Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 persona/persone
Ingredienti:
- 4 carote (450 g pulite)
- 2 coste di sedano (100 g)
- 6 capesante 1/2 guscio
- 400 g gamberi sgusciati
- 400 g cozze pulite
- 300 g vongole spurgate
- 1040 g piovra
Per la cottura:
- 700 g acqua
- 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 bacche di ginepro
- 5 g succo di limone o aceto di mele = 1 cucchiaio
Citronette:
- 3 spicchi di aglio
- 80 g olio evo
- 40 g succo di limone
- q.b. sale e pepe nero
Crema di carota:
- 60 g carota lessata
- 20 g olio evo
- 60 g acqua di cottura
- q.b. curcuma in polvere
- q.b. sale e pepe nero
Clorofilla di basilico & prezzemolo:
- 10 g misto prezzemolo e basilico
- q.b. acqua a bollore in un pentolino
- q.b. sale e epepe
- 15 g olio evo
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lavare e mondare carote e sedano, tagliare a julienne con una mandolina e immergere in acqua e ghiaccio (1\2 carota tagliata la mettete da parte per la salsa).
Lavare il prezzemolo e il basilico e mettere da parte. - Pulire le cozze dalla barbetta, far spurgare in acqua salata le vongole.
Rivestire il vassoio del varoma con carta forno e inserire i mitili, uno spicchio di aglio in camicia e, un misurino di acqua.
Pulire le capesante (staccare il corallo e la membrana che racchiude il mollusco) e i gamberi (togliendo carapace e budellino) e poi inserirli nella campana del varoma rivestito con carta forno. - Inserire nel cestello la 1\2 (60g) carota con i coralli.
Pulire le piovre togliendo il dente e gli occhi. - "coperchio chiuso" Inserire nel "coperchio chiuso" acqua, un cucchiaio di succo di limone, ginepro, rormarino e battuto inserire il cestello e cuocere Varoma 15 Min. Vel. "velocità soft" .
- Togliere il cestello e mettere da parte con 60 g di acqua di cottura (circa un misurino).
Inserire la piovra, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere 60 min. Varoma Vel. "velocità soft" "antiorario" .
Passati 18 minuti (ovvero quando il display segna che mancano 42 minuti) togliere dalla campana gamberi e capesante e mettere da parte.
Trascorsi 26 minuti (quando segna 34 min.) togliere il varoma e continuare la cottura con il misurino.
Lasciare intiepidire i mitili e sgusciare.
Terminata la cottura trasferire la piovra con il suo liquido in una ciotola fino a raffreddamento. - Inserire nel "coperchio chiuso" olio e aglio in camicia 100°C 4 Min. Vel. 1.
Aggiungere il succo di limone, salare, pepare 5 Sec. Vel. 2. (eliminare l'aglio). - In una casseruola mettere le verdure croccanti (scolate), i gamberi (sciacquati), le cozze, le vongole, le capesante (tagliate in 3 pz), la piovra (spellata e affetta a pezzi regolari).
Condire con la citronette e mettere da parte a insaporire. - Inserire nel "coperchio chiuso" le carote bollite con i coralli e acqua di cottura, olio, pepe, sale e curcuma, frullare 10 Sec. Vel. 7. ripetere l'operazione, deve risultare cremosa.
- Sbollentare gli aromi in un pentolino con acqua bollente per 1-2 Sec. poi raffreddare in acqua e ghiaccio. Inserirli nel "coperchio chiuso" con olio sale e pepe e frullare 10 Sec. Vel. 7.
- Colorare il piatto con le due salse (io ho fatto dei pois) e adagiare l'insalata di mare secondo la vs fantasia e guarnire con le erbette fresche che avete usato.
Preparare le verdure:
Preparare gli ingredienti:
Inizio cottura multilivello:
Citronette:
Crema di carote:
Clorofilla basilico & prezzemolo:
Impiattamento:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta sana e leggera per chi ama mangiare con gusto senza troppi rimorsi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDalila88 ha scritto...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabry complimenti il tuo piatto devessere una...
Sabry complimenti il tuo piatto dev'essere una goduria! Super impiattamento...sembra un piatto da chef stellato! Bravissima!