3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Barchette di zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 3 zucchine medie
  • 1 melanzana, (circa 400 g)
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di Parmigiano, gratuggiato
  • rosmarino, maggiorana, 1 pezzettino di peperoncino
  • 1 fetta di pancarrè o mollica di pane (vecchio di un giorno)
  • 1 fetta di formaggio, semi duro
  • 30 g di olio, extra vergine di oliva
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere nel Closed lid rosmarino, maggiorana, tritare: 8 sec vel 7, togliere e mettere da parte lasciandone un cucchiaino nel boccale

    inserire il pane e la fetta di formaggio, tritare: 10 sec vel 6, togliere e mettere da parte

    Preparare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per il lungo e dividerli ancora a metà in modo da ricavare 12 tronchetti, disporli in piedi nel cestello. Nel Closed lid mettere l'acqua e il dado bimby, posizionare il cestello e cuocere: 15 min Varoma vel Gentle stir setting.

    Preparare la melanxana tagliata a dadini

    Quando le zucchine sono cotte, metterle a raffreddare capovolte su un foglio di carta scotex

    Buttare l'acqua, inserire il trito degli odori  e la cipolla, tritare 6 sec vel 7, unire l'olio e cuocere: 3 min 100° vel Gentle stir setting, aggiungere la melanzana e la parte tolta alle zucchine e cuocere 10-12 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    controllare la cottura, salare, unire il parmigiano e tritare: 20 sec vel 6-7

    Mettere questo composto nelle barchette di zucchine disporle in una teglia e cospargerle con il pane e formaggio gratuggiato, un filo di olio e passarle in forno a gratinare sotto il grill per 10 min

     

     

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

n.b.- questa sera (cioè il giorno dopo della preparazione) ho mangiato le barchette rimaste appena appena riscaldate e secondo me erano ancora più buone, allora vi consiglio di prepararle con anticipo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sembra molto buona. La preparerò...

    Creato da ziafettuccina il 24. febbraio 2017 - 16:18.

    Sembra molto buona. La preparerò senz'altro.

    Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Ottima ricetta....da

    Creato da Chiarina87 il 10. agosto 2015 - 12:10.

    LoveOttima ricetta....da leccarsi i baffi!!! tmrc_emoticons.p Love Love

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparate con melanzane

    Creato da kaery il 24. giugno 2014 - 01:05.

    preparate con melanzane grigliate, buonissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LASTOFROMANTICS ha

    Creato da luisa2 il 14. aprile 2012 - 12:16.

    LASTOFROMANTICS

    luisa ho fatto oggi questa ricetta....... davvero buona.......complimenti tmrc_emoticons.)

    grazie, sono contenta che vi sia piaciuta tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa ho fatto oggi questa

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. aprile 2012 - 18:28.

    luisa ho fatto oggi questa ricetta....... davvero buona.......complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime, da rifare

    Creato da FAN il 5. marzo 2011 - 13:49.

    Buonissime, da rifare senz'altro!

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, le ho rifatte ieri (

    Creato da tattolirosanna il 5. marzo 2011 - 12:51.

    Luisa, le ho rifatte ieri ( le facco almeno 1 volta alla settimana! ) e al posto del parmigiano ci ho messo un panetto di piladelphia.. cremosissime, buonissime!!!

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa queste barchette sono

    Creato da elena72 il 16. febbraio 2011 - 21:14.

    Luisa queste barchette sono strepitosamente buone......fatte e spazolate questa sera per cena!

    Inutile dirlo...........BRAVA BRAVA BRAVA BRAVISSIMA! Love

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, il rodez  è un

    Creato da tattolirosanna il 15. febbraio 2011 - 19:17.

    Luisa, il rodez  è un pecorino molto saporito che io trovo abitualmente in salumeria. io lo uso anche nel pesto..  tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rory, cos'è il rodez.? quando

    Creato da luisa2 il 15. febbraio 2011 - 19:06.

    Rory, cos'è il rodez.? quando le rifaccio, proverò con la mentuccia

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte e rifatte e sempre

    Creato da tattolirosanna il 15. febbraio 2011 - 18:16.

    Fatte e rifatte e sempre buonissime! Soprattutto ora che la mia dolce metà si è messo in fissa di voler diventare vegetariano! io ho sostituito le tue spezie con della mentuccia e il parmigiano con il rodez. poi metto tutto in forno a gratinare per 15 min.. 

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, con molto

    Creato da luisa2 il 25. gennaio 2011 - 18:39.

    Elena, con molto ritardo....si puoi usare anche la scamorza affumicata, come ti ha già risposto Angelomio

    l'unica dubbio è che copra il sapore della melanzana.

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma elena...secondo me...

    Creato da angelomio il 25. gennaio 2011 - 15:01.

    mamma elena...secondo me... la puoi usare la scamorza affumicata....   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno cara Luisa

    Creato da elena72 il 25. gennaio 2011 - 14:23.

    Love Buongiorno cara Luisa domandina : secondo te posso usare la scamorza affumicata?Grazie Elena Love

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rory, grazie ogni tanto anche

    Creato da luisa2 il 24. gennaio 2011 - 18:23.

    Rory, grazie ogni tanto anche mangiare "vegetariano" non guasta Big Smile

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero molto gustose!!

    Creato da tattolirosanna il 24. gennaio 2011 - 18:15.

    Sono davvero molto gustose!! non ho resistito al profumino e ne ho assaggiata una; io, solitamente, preparo le barchette con il macinato e ci piacciono tanto ma anche queste, in versione vegetariana, sono buonissime!!  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto ultimando la

    Creato da tattolirosanna il 24. gennaio 2011 - 17:10.

    sto ultimando la cottura..saranno deliziose!! Sempre belle ricette, Luisa!! GRAZIE   tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • passerotta, non sò

    Creato da luisa2 il 5. gennaio 2011 - 20:51.

    passerotta, non sò quantificare in peso, diciamo un cucchiaino colmo di maggiorana e uno di aghi di rosmarino

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quanta magggiorana e

    Creato da passerotta@email.it il 5. gennaio 2011 - 19:53.

    ma quanta magggiorana e quanto rosmarino?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Monica, le hai mangiate tutte

    Creato da luisa2 il 24. ottobre 2010 - 10:50.

    Monica, le hai mangiate tutte tu??????????!!!!!!!

    adesso le devi rifare per gli altri, GRAZIE tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente squisite......

    Creato da angelomio il 24. ottobre 2010 - 09:44.

    Veramente squisite...... vero???????!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIME!!! Quando

    Creato da LADY MONICA il 24. ottobre 2010 - 09:33.

    BUONISSIME!!! Quando sperimento una nuova ricettina faccio sempre assaggiare a tutti, ma questa volta nessuno sa che  ho preparato le tue zucchine perche'  le ho mangiate tutte io appena sfornate!!

    Big Smile Big Smile

    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao freekate la mozzarella

    Creato da angelomio il 18. ottobre 2010 - 15:19.

    ciao freekate la mozzarella secca è qst nella foto... qll d colore più scuro è affumicata...mentre qll bianca è normale...

    io c ho aggiunto la mozzarella normale

     

    cmq provale.... sn ottime

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Freekate, provale aspetto

    Creato da luisa2 il 18. ottobre 2010 - 15:16.

    Freekate, provale tmrc_emoticons.)

    aspetto il tuo commento !!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angelomio, che bella foto!!!!

    Creato da luisa2 il 18. ottobre 2010 - 15:15.

    Angelomio, che bella foto!!!! grazie tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ricette di luisa sono

    Creato da Freekate il 18. ottobre 2010 - 15:12.

    le ricette di luisa sono garantite ... buonissime!! ma angelo toglimi una curiosità che cos'è la mozzarella secca?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle x luisa

    Creato da angelomio il 18. ottobre 2010 - 15:11.

    5 stelle x luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho appena fatte...

    Creato da angelomio il 18. ottobre 2010 - 15:08.

    le ho appena fatte... veramente deliziose... io xò c ho aggiunto la mozzarella secca

    COMPLIMENTI VIVISSIMI LUISA....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Cinzia, a me

    Creato da luisa2 il 20. settembre 2010 - 16:49.

    grazie Cinzia, a me personalmente piacciono molto anche riscaldate, i sapori si armonizzano tmrc_emoticons.D

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le ho fatte sabato sera e un

    Creato da cinziac71 il 20. settembre 2010 - 16:34.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) le ho fatte sabato sera e un piccolo avanzo riscaldate oggi a pranzo..sono piaciute a tutti! brava!! 5STELLE!!!! tmrc_emoticons.)

    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Campanellina 

    Creato da luisa2 il 20. settembre 2010 - 10:43.

    grazie Campanellina  tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti oggi ho cucinato

    Creato da DANILA 1961 il 20. settembre 2010 - 01:02.

    Cooking 1 Complimenti oggi ho cucinato la tua ricetta e devo dire che si sono lecati i baffi le zucchine sono molto buone è un ottima alternativa al solito ripieno.

    Grazie 

    Danila

    PAULLO (MI)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmhhhh devono essere

    Creato da cinziac71 il 18. settembre 2010 - 10:47.

    mmmmhhhh tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) devono essere deliziose!!ho in frigo giusto giusto delle belle zucchine.... grazie luisa tmrc_emoticons.D by cinzia71

    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le ho fatte, sono

    Creato da Rosy48 il 18. settembre 2010 - 00:48.

    Io le ho fatte, sono buonissime e facili da preparare. Come sempre, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho proprio voglia di provare!

    Creato da Cris 64 il 17. settembre 2010 - 18:05.

    Ho proprio voglia di provare! Vado a fare la spesa....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare assolutamente

    Creato da Ivana66 il 17. settembre 2010 - 16:07.

    Da provare assolutamente questo fine settimana.

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamy di nuovo queen of the

    Creato da La Simo Pestifera il 17. settembre 2010 - 15:05.

    Love Mamy di nuovo queen of the day!!!!!!! Proporrei un particolare riconoscimento a Mammalu' per il numero SPROPOSITATO  e MERITATISSIMO di prime pagine collezionate!!!!!! Per Luisa2..... SUPER HIPHIP... HURRAAAAAAA''!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa! se seguito la tua

    Creato da scettica mente il 28. agosto 2010 - 21:38.

    Big Smile

    ciao luisa! se seguito la tua ricetta ieri sera, il risultato è stato molto buono!

    Non avevo melanzane quindi ho  usato 2 fette di pancarré e come formaggio ho usato la groviera!

    Inserita tra le preferite! grazie10000

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Silvy, il

    Creato da silvy 74 il 27. agosto 2010 - 18:02.

    luisa2

    Silvy, il gruviera va bene, io ho usato una formagella di capra che dovevo finire!!!!

    OK Luisa ho capito grazie ciao silvy

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Simo,

    Creato da chiccograce il 27. agosto 2010 - 17:38.

    luisa2

    Simo, provale!!!

    Chiccograce, sono contenta che vi sono piaciute tmrc_emoticons.D

    SIMO...PROVALE .... DAVVERO ECCEZZIONALI tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvy, il gruviera va bene,

    Creato da luisa2 il 27. agosto 2010 - 17:25.

    Silvy, il gruviera va bene, io ho usato una formagella di capra che dovevo finire!!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, per favore mi fai un

    Creato da silvy 74 il 27. agosto 2010 - 17:16.

    Luisa, per favore mi fai un esempio di formaggio semi duro? Intendi tipo Griviera?

    ciao silvy Cooking 10

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, provale!!! Chiccograce,

    Creato da luisa2 il 21. agosto 2010 - 15:22.

    Simo, provale!!!

    Chiccograce, sono contenta che vi sono piaciute tmrc_emoticons.D

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ottima,in casa è

    Creato da chiccograce il 21. agosto 2010 - 11:30.

    Ricetta ottima,in casa è stata super apprezza e il trito ha lasciato un profumo su tutta la cucina.BRAVA come sempre. Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GNAMMYYYYYYYY:love:

    Creato da La Simo Pestifera il 18. agosto 2010 - 17:19.

    tmrc_emoticons.D GNAMMYYYYYYYYLove

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele.........perfino sul

    Creato da luisa2 il 17. agosto 2010 - 19:05.

    Lele.........perfino sul giornale sono finite le mie zucchine!!!!!!!

    grazie di tutto, anche dell'articolo

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa brava, le ho cucinate e

    Creato da Lele 18 il 17. agosto 2010 - 18:50.

    luisa brava, le ho cucinate e sono piaciute sia a me che a mio marito.Cooking 10 Love ciao

    lele

     

    mi sto dando da fare, visto?Cooking 10 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Desy, provali e fammi

    Creato da luisa2 il 12. agosto 2010 - 11:32.

    Desy, provali e fammi sapere

    Rosy48, io proverò con i peperoni e perchè no anche con i pomodori, in effetti sono tutte verdure che stanno bene insieme

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una mia amica riempiva i

    Creato da Rosy48 il 12. agosto 2010 - 10:45.

    Una mia amica riempiva i peperoni con la polpa di melanzane, buonissimi! Proverò subito la tua ricetta con le zucchine.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, sicuramente da

    Creato da desy il 11. agosto 2010 - 16:19.

    Bella ricetta, sicuramente da provare......brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •