Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 pezzo/pezzi
Carciofi
- 20 g di pane grattugiato
- 20 g olio evo, 15+5 da mettere sopra i carciofi
- 1 spicchio aglio, senz'anima
- 3 fette prosciutto cotto
- 20 g pecorino romano, grattugiato
- q.b. sale, fino
- 4 gambi cardi, presi dai carciofi
- 500 g acqua
- 1 limone succo
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare i carciofi. Togliere le foglie più dure, aprirli e togliere la barbetta all'interno. Metterli in acqua acidulata con il succo del limone.
Nel frattempo mettere nel "coperchio chiuso" 15 g di olio evo, l'aglio senz'anima, le fette di prosciutto cotto, il pecorino romano e il pane raffermo (se non si ha quello già grattugiato), un po' di sale e fare andare per 20 secondi a velocità 5.
Togliere i carciofi dall'acqua e riempirli con il composto appena preparato. Prendere il Varoma, mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e adagiarveli sopra.
Inserire nel "coperchio chiuso" 500 gr di acqua, con i cardi, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti (io li ho tagliati a striscioline), e il dado (non avevo quello bimby). Mettere sopra il Varoma con i carciofi.
Fare andare in modalità Varoma, velocità 1 per 30-40 minuti.
Terminata la cottura, togliere il Varoma, chiudere il coperchio con il misurino e frullare il composto rimasto nel "coperchio chiuso" per 20 secondi, velocità 5. Viene una cremina spettacolare. Servire caldo.
Carciofi
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se non piace il pecorino si può sostituire con grana grattugiato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoil pangrattato rimane
il pangrattato rimane asciutto all'interno? O si bagna e diventa molle??
Bravissima!!!! anche se la
Bravissima!!!! anche se la foto è un pò scura ma, sicuramente buoni!
... La mia prima ricetta con
... La mia prima ricetta con il Bimby TM31 arrivato ieri 28 marzo ... Operazione riuscita!!!!! Grazie Bimby!!!
Bimby 2013
" wi="" />