41.

    polpettone riuscito!! l'unica cosa che mettendolo in forno solo con burro e un pò di olio la crosta di pangrattato e grana si è indurita un pò troppo... soluzioni?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • polpettone riuscito!! l'unica

    Creato da ely_32435 il 21. maggio 2012 - 13:40.

    polpettone riuscito!! l'unica cosa che mettendolo in forno solo con burro e un pò di olio la crosta di pangrattato e grana si è indurita un pò troppo... soluzioni?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ely_32435 ha scritto: Ma per

    Creato da ammila il 19. maggio 2012 - 11:36.

    ely_32435

    Ma per il pane va bene usare anche il pan grattato già pronto?

    se lopreferisci si

    mettine di meno e controlla la consistenza;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma per il pane va bene usare

    Creato da ely_32435 il 18. maggio 2012 - 17:41.

    Ma per il pane va bene usare anche il pan grattato già pronto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puppolone ha scritto:

    Creato da ammila il 29. marzo 2012 - 19:07.

    puppolone

    :) buonissimooooooooooooooooooooooooooo

    Grazieeeeeeeeeeeee :cooking_4:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimoooooooooooooooooooo

    Creato da puppolone il 29. marzo 2012 - 17:39.

    :) buonissimooooooooooooooooooooooooooo

    puppolne

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha scritto: Mi

    Creato da ammila il 12. marzo 2012 - 18:48.

    falessia84

    Mi ispira moltissimo il tuo rolle'.....voglio proprio provarlo!!

    Grazie!!!:cooking_10:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira moltissimo il tuo

    Creato da falessia84 il 2. marzo 2012 - 21:27.

    Mi ispira moltissimo il tuo rolle'.....voglio proprio provarlo!!

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: scettica

    Creato da sfinge il 17. febbraio 2012 - 01:41.

    ammila

    scettica mente

    Ciao!!Buonissimo il rollé, fatto x domenica a pranzo...secondo te se si prepara la sera prima, e lo tengo in frigo non cotto, si può mettere in forno il giorno dopo x pranzo??

    Grazie 5 stelline meritatissime!

    serena

    ciao e scusa ma non avevo visto il post...

    io a volte lo preparo prima  e lo avvolgo nella pellicola x conservarlo in frigo, ma senza pane sminuzzato con cui lo ricopro poco prima di infornarlo.... così non rischio crepe ;) ;)

    anche io faccio sempre così!!!!! quando devo cucinarlo a pranzo, lo preparo sempre la sera prima!!! al momento di infornarlo..spennellata di uovo e panatura e viaaaaaaaaaaa!!!! :)

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Ti rispondo

    Creato da ammila il 31. gennaio 2012 - 22:54.

    FAN

    Ti rispondo io se nn ti dispiace: io lo preparo quasi sempre il sabato pomeriggio o  sera e se non faccio in tempo a cuocerlo, lo faccio la domenica mattina presto perchè la domenica quasi sempre mio figlio gioca a pallanuoto quindi mangia verso le 11.30, dopo la cottura in genere lo faccio raffreddare bene così si taglia meglio, casomai riscaldo le fettine al microonde prima di mangiarle.  

    grazie fan x il tuo contributo:cooking_1:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scettica mente ha

    Creato da ammila il 31. gennaio 2012 - 22:54.

    scettica mente

    Ciao!!Buonissimo il rollé, fatto x domenica a pranzo...secondo te se si prepara la sera prima, e lo tengo in frigo non cotto, si può mettere in forno il giorno dopo x pranzo??

    Grazie 5 stelline meritatissime!

    serena

    ciao e scusa ma non avevo visto il post...

    io a volte lo preparo prima  e lo avvolgo nella pellicola x conservarlo in frigo, ma senza pane sminuzzato con cui lo ricopro poco prima di infornarlo.... così non rischio crepe ;) ;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •