3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vitello tonnato


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • CARNE.
  • 900 gr di acqua
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola, in quarti
  • sale fino q.b.
  • 600 gr di girello di vitello
  • SALSA TONNATA:
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio
  • 40 gr di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 limone, ilsucco
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di olio d'arachidi o girasole
  • PER DECORARE:
  • carota lessata, capperi, prezzemolo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. PER LA CARNE.

    Versare nel boccale l'acqua, unire la carota, sedano e cipolla ,il sale: 8 min 100° vel1.

    Sistemare il girello nel cestello, posizionarlo nel boccale: 60 min varoma vel 1.

    Controllare ogni tanto la cottura; al termine togliere il cestello e far raffreddare la carne, tenendo da parte la carota per la decorazione.

    PER LA SALSA.

    Scolare il tonno e l'acciughe, dissalare i capperi; mettere tutto nel boccale pulito; aggiungere la senape, il succo di limone e l'aceto: 10 sec vel 5.

    Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo; chiudere e tenere il misurino capovolto. Versare l'olio a filo sul coperchio: 3 minCounter-clockwise operationvel 5. Togliere e mettere da parte in frigo.

    TERMINARE LA PREPARAZIONE:

    Tagliare la carne a fette sottili, sistemarle in un piatto da portata e distribuirvi sopra la salsa tonnata.

    A piacere decorare con la carota tagliata a rondelle, capperi e prezzemolo. Conservare in frigo fino al momento di servire.

    Ricetta tratta dal libro regionale

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusami le uova sono crude o cotte?

    Creato da marta mirtas il 13. agosto 2017 - 20:01.

    Scusami le uova sono crude o cotte?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per questa sera, molto, molto buono!!!!...

    Creato da fiorellik il 27. giugno 2017 - 21:41.

    Fatto per questa sera, molto, molto buono!!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero gustosissimo, da leccarsi i baffi!!!

    Creato da lulla71@libero.it il 24. dicembre 2016 - 18:37.

    Davvero gustosissimo, da leccarsi i baffi!!!

    LULLA71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora va provata sicuramente

    Creato da carmenasia il 23. luglio 2016 - 23:28.

    Allora va provata sicuramente questa ricetta....... sembra ottima complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SPE.TTA CO.LA.REEEEEEEEEE! 

    Creato da isaura85@libero.it il 23. luglio 2016 - 23:14.

    SPE.TTA CO.LA.REEEEEEEEEE! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!! da rifare a

    Creato da claudia.malvisi il 22. luglio 2015 - 16:34.

    Buonissima!!! da rifare a vita!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  interessa anche a me sapere

    Creato da alba1 il 23. dicembre 2013 - 16:43.

     interessa anche a me sapere se si puo usare una quantità del genere. Atrc, come è andata alla fine?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Chya!

    Creato da LuDo il 26. agosto 2013 - 21:10.

    Grazie Chya! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Certe volte dipende

    Creato da chya72 il 24. agosto 2013 - 11:16.

    Ciao!

    Certe volte dipende dalle dimensioni delle uova..

    Cmq valgono le stesse regole che x la maionese:

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12031/maionese.html

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato questa ricetta ma

    Creato da freddy il 24. agosto 2013 - 02:10.

    tmrc_emoticons.( ho provato questa ricetta ma la salsa e' troppo liquida

    FREDDY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho aggiunto una scatoletta di

    Creato da lia_damico il 5. agosto 2013 - 11:02.

    ho aggiunto una scatoletta di tonno e un uovo sodo (solo rosso)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lia, scusa per il

    Creato da LuDo il 5. agosto 2013 - 10:48.

    Ciao Lia, scusa per il ritado....è la prima volta che mi capita che non si addensi, poi come hai risolto?

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La salsa mi è venuta un po'

    Creato da lia_damico il 28. luglio 2013 - 10:17.

    La salsa mi è venuta un po' liquida, come posso fare per addensarla?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine sono riuscita a

    Creato da alessiawinnie il 26. luglio 2013 - 09:57.

    Alla fine sono riuscita a cuocere la carne in una sola volta.... entrava tutta nel cestello!!!


    Cottura perfetta seguendo alla lettera la ricetta. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Intendo 600 gr per volta!

    Creato da LuDo il 16. luglio 2013 - 20:56.

    Intendo 600 gr per volta! tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ludo!!! Intedi che

    Creato da alessiawinnie il 16. luglio 2013 - 14:35.

    Grazie Ludo!!!


    Intedi che devo dividere il girello a metà o raddoppiare il tempo? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Alessia, visto che non

    Creato da LuDo il 16. luglio 2013 - 12:16.

    Ciao Alessia, visto che non abbiamo ricevuto altre risposte l'unica cosa che ti consiglio è di cuocere la carne in due tempi....fammi sapere! tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze.... anche io

    Creato da alessiawinnie il 16. luglio 2013 - 11:25.

    Ciao ragazze.... anche io devo cuocere 1,2Kg di girello mi fate sapere com'è andata? Dite che si cuoce nel cestello? Invece farlo nel varoma? Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te!

    Creato da LuDo il 5. luglio 2013 - 11:06.

    tmrc_emoticons.D Grazie a te!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono una ricetta molto

    Creato da luza il 4. luglio 2013 - 22:05.

    molto buono una ricetta molto facile e bimby la carne se cuoce bene.grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Brava jerosini.. ora ce

    Creato da Gloria87 il 7. gennaio 2013 - 18:58.

    Cooking 10

     

    Brava jerosini.. ora ce l'ho fatta tmrc_emoticons.)))) 5 stelline messe tmrc_emoticons.)

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le stelline non puoi piu'

    Creato da jeorsini il 7. gennaio 2013 - 18:12.

    le stelline non puoi piu' metterle in alto vicino al titolo ma le devi mettere quando scrivi il topic,hai provato?

    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo qualche cosina

    Creato da LuDo il 7. gennaio 2013 - 17:45.

    Purtroppo qualche cosina ancora nn funziona!!!Crazy

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo il voto cuore... 

    Creato da Gloria87 il 7. gennaio 2013 - 17:20.

    Ho messo il voto cuore...  Steve

    Ho provato a mettere le stelline, ma a me non vanno piuuuuuuuuuuuu.. è possibile????  tmrc_emoticons.J)

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie dolceglo!!!! Anche se

    Creato da LuDo il 7. gennaio 2013 - 17:14.

    Grazie dolceglo!!!!Love
    Anche se le stelline non si sono accese!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri...

    Creato da Gloria87 il 5. gennaio 2013 - 22:01.

    Provato ieri... FANTASTICOOOOOOOOOOOOOOO 5 STELLINE ++++ tmrc_emoticons.)

    ♥ Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jessytrec ha

    Creato da LuDo il 10. novembre 2012 - 12:52.

    jessytrec

    Fantastica!  Big Smile

    Grazieeeeee!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica! 

    Creato da jessytrec il 10. novembre 2012 - 12:30.

    Fantastica!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mimmia76 ha

    Creato da LuDo il 14. agosto 2012 - 17:15.

    Mimmia76

    Fantastica questa ricetta!

    Finalmente ho potuto cucinare uno dei miei piatti preferiti senza grandi difficoltà e sopratutto facendo con i miei ospiti una splendida figura Cooking 10

    P.s. Io nella salsa ho omesso la senape ed è venuta buonissima lo stesso tmrc_emoticons.;) 


    Grazie mille!!!tmrc_emoticons.D
    Proverò anche io senza senape!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica questa

    Creato da Mimmia76 il 13. agosto 2012 - 09:25.

    Fantastica questa ricetta!

    Finalmente ho potuto cucinare uno dei miei piatti preferiti senza grandi difficoltà e sopratutto facendo con i miei ospiti una splendida figura Cooking 10

    P.s. Io nella salsa ho omesso la senape ed è venuta buonissima lo stesso tmrc_emoticons.;) 

    Mimmia 76
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • atrc ha scritto: ciao LuDo,

    Creato da LuDo il 23. marzo 2012 - 16:59.

    atrc

    tmrc_emoticons.) ciao LuDo, vorrei fare il tuo vitello tonnato per domenica, siccome ho 12 persone a pranzo, :O  posso metterci un pezzo di girello da 1,2 kg.? tmrc_emoticons.;)

    Ciao atrc, io personalmente non ho mai cotto tutta questa quantità di carne, però se fisicamente ci sta nel cestello magari allungando un pò i tempi potrebbe cuocersi....aspettiamo anche altri pareri, magari qualcuna ha già provato!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao LuDo, vorrei fare il tuo

    Creato da atrc il 23. marzo 2012 - 16:10.

    tmrc_emoticons.) ciao LuDo, vorrei fare il tuo vitello tonnato per domenica, siccome ho 12 persone a pranzo, :O  posso metterci un pezzo di girello da 1,2 kg.? tmrc_emoticons.;)

      Assunta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • femomilla ha scritto: ciao la

    Creato da LuDo il 8. febbraio 2012 - 17:47.

    femomilla

    ciao la senape è proprio necessaria o posso non metterla?

    Secondo me puoi tranquillamente non metterla!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la senape è proprio

    Creato da femomilla il 8. febbraio 2012 - 15:25.

    ciao la senape è proprio necessaria o posso non metterla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho letto troppo tardi il

    Creato da anjy@leo il 23. gennaio 2012 - 09:33.

    Ho letto troppo tardi il consiglio..ho fatto la maionese cotta, perchè non posso mangiare le uova crude e poi unito il resto degli ingredienti, utilizzando olio di oliva e limone. effettivamente si sentiva molto però unendo il resto degli ingredienti e mangiando la salsa con la carne non era male. forse dipende dai gusti.

    anjy

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ho avuto una brutta

    Creato da ilapippi511 il 20. gennaio 2012 - 23:37.

    Cooking 7

     Ho avuto una brutta esperienza il 31/12. Dovevo fare proprio la tonnata da servire con i vol au vent e, mentre chiacchieravo con un'amica, ho messo nel bimby l'evo invece dei semi....irrecuperabile e immangiabile! Peccato per i 3 etti d'olio.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilapippi511 ha

    Creato da LuDo il 20. gennaio 2012 - 08:09.

    ilapippi511

    no!!!! usate l'olio di semi!!!!!!! l'olio d'oliva è troppo forte (anche l'extravergine). E' troppo carico! Rovina la salsa tonnata, si sente solo il sapore dell'olio e per niente quello deltonno o della carne! io adoro l'olio evo, ma la mayonese è più buona con quello di semi!!!!

    Grazie del consiglio ilapippi!!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no!!!! usate l'olio di

    Creato da ilapippi511 il 19. gennaio 2012 - 23:24.

    no!!!! usate l'olio di semi!!!!!!! l'olio d'oliva è troppo forte (anche l'extravergine). E' troppo carico! Rovina la salsa tonnata, si sente solo il sapore dell'olio e per niente quello deltonno o della carne! io adoro l'olio evo, ma la mayonese è più buona con quello di semi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: Ciao

    Creato da LuDo il 19. gennaio 2012 - 12:42.

    anjygirls77

    Ciao LuDo,

    vorrei fare questa ricetta che hai inserito, io non uso olio di arachide pensi possa sostituirlo con olio di oliva?

    Grazie mille.

    Anjy

    Ciao Anjy, io non ho mai provato con l'olio d'oliva, non ti saprei dire....quello d'arachidi o girasole è più insapore ...se lo provi mi fai sapere?Grazie mille!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao LuDo, vorrei fare questa

    Creato da anjy@leo il 19. gennaio 2012 - 10:00.

    Ciao LuDo,

    vorrei fare questa ricetta che hai inserito, io non uso olio di arachide pensi possa sostituirlo con olio di oliva?

    Grazie mille.

    Anjy

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero che dipende

    Creato da ilapippi511 il 20. settembre 2011 - 17:12.

    E' vero che dipende dallacarne! Io ho trovato il girello di vitello e la carne si scioglieva in bocca! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero che dipende

    Creato da ilapippi511 il 20. settembre 2011 - 17:12.

    E' vero che dipende dallacarne! Io ho trovato il girello di vitello e la carne si scioglieva in bocca! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuliapotena ha

    Creato da LuDo il 20. settembre 2011 - 16:42.

    giuliapotena

    questa ricetta ci ha tenuto compagnia tutta estate! ottimo! un consiglio: prendete un buon pezzo di carne, il successo dipende molto da quello...

    Bene Giulia, mi fa piacere!tmrc_emoticons.D

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta ci ha tenuto

    Creato da giuliapotena il 20. settembre 2011 - 14:54.

    questa ricetta ci ha tenuto compagnia tutta estate! ottimo! un consiglio: prendete un buon pezzo di carne, il successo dipende molto da quello...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io adoro la salsa

    Creato da greeneyes il 1. settembre 2011 - 23:23.

    Io adoro la salsa

    Io e il mio bimby sempre assieme

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilapippi511 ha scritto: Ho

    Creato da LuDo il 1. settembre 2011 - 19:23.

    ilapippi511

    Ho dato spettacolo!!!!!!! Strepitoso, veramente. Unico neo...per me la salsa era troppa....per mio marito no......

    Bene sono contenta!!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dato spettacolo!!!!!!!

    Creato da ilapippi511 il 1. settembre 2011 - 18:49.

    Ho dato spettacolo!!!!!!! Strepitoso, veramente. Unico neo...per me la salsa era troppa....per mio marito no......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • clio.it ha scritto: che bella

    Creato da LuDo il 23. agosto 2011 - 09:41.

    clio.it

    che bella ricetta! sarà la cena di domani!!!!!!!!!

    Grazie clio.it, aspetto il tuo parere allora!!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricetta! sarà la

    Creato da clio.it il 22. agosto 2011 - 19:52.

    che bella ricetta! sarà la cena di domani!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gigia84 ha scritto: la salsa

    Creato da LuDo il 22. agosto 2011 - 19:12.

    Gigia84

    la salsa era molta rispetto alla carne ma che squisitezza!!!!!

    non ho mai fatto il vitello tonnato ma d'ora in poi lo farò spesso e con questa ricetta!!!

    Grazie Gigia84, mi fa piacere!!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •