Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 3 zucchine medie
- 1 melanzana, (circa 400 g)
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di Parmigiano, gratuggiato
- rosmarino, maggiorana, 1 pezzettino di peperoncino
- 1 fettadi pancarrè o mollica di pane (vecchio di un giorno)
- 1 fetta di formaggio, semi duro
- 30 g di olio, extra vergine di oliva
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" rosmarino, maggiorana, tritare: 8 sec vel 7, togliere e mettere da parte lasciandone un cucchiaino nel boccale
inserire il pane e la fetta di formaggio, tritare: 10 sec vel 6, togliere e mettere da parte
Preparare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per il lungo e dividerli ancora a metà in modo da ricavare 12 tronchetti, disporli in piedi nel cestello. Nel
"coperchio chiuso" mettere l'acqua e il dado bimby, posizionare il cestello e cuocere: 15 min Varoma vel
"velocità soft" .
Preparare la melanxana tagliata a dadini
Quando le zucchine sono cotte, metterle a raffreddare capovolte su un foglio di carta scotex
Buttare l'acqua, inserire il trito degli odori e la cipolla, tritare 6 sec vel 7, unire l'olio e cuocere: 3 min 100° vel
"velocità soft" , aggiungere la melanzana e la parte tolta alle zucchine e cuocere 10-12 min 100°
"antiorario" vel
"velocità soft"
controllare la cottura, salare, unire il parmigiano e tritare: 20 sec vel 6-7
Mettere questo composto nelle barchette di zucchine disporle in una teglia e cospargerle con il pane e formaggio gratuggiato, un filo di olio e passarle in forno a gratinare sotto il grill per 10 min
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
n.b.- questa sera (cioè il giorno dopo della preparazione) ho mangiato le barchette rimaste appena appena riscaldate e secondo me erano ancora più buone, allora vi consiglio di prepararle con anticipo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSembra molto buona. La preparerò...
Sembra molto buona. La preparerò senz'altro.
:love:Ottima ricetta....da
Chiara
preparate con melanzane
preparate con melanzane grigliate, buonissime!
LASTOFROMANTICS ha
grazie, sono contenta che vi sia piaciuta
mluisa
luisa ho fatto oggi questa
luisa ho fatto oggi questa ricetta....... davvero buona.......complimenti
Buonissime, da rifare
Buonissime, da rifare senz'altro!
anna
Luisa, le ho rifatte ieri (
Luisa, le ho rifatte ieri ( le facco almeno 1 volta alla settimana! ) e al posto del parmigiano ci ho messo un panetto di piladelphia.. cremosissime, buonissime!!!
Rory
Luisa queste barchette sono
Luisa queste barchette sono strepitosamente buone......fatte e spazolate questa sera per cena!
Inutile dirlo...........BRAVA BRAVA BRAVA BRAVISSIMA!
Elena
Luisa, il rodez è un
Luisa, il rodez è un pecorino molto saporito che io trovo abitualmente in salumeria. io lo uso anche nel pesto..
Rory
Rory, cos'è il rodez.? quando
Rory, cos'è il rodez.? quando le rifaccio, proverò con la mentuccia
mluisa
Fatte e rifatte e sempre
Fatte e rifatte e sempre buonissime! Soprattutto ora che la mia dolce metà si è messo in fissa di voler diventare vegetariano! io ho sostituito le tue spezie con della mentuccia e il parmigiano con il rodez. poi metto tutto in forno a gratinare per 15 min..
Rory
Elena, con molto
Elena, con molto ritardo....si puoi usare anche la scamorza affumicata, come ti ha già risposto Angelomio
l'unica dubbio è che copra il sapore della melanzana.
mluisa
mamma elena...secondo me...
mamma elena...secondo me... la puoi usare la scamorza affumicata....
Buongiorno cara Luisa
Elena
Rory, grazie ogni tanto anche
Rory, grazie ogni tanto anche mangiare "vegetariano" non guasta
mluisa
Sono davvero molto gustose!!
Sono davvero molto gustose!! non ho resistito al profumino e ne ho assaggiata una; io, solitamente, preparo le barchette con il macinato e ci piacciono tanto ma anche queste, in versione vegetariana, sono buonissime!!
Rory
sto ultimando la
sto ultimando la cottura..saranno deliziose!! Sempre belle ricette, Luisa!! GRAZIE
Rory
passerotta, non sò
passerotta, non sò quantificare in peso, diciamo un cucchiaino colmo di maggiorana e uno di aghi di rosmarino
mluisa
ma quanta magggiorana e
ma quanta magggiorana e quanto rosmarino?
Monica, le hai mangiate tutte
Monica, le hai mangiate tutte tu??????????!!!!!!!
adesso le devi rifare per gli altri, GRAZIE
mluisa
Veramente squisite......
Veramente squisite...... vero???????!!!!!!!!!!!!!!!!!
BUONISSIME!!! Quando
BUONISSIME!!! Quando sperimento una nuova ricettina faccio sempre assaggiare a tutti, ma questa volta nessuno sa che ho preparato le tue zucchine perche' le ho mangiate tutte io appena sfornate!!
Lady Monica
ciao freekate la mozzarella
ciao freekate la mozzarella secca è qst nella foto... qll d colore più scuro è affumicata...mentre qll bianca è normale...
io c ho aggiunto la mozzarella normale
cmq provale.... sn ottime
Freekate, provale aspetto
Freekate, provale
aspetto il tuo commento !!!!
mluisa
Angelomio, che bella foto!!!!
Angelomio, che bella foto!!!! grazie
mluisa
le ricette di luisa sono
le ricette di luisa sono garantite ... buonissime!! ma angelo toglimi una curiosità che cos'è la mozzarella secca?
5 stelle x luisa
5 stelle x luisa
le ho appena fatte...
le ho appena fatte... veramente deliziose... io xò c ho aggiunto la mozzarella secca
COMPLIMENTI VIVISSIMI LUISA....
grazie Cinzia, a me
grazie Cinzia, a me personalmente piacciono molto anche riscaldate, i sapori si armonizzano
mluisa
le ho fatte sabato sera e un
by cnzi@71
grazie Campanellina
grazie Campanellina
mluisa
Complimenti oggi ho cucinato
Grazie
Danila
PAULLO (MI)
mmmmhhhh devono essere
mmmmhhhh
devono essere deliziose!!ho in frigo giusto giusto delle belle zucchine.... grazie luisa
by cinzia71
by cnzi@71
Io le ho fatte, sono
Io le ho fatte, sono buonissime e facili da preparare. Come sempre, complimenti!
Ho proprio voglia di provare!
Ho proprio voglia di provare! Vado a fare la spesa....
Da provare assolutamente
Da provare assolutamente questo fine settimana.
Grazie
Mamy di nuovo queen of the
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao luisa! se seguito la tua
ciao luisa! se seguito la tua ricetta ieri sera, il risultato è stato molto buono!
Non avevo melanzane quindi ho usato 2 fette di pancarré e come formaggio ho usato la groviera!
Inserita tra le preferite! grazie10000
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
luisa2 ha scritto: Silvy, il
OK Luisa ho capito grazie ciao silvy
silvy 74
luisa2 ha scritto: Simo,
SIMO...PROVALE .... DAVVERO ECCEZZIONALI
Silvy, il gruviera va bene,
Silvy, il gruviera va bene, io ho usato una formagella di capra che dovevo finire!!!!
mluisa
Luisa, per favore mi fai un
Luisa, per favore mi fai un esempio di formaggio semi duro? Intendi tipo Griviera?
ciao silvy
silvy 74
Simo, provale!!! Chiccograce,
Simo, provale!!!
Chiccograce, sono contenta che vi sono piaciute
mluisa
Ricetta ottima,in casa è
Ricetta ottima,in casa è stata super apprezza e il trito ha lasciato un profumo su tutta la cucina.BRAVA come sempre.
GNAMMYYYYYYYY:love:
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Lele.........perfino sul
Lele.........perfino sul giornale sono finite le mie zucchine!!!!!!!
grazie di tutto, anche dell'articolo
mluisa
luisa brava, le ho cucinate e
luisa brava, le ho cucinate e sono piaciute sia a me che a mio marito.
ciao
lele
mi sto dando da fare, visto?
Desy, provali e fammi
Desy, provali e fammi sapere
Rosy48, io proverò con i peperoni e perchè no anche con i pomodori, in effetti sono tutte verdure che stanno bene insieme
mluisa
Una mia amica riempiva i
Una mia amica riempiva i peperoni con la polpa di melanzane, buonissimi! Proverò subito la tua ricetta con le zucchine.
Bella ricetta, sicuramente da
Bella ricetta, sicuramente da provare......brava