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Ingredienti
6 persona/persone
GIRASOLE DI MELANZANE
- 3 melanzane
- 250 g Bocconcini di mozzarella
- q.b. olio di oliva
Per la salsa
- 1 scatola di pelati
- 1 spicchi di aglio
- 30 g olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- foglie di basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per il ripieno
- 70 g di pane
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 70 g Parmigiano reggiano
- 70 g caciocavallo, (o altro formaggio)
- q.b. capperi
- foglie di basilico fresco
-
6
25min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versiamo l’olio e lo spicchio d'aglio: 5 min. 100° vel. 1
- Uniamo i pelati, il basilico, un cucchiaino di zucchero, sale e pepe q.b.: 15 min. 100° vel. 1.
- Frulliamo la salsa con qualche colpetto di turbo e mettiamola da parte.
- Nel frattempo tagliamo a metà, per lungo, le melanzane, scaviamone l’interno con un coltellino affilato e conserviamone la polpa in una ciotola.
- Saliamo e spennelliamo d'olio l’interno delle barchette delle melanzane, sistemiamole sulla leccarda oleata del forno, ricopriamole con della carta alluminio e cuociamo in forno caldo a 170° per 30 min circa, fino a che siano leggermente ammorbidite.
- Tiriamole fuori e alziamo la temperatura a 220°.
- Intanto nel "coperchio chiuso" , senza lavarlo, mettiamo l’aglio, il parmigiano, il caciocavallo, il panino a pezzetti, il basilico e i capperi. Tritiamo il tutto a velocità graduale da 0 a 8, per 40 secondi.
- Infine aggiungiamo la polpa delle melanzane tagliata a cubetti: 5 sec vel turbo.
- Ammorbidiamo il tutto con alcune cucchiaiate di salsa.
- Riempiamo con questo composto le barchette, ricopriamo con altra salsa, adagiamole sulla placca oleata e mettiamole in forno a 220° per 25 min circa.
- Appena saranno cotte tiriamole fuori, distribuiamo sopra ogni barchetta la mozzarella tagliata a fettine e qualche fogliolina di basilico e rimettiamole in forno fino a che la mozzarella non sia completamente sciolta.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo omesso la mozzarella finale... sono comunque...
Ho omesso la mozzarella finale... sono comunque molto buone ..
Magat
Bene!
Bene!
Sicilia orientale, provincia
Sicilia orientale, provincia CT
chef ha scritto: No, sono
Anch' io, faccio soffriggere la polpa di melanzana con la cipolla e uno spicchio di aglio schiacciato.
No, sono della Sicilia!
No, sono della Sicilia!
chef ha scritto: Ottimo
Eh già proprio così faceva mia madre, soffriggeva in padella la polpa con olio e cipolla! Sei pugliese per caso?
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Bellissima 1° pagina
Bellissima 1° pagina
:bigsmile:la giusta
la giusta collocazione di un piatto così ? In prima pagina complimenti..
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, è stupenda!!!
Che bella ricetta,
Che bella ricetta, complimenti!!!!
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do it better!
Ottimo consiglio, proverò
Ottimo consiglio, proverò anch'io! Anzi, se preferisci i sapori più forti, potresti soffriggere la polpa delle melanzane il olio e cipolla prima di aggiungerla all'impasto finale!
E' una ricetta ottima e la
E' una ricetta ottima e la farò sicuramente: unica variante, se mi permetti, è cuocerle in teglia corredate da patate a tocchetti condite con olio, sale, pepe e un pochino di cipolla, così le preparava anche mia madre ma senza Bimby.
anna
vista a quest'ora .... ho una
vista a quest'ora .... ho una fame complimenti
wow..complimenti e che
wow..complimenti e che spettacolo!!!! E' proprio vero come dice Borghese...i cibi si assaporano prima con la vista poi con l'olfatto e alla fine con il gusto!!
Questa ricetta è strepitosa!!!
Bellissima, complimenti!
Bellissima, complimenti!
Ciao da nonna-luisa
Grazie a tutti per i
Grazie a tutti per i complimenti!
complimenti proprio una bella
complimenti proprio una bella 1°pagina
Sara
Spettacolare!!! Bravissima!!!
Spettacolare!!! Bravissima!!!
Rossella
complimenti x la ° pagina.
complimenti x la ° pagina.
ENZA.........
complimenti!!!! accidenti che
complimenti!!!!
accidenti che sfiziosa!!! da provare sicuramente!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
:bigsmile:complimenti per la
complimenti per la prima pagina piena di colore!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina bella presentazione
roby
Bravissima,è una
Bravissima,è una presentazione deliziosa
Paola romana a Torrita
:party: Complimenti per la
Complimenti per la bellissima 1^ pagina!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
No, non le metto sotto sale e
No, non le metto sotto sale e non vengono amare. Provale!
ma non metti sotto sale la
ma non metti sotto sale la polpa? non restano amare?
cmq ricetta bellissima, ho un sacco di melanzane da smaltire. domani mattina mi metti all'opera
bella ricettina dobbiamo
bella ricettina dobbiamo approfittare ora che ci sono ancora le ultime melanzane
Giuliana79
Da fare sicuramente:p
Da fare sicuramente
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee :p
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.