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Insalata di Mare Ricca -contest pesce in insalata-


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4

Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti:

  • 4 carote (450 g pulite)
  • 2 coste di sedano (100 g)
  • 6 capesante 1/2 guscio
  • 400 g gamberi sgusciati
  • 400 g cozze pulite
  • 300 g vongole spurgate
  • 1040 g piovra

Per la cottura:

  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 5 g succo di limone o aceto di mele = 1 cucchiaio

Citronette:

  • 3 spicchi di aglio
  • 80 g olio evo
  • 40 g succo di limone
  • q.b. sale e pepe nero

Crema di carota:

  • 60 g carota lessata
  • 20 g olio evo
  • 60 g acqua di cottura
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. sale e pepe nero

Clorofilla di basilico & prezzemolo:

  • 10 g misto prezzemolo e basilico
  • q.b. acqua a bollore in un pentolino
  • q.b. sale e epepe
  • 15 g olio evo
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Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure:
  1. Lavare e mondare carote e sedano, tagliare a julienne con una mandolina e immergere in acqua e ghiaccio (1\2 carota tagliata la mettete da parte per la salsa).
    Lavare il prezzemolo e il basilico e mettere da parte.
  2. Preparare gli ingredienti:
  3. Pulire le cozze dalla barbetta, far spurgare in acqua salata le vongole.
    Rivestire il vassoio del varoma con carta forno e inserire i mitili, uno spicchio di aglio in camicia e, un misurino di acqua.
    Pulire le capesante (staccare il corallo e la membrana che racchiude il mollusco) e i gamberi (togliendo carapace e budellino) e poi inserirli nella campana del varoma rivestito con carta forno.
  4. Inserire nel cestello la 1\2 (60g) carota con i coralli.
    Pulire le piovre togliendo il dente e gli occhi.
  5. Inizio cottura multilivello:
  6. Closed lidInserire nel Closed lid acqua, un cucchiaio di succo di limone, ginepro, rormarino e battuto inserire il cestello e cuocere Varoma 15 Min. Vel. Gentle stir setting.
  7. Togliere il cestello e mettere da parte con 60 g di acqua di cottura (circa un misurino).
    Inserire la piovra, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere 60 min. Varoma Vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Passati 18 minuti (ovvero quando il display segna che mancano 42 minuti) togliere dalla campana gamberi e capesante e mettere da parte.
    Trascorsi 26 minuti (quando segna 34 min.) togliere il varoma e continuare la cottura con il misurino.
    Lasciare intiepidire i mitili e sgusciare.
    Terminata la cottura trasferire la piovra con il suo liquido in una ciotola fino a raffreddamento.
  8. Citronette:
  9. Inserire nel Closed lid olio e aglio in camicia 100°C 4 Min. Vel. 1.
    Aggiungere il succo di limone, salare, pepare 5 Sec. Vel. 2. (eliminare l'aglio).
  10. In una casseruola mettere le verdure croccanti (scolate), i gamberi (sciacquati), le cozze, le vongole, le capesante (tagliate in 3 pz), la piovra (spellata e affetta a pezzi regolari).
    Condire con la citronette e mettere da parte a insaporire.
  11. Crema di carote:
  12. Inserire nel Closed lid le carote bollite con i coralli e acqua di cottura, olio, pepe, sale e curcuma, frullare 10 Sec. Vel. 7. ripetere l'operazione, deve risultare cremosa.
  13. Clorofilla basilico & prezzemolo:
  14. Sbollentare gli aromi in un pentolino con acqua bollente per 1-2 Sec. poi raffreddare in acqua e ghiaccio. Inserirli nel Closed lid con olio sale e pepe e frullare 10 Sec. Vel. 7.
  15. Impiattamento:
  16. Colorare il piatto con le due salse (io ho fatto dei pois) e adagiare l'insalata di mare secondo la vs fantasia e guarnire con le erbette fresche che avete usato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ricetta sana e leggera per chi ama mangiare con gusto senza troppi rimorsi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Dalila88 ha scritto...

    Creato da fairysab il 16. giugno 2017 - 10:35.

    Dalila88 ha scritto:
    Sabry complimenti Love il tuo piatto dev'essere una goduria! Super impiattamento...sembra un piatto da chef stellato! Bravissima!
    Grazie mi fa piacere che ti sia piaciuto l'impiattamento Big Smile mi sono divertita un sacco!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Sabry complimenti il tuo piatto devessere una...

    Creato da Dalila88 il 15. giugno 2017 - 16:57.

    Sabry complimenti Love il tuo piatto dev'essere una goduria! Super impiattamento...sembra un piatto da chef stellato! Bravissima!

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