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Carciofi ripieni accompagnati da crema di cardi


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Carciofi

  • 20 g di pane grattugiato
  • 20 g olio evo, 15+5 da mettere sopra i carciofi
  • 1 spicchio aglio, senz'anima
  • 3 fette prosciutto cotto
  • 20 g pecorino romano, grattugiato
  • q.b. sale, fino
  • 4 gambi cardi, presi dai carciofi
  • 500 g acqua
  • 1 limone succo
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Carciofi
  1. Lavare i carciofi. Togliere le foglie più dure, aprirli e togliere la barbetta all'interno. Metterli in acqua acidulata con il succo del limone.

  2. Nel frattempo mettere nel coperchio chiuso 15 g di olio evo, l'aglio senz'anima, le fette di prosciutto cotto, il pecorino romano e il pane raffermo (se non si ha quello già grattugiato), un po' di sale e fare andare per 20 secondi a velocità 5.

     

  3. Togliere i carciofi dall'acqua e riempirli con il composto appena preparato. Prendere il Varoma, mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e adagiarveli sopra.

  4. Inserire nel coperchio chiuso 500 gr di acqua, con i cardi, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti (io li ho tagliati a striscioline), e il dado (non avevo quello bimby). Mettere sopra il Varoma con i carciofi.

  5. Fare andare in modalità Varoma, velocità 1 per 30-40 minuti.

  6. Terminata la cottura, togliere il Varoma, chiudere il coperchio con il misurino e frullare il composto rimasto nel coperchio chiuso per 20 secondi, velocità 5. Viene una cremina spettacolare. Servire caldo.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non piace il pecorino si può sostituire con grana grattugiato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • il pangrattato rimane

    Creato da sonia.cagnazzo il 14. gennaio 2016 - 18:52.

    il pangrattato rimane asciutto all'interno? O si bagna e diventa molle??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!! anche se la

    Creato da rosa47 il 29. marzo 2013 - 17:10.

    Bravissima!!!! anche se la foto è un pò scura ma, sicuramente buoni!

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  • ... La mia prima ricetta con

    Creato da gabryforever il 29. marzo 2013 - 11:00.

    ... La mia prima ricetta con il Bimby TM31 arrivato ieri 28 marzo ... Operazione riuscita!!!!! Grazie Bimby!!! Party


    Bimby 2013


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