3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di Mare Ricca -contest pesce in insalata-


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti:

  • 4 carote (450 g pulite)
  • 2 coste di sedano (100 g)
  • 6 capesante 1/2 guscio
  • 400 g gamberi sgusciati
  • 400 g cozze pulite
  • 300 g vongole spurgate
  • 1040 g piovra

Per la cottura:

  • 700 g acqua
  • 1 cucchiaino colmo battuto di nonna gina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 5 g succo di limone o aceto di mele = 1 cucchiaio

Citronette:

  • 3 spicchi di aglio
  • 80 g olio evo
  • 40 g succo di limone
  • q.b. sale e pepe nero

Crema di carota:

  • 60 g carota lessata
  • 20 g olio evo
  • 60 g acqua di cottura
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. sale e pepe nero

Clorofilla di basilico & prezzemolo:

  • 10 g misto prezzemolo e basilico
  • q.b. acqua a bollore in un pentolino
  • q.b. sale e epepe
  • 15 g olio evo
5

Preparazione della ricetta

    Preparare le verdure:
  1. Lavare e mondare carote e sedano, tagliare a julienne con una mandolina e immergere in acqua e ghiaccio (1\2 carota tagliata la mettete da parte per la salsa).
    Lavare il prezzemolo e il basilico e mettere da parte.
  2. Preparare gli ingredienti:
  3. Pulire le cozze dalla barbetta, far spurgare in acqua salata le vongole.
    Rivestire il vassoio del varoma con carta forno e inserire i mitili, uno spicchio di aglio in camicia e, un misurino di acqua.
    Pulire le capesante (staccare il corallo e la membrana che racchiude il mollusco) e i gamberi (togliendo carapace e budellino) e poi inserirli nella campana del varoma rivestito con carta forno.
  4. Inserire nel cestello la 1\2 (60g) carota con i coralli.
    Pulire le piovre togliendo il dente e gli occhi.
  5. Inizio cottura multilivello:
  6. Closed lidInserire nel Closed lid acqua, un cucchiaio di succo di limone, ginepro, rormarino e battuto inserire il cestello e cuocere Varoma 15 Min. Vel. Gentle stir setting.
  7. Togliere il cestello e mettere da parte con 60 g di acqua di cottura (circa un misurino).
    Inserire la piovra, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere 60 min. Varoma Vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Passati 18 minuti (ovvero quando il display segna che mancano 42 minuti) togliere dalla campana gamberi e capesante e mettere da parte.
    Trascorsi 26 minuti (quando segna 34 min.) togliere il varoma e continuare la cottura con il misurino.
    Lasciare intiepidire i mitili e sgusciare.
    Terminata la cottura trasferire la piovra con il suo liquido in una ciotola fino a raffreddamento.
  8. Citronette:
  9. Inserire nel Closed lid olio e aglio in camicia 100°C 4 Min. Vel. 1.
    Aggiungere il succo di limone, salare, pepare 5 Sec. Vel. 2. (eliminare l'aglio).
  10. In una casseruola mettere le verdure croccanti (scolate), i gamberi (sciacquati), le cozze, le vongole, le capesante (tagliate in 3 pz), la piovra (spellata e affetta a pezzi regolari).
    Condire con la citronette e mettere da parte a insaporire.
  11. Crema di carote:
  12. Inserire nel Closed lid le carote bollite con i coralli e acqua di cottura, olio, pepe, sale e curcuma, frullare 10 Sec. Vel. 7. ripetere l'operazione, deve risultare cremosa.
  13. Clorofilla basilico & prezzemolo:
  14. Sbollentare gli aromi in un pentolino con acqua bollente per 1-2 Sec. poi raffreddare in acqua e ghiaccio. Inserirli nel Closed lid con olio sale e pepe e frullare 10 Sec. Vel. 7.
  15. Impiattamento:
  16. Colorare il piatto con le due salse (io ho fatto dei pois) e adagiare l'insalata di mare secondo la vs fantasia e guarnire con le erbette fresche che avete usato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta sana e leggera per chi ama mangiare con gusto senza troppi rimorsi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Dalila88 ha scritto...

    Creato da fairysab il 16. giugno 2017 - 10:35.

    Dalila88 ha scritto:
    Sabry complimenti :love: il tuo piatto dev'essere una goduria! Super impiattamento...sembra un piatto da chef stellato! Bravissima!
    Grazie mi fa piacere che ti sia piaciuto l'impiattamento :bigsmile: mi sono divertita un sacco!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabry complimenti il tuo piatto devessere una...

    Creato da Dalila88 il 15. giugno 2017 - 16:57.

    Sabry complimenti :love: il tuo piatto dev'essere una goduria! Super impiattamento...sembra un piatto da chef stellato! Bravissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti