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Spigola alla vernaccia /contest ricette con vino


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Spigola alla vernaccia /contest ricette con vino

  • 1 Spigola preferibilmente allevata in mare aperto
  • 2 spicchio aglio
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi Vino vernaccia
  • 2 cucchiai colmi farina
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai Olive taggiasche o nere greche, In salamoia
  • 300 grammi acqua
  • sale, pepe q.b
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire la spigola dalle squame e dalla pancia, lavarla e asciugarla bene e infarinarla. Sistemarla nel vassoio varoma, mettere dentro la pancia uno degli spicchi di aglio, intorno sistemare le olive, salare e pepare, io ho usato sale aromatizzato.

    nel coperchio chiuso acqua, zafferano, vernaccia, lo spicchio d’aglio rimasto schiacciato e l’olio. Sistemare il varoma sopra il boccale e far andare a temperatura varoma per 40 Minuti Vel 1.

    a fine cottura togliere il pesce dal vassoio e sistemarlo con le olive in un piatto di portata, Togliere lo spicchio daglio dal coperchio chiuso e versare il sugo rimasto sul pesce.

    Io io ho usato una spigola da 400 grammi, se si utilizza un pesce più grande aumentare di poco l’acqua e prolungare la cottura.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

)Piccole nozioni sul vino vernaccia:
la Vernaccia é un vino doc e ha origini antichissime,prodotto in Sardegna nella valle del fiume tirso dall’omonimo vitigno. Affinato in botti di castagno e rovere, profumatissimo, é un eccellente vino da dessert o aperitivo. Si abbina alla bottarga di muggine, al pecorino stagionato e altri formaggi erborinati.
in cucina ci sono diversi piatti tipici sardi che si preparano con la vernaccia, uno é proprio la Spigola oppure l’agnello, (vedi ricetta agnello alla vernaccia)la ricetta originale prevede la cottura in forno.

si possono naturalmente aumentare le dosi mettendo nel vassoio più pesci, nel caso fossero più grossi bisognerà aumentare di poco l’acqua e aumentare i tempi di cottura.

Si si può fare con tutti i modelli di Bimby che abbiano il varoma


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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