Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per i CeciBurger
- 500 grammi ceci lessati
- 1 panino, raffermo di crica 75-80 gr
- 2 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
- 1 scalogno, grande tagliato in quarti
- 1 spicchio aglio, piccolo
- 1 rametto rosmarino, solo gli aghi
- la punta di un cucchiaino di semi di cumino
- 1generosa grattata di noce moscata
- q.b. peperoncino, secco
- 1presa di sale
- 1 uovo, intero grande da 60 gr almeno
- 1 limone, il succo spremuto
- ed inoltre:
- panini da hamburger con semi di sesamo
- rucola
- foglie di insalata
- fette di pomodoro
- senape o maionese
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserire lo scalogno, l'aglio e il rosmarino: tritare 5 sec. vel. 7 e riunire con la spatola sul fondo.
Unire il pane raffrermo spezzato in piccoli pezzi, i ceci lessati, l'uovo, il formaggio grattugiato, le spezie e il succo di limone: 20 sec. vel. 5/6.
Se dovesse raggrumarsi sulle pareti riunire sul fondo e girare ancora qualche secondo.
Prelevare l'impasto dal boccale e farlo riposare in frigo una ventina di minuti. - .
- Dopo il riposo formare gli hamburger aiutandosi eventualmente con un coppapasta e riempiendo con un cucchiaio (io ho l'attrezzo per formare gli hamburger, troppo comodo!!!). Ne dovrebbero venire 6.
- Scaldare una bistecchiera (io ho usato un testo senza nessun grasso) e cuocere gli hamburger di ceci 3 minuti minimo per lato, fino ad ottenere una bella crostina dorata. Si possono anche cucinare in padella con olio per dorarli ancor meglio.
- Tagliare i panini al sesamo in due, spalmare i due lati con senape o maionese o con entrambe, aggiungere fette di pomodoro, insalata, rucola o quel che vi piace, per dare un tocco di croccantezza fresca, inserire nel panino il ceciburger, richiudere e gustare!!!!
- .
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUna super ricetta, gustosa e veloce! Io ho usato...
Una super ricetta, gustosa e veloce! Io ho usato le lenticchie perché non avevo i ceci e ho sostituito l'uovo con due cucchiai di fecola di patate. Risultato ottimo! Grazie
(senza oggetto)
Pronti da infornare, sempre senza spezie e con doppia dose di parmigiano, stavolta farciti in superficie!!!
grazie Simo!!!
lully
lauradiflorio ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Strabuonissimi Simona!!!In
Strabuonissimi Simona!!!In realtà erano dei fagioliburger non avendo ceci in dispensa ho utilizzato fagioli cannellini e ho sostituito cumino,noce moscata e peperoncino con quello che avevo di fresco sul balcone (timo,origano e basilico) ma risultato perfetto e sapore valorizzato da panini home made
laura
lully ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
otiimi!!! fatti qualche
otiimi!!!:P
fatti qualche giorno fa, nn ho messo tutte le spezie ed ho aumentato il parmigiano, cotti al forno!!!
non li lascio più!!!
lully
Fatti, rifatti e da
Fatti, rifatti e da rifare.... una vera garanzia! Ottima ricetta
Antonella
shillysan ha scritto: Che
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che buoni! Così li hanno
Che buoni! Così li hanno mangiati anche i miei figli, ovviamente niente peperoncino. Le tue ricette sono sempre una garanzia
Raku ha scritto: Ho provato a
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ho provato a sostituire i
Ho provato a sostituire i ceci con i lupini (li avevo in frigorifero da consumare), ed il risultato è stato eccellente!
Ottima consistenza, ottimo risultato!
Sempre Bravissima!
Raku
antonella68 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
eccoli quà fatti e mangiati
eccoli quà fatti e mangiati ieri sera con contorno di insalata e pomodori secchi. Ottimi! una bella alternativa alla solita carne! l'ho voluti provare sia cotti al forno (quelli in alto più scuretti) sia sulla piastra (quello più chiaro in basso) a mio parere ottimi entrambi, mia figlia (che tra l'altro l'ha mangiati a colazione...) dice che sono meglio al forno.... comunque ottima ricetta, grazie Simo
Antonella
silviame ha scritto: ma
ma non fanno ingrassare i ceci!!! 100 gr di ceci cotti hanno 120 kcal mentre ad esempio 100 gr di carne di manzo sulle 115 kcal. Tutti i legumi sono un'ottima alternativa alla carne.....mi permetto di dire anche molto più salutare....
Purtroppo chi non è abituato a mangiare i legumi può avere poi il problema della pancia gonfia.....
Dema
silviame ha scritto: ma
ma non fanno ingrassare i ceci!!! 100 gr di ceci cotti hanno 120 kcal mentre ad esempio 100 gr di carne di manzo sulle 115 kcal. Tutti i legumi sono un'ottima alternativa alla carne.....mi permetto di dire anche molto più salutare....
Purtroppo chi non è abituato a mangiare i legumi può avere poi il problema della pancia gonfia.....
Dema
DORELLIK ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Eccezionali! Solo non ho
Eccezionali! Solo non ho messo il succo di un limone intero...mi sembrava tanto e infatti si percepiva bene lo stesso. I bambini matti! Io ho usato dei ceci precotti e non è stato nemmeno necessario il tempo di riposo in frigo...consistenza eccellente e facile da lavorare. 5 stellone!!!
Dora
Daiiiiii !!!!!!!! Io faccio
Daiiiiii !!!!!!!! Io faccio così le polpette e le mangia anche mia figlia di 6 anni!!!
sono buonissimi! Ottimi sostitutivi della carne!
Brava!!
Un gran casino.......ma sono felice!!!!!!
Olivia "velocità soft"
Mammarta ha scritto: Fatti e
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che meraviglia!! questi li
Che meraviglia!! questi li devo assolutamente provare! Salvata!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Fatti e stradivorati!Devo
Fatti e stradivorati!Devo smetterla di fare le tue ricette, mio marito ti nomina troppo spesso ormai...sono gelosa!!!Grazie per la ricetta Peste, è un piatto saporito e allegro, che ci aiuta a fare a meno della carne, senza rinunciare al gusto. Ottimissima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
silviame ha scritto: Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo eccomi, fatti e
Simo eccomi, fatti e mangiati, anzi divorati. Nonostante abbia esagerato con l'aglio (lo spicchio non era esattamente piccolo) erano buonissimiiiiiiiiiiii............a me è piaciuto molto, a mia figlia (a cui non piacciono gli hamburger di carne) moltissimo e vuole che li rifaccia (con meno aglio però), al marito carnivoro sono piaciuti "abbastanza" (sseeee, l'ha divorato in meno di 3 minuti )...........quindi visto che comandano le donne, si rifaranno di sicuro Serviti con pomodorini datterini tagliati a metà e abbondante misticanza rustica, con pane tipo Kaiser spalmato da un lato con maio e ketchup, dall'altro maio e senape............io cmq non avevo dubbi, eh!!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti :)
complimenti
ammila
ma figurati ma quando
ma figurati ma quando mai????? tranqui, a me i ceci piacciono molto, e poi i legumi fanno ingrassare e mia figlia deve assolutamente ingrassare, quindi li faccio, e vedrai che tra senape e insalata (ho preso la misticanza rustica che è deliziosa) piaceranno anche ai due rompi
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
silviame ha scritto: Simoooo,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simoooo, ieri ho comprato i
Simoooo, ieri ho comprato i ceci e stasera li faccio per una cena veloce prima di partire per la montagna
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
fatti e rifatti un sacco di
fatti e rifatti un sacco di volte. mooolto buoni.
:)ci proverò ....
ci proverò ....
complimenti per la 1^ pagina
complimenti per la 1^ pagina
muzio
(senza oggetto)
Lory lory
Wow! Complimentissimi!!
Wow! Complimentissimi!! Ricetta super l'ho fatta diverse volte e ora la rifarò con le lenticchie, è un'idea!
anna
gustosa 1° PAGINA ;) ;)
gustosa 1° PAGINA
bimbe grazie a tutte!!!!
bimbe grazie a tutte!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti SuperSimo!!!!
complimenti SuperSimo!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Antonella
Antonella
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina )))
questo w-e provo questa fantastica ricetta, sicuramente la mia bambina si leccherà i baffi..ahahahaahah
e pure noi!!!!
sapevo che saresti finita di
sapevo che saresti finita di nuovo in prima pagina
clap clap clap
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
iaiag ha scritto: Intanto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sembrano buonissimo, da
sembrano buonissimo, da provare!!
Intanto complimenti per la
Intanto complimenti per la prima pagina!
Domanda: l'uovo è indispensabile? I ceci sono già molto proteici, non so però se senza l'uovo restano insieme o si sfaldano....
vi cucino io!
ho scelto: io vado a naso.
si vede che ho tanto tempo libero vero?
Fatti e graditi bravissima
Fatti e graditi bravissima
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
complimenti per la 1^ pagina
complimenti per la 1^ pagina
da provare... così quel paninaro di mio figlio non potrà dire di no ai ceci!
Antonella
Amicaaaaaa!!!!Devono essere
Amicaaaaaa!!!!Devono essere strepitosi!Complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
uelà complimenti Simo per la
uelà complimenti Simo per la Prima, è una ricetta che ho salvato da tempo, devo proprio provarla
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
bravissima Simo!!!!
bravissima Simo!!!!
Ele
:party: eh ma grazie Team e
eh ma grazie Team e a grazie a tutte!!!!! che sorpresa stamattina...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Graziella