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GIRASOLE DI MELANZANE


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Ingredienti

6 persona/persone

GIRASOLE DI MELANZANE

  • 3 melanzane
  • 250 g Bocconcini di mozzarella
  • q.b. olio di oliva

Per la salsa

  • 1 scatola di pelati
  • 1 spicchi di aglio
  • 30 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • foglie di basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il ripieno

  • 70 g di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 70 g caciocavallo, (o altro formaggio)
  • q.b. capperi
  • foglie di basilico fresco
  • 6
    25min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso versiamo l’olio e lo spicchio d'aglio: 5 min. 100° vel. 1
  2. Uniamo i pelati, il basilico, un cucchiaino di zucchero, sale e pepe q.b.: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Frulliamo la salsa con qualche colpetto di turbo e mettiamola da parte.
  4. Nel frattempo tagliamo a metà, per lungo, le melanzane, scaviamone l’interno con un coltellino affilato e conserviamone la polpa in una ciotola.
  5. Saliamo e spennelliamo d'olio l’interno delle barchette delle melanzane, sistemiamole sulla leccarda oleata del forno, ricopriamole con della carta alluminio e cuociamo in forno caldo a 170° per 30 min circa, fino a che siano leggermente ammorbidite.
  6. Tiriamole fuori e alziamo la temperatura a 220°.
  7. Intanto nel coperchio chiuso, senza lavarlo, mettiamo l’aglio, il parmigiano, il caciocavallo, il panino a pezzetti, il basilico e i capperi. Tritiamo il tutto a velocità graduale da 0 a 8, per 40 secondi.
  8. Infine aggiungiamo la polpa delle melanzane tagliata a cubetti: 5 sec vel turbo.
  9. Ammorbidiamo il tutto con alcune cucchiaiate di salsa.
  10. Riempiamo con questo composto le barchette, ricopriamo con altra salsa, adagiamole sulla placca oleata e mettiamole in forno a 220° per 25 min circa.
  11. Appena saranno cotte tiriamole fuori, distribuiamo sopra ogni barchetta la mozzarella tagliata a fettine e qualche fogliolina di basilico e rimettiamole in forno fino a che la mozzarella non sia completamente sciolta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho omesso la mozzarella finale... sono comunque...

    Creato da Magat il 20. ottobre 2016 - 08:51.

    Ho omesso la mozzarella finale... sono comunque molto buone ..

    Magat

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  • Bene!

    Creato da chef il 14. ottobre 2011 - 21:01.

    Bene!Party

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  • Sicilia orientale, provincia

    Creato da chef il 14. ottobre 2011 - 20:57.

    Sicilia orientale, provincia CT

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  • chef ha scritto: No, sono

    Creato da rosy1964 il 14. ottobre 2011 - 18:16.

    chef

    No, sono della Sicilia!

    tmrc_emoticons.) Quale parte della Sicilia?  Love

    Anch' io, faccio soffriggere la polpa di melanzana con la cipolla e uno spicchio di aglio schiacciato. tmrc_emoticons.;)

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  • No, sono della Sicilia!

    Creato da chef il 14. ottobre 2011 - 17:53.

    No, sono della Sicilia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chef ha scritto: Ottimo

    Creato da FAN il 14. ottobre 2011 - 02:44.

    chef

    Ottimo consiglio, proverò anch'io! Anzi, se preferisci i sapori più forti, potresti soffriggere la polpa delle melanzane il olio e cipolla prima di aggiungerla all'impasto finale!

    Eh già proprio così faceva mia madre, soffriggeva in padella la polpa con olio e cipolla! Sei pugliese per caso?

     


    anna

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 12. ottobre 2011 - 22:40.

    Complimenti per la prima pagina e per la bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party

    Lele

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  • Bellissima 1° pagina

    Creato da rosa47 il 12. ottobre 2011 - 18:38.

    tmrc_emoticons.;) Bellissima 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:la giusta

    Creato da BooBoo il 12. ottobre 2011 - 16:27.

    Big Smilela giusta collocazione di un piatto così ? In prima pagina Party Party Partycomplimenti..


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 12. ottobre 2011 - 14:50.

    Complimenti per la prima pagina, è stupenda!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta,

    Creato da LuDo il 12. ottobre 2011 - 14:26.

    Che bella ricetta, complimenti!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo consiglio, proverò

    Creato da chef il 12. ottobre 2011 - 14:06.

    Ottimo consiglio, proverò anch'io! Anzi, se preferisci i sapori più forti, potresti soffriggere la polpa delle melanzane il olio e cipolla prima di aggiungerla all'impasto finale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta ottima e la

    Creato da FAN il 12. ottobre 2011 - 13:47.

    E' una ricetta ottima e la farò sicuramente: unica variante, se mi permetti, è cuocerle in teglia corredate da patate a tocchetti condite con olio, sale, pepe e un pochino di cipolla, così le preparava anche mia madre ma senza Bimby. 


    anna

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  • vista a quest'ora .... ho una

    Creato da chiccograce il 12. ottobre 2011 - 13:41.

    vista a quest'ora .... ho una fame tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow..complimenti e che

    Creato da fergel il 12. ottobre 2011 - 13:35.

    wow..complimenti e che spettacolo!!!! E' proprio vero come dice Borghese...i cibi si assaporano prima con la vista poi con l'olfatto e alla fine con il gusto!!

    Questa ricetta è strepitosa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima, complimenti!

    Creato da nonna-luisa il 12. ottobre 2011 - 13:00.

    Bellissima, complimenti! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i

    Creato da chef il 12. ottobre 2011 - 12:29.

    Grazie a tutti per i complimenti!Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti proprio una bella

    Creato da sara70 il 12. ottobre 2011 - 12:22.

    complimenti proprio una bella 1°pagina Party


    Sara

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  • Spettacolare!!! Bravissima!!!

    Creato da rosselladamico il 12. ottobre 2011 - 12:20.

    Spettacolare!!! Bravissima!!!


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la ° pagina.

    Creato da davidino92 il 12. ottobre 2011 - 11:59.

    complimenti x la ° pagina.


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!! accidenti che

    Creato da sfinge il 12. ottobre 2011 - 11:32.

    complimenti!!!!

    accidenti che sfiziosa!!! da provare sicuramente!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • :bigsmile:complimenti per la

    Creato da La Simo Pestifera il 12. ottobre 2011 - 10:59.

    Big Smile Big Smilecomplimenti per la prima pagina piena di colore!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 12. ottobre 2011 - 10:00.

    complimenti x la prima pagina Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 12. ottobre 2011 - 09:49.

    Complimenti per la 1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina 

    Creato da rosablu71 il 12. ottobre 2011 - 09:48.

    Complimenti per la 1°pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 12. ottobre 2011 - 09:24.

    complimenti per la prima pagina Party bella presentazione tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima,è una

    Creato da paola55 il 12. ottobre 2011 - 02:17.

    Bravissima,è una presentazione deliziosa


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 12. ottobre 2011 - 02:13.

    Party Party Party Complimenti per la bellissima 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 12. ottobre 2011 - 02:11.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, non le metto sotto sale e

    Creato da chef il 3. ottobre 2011 - 20:42.

    No, non le metto sotto sale e non vengono amare. Provale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma non metti sotto sale la

    Creato da laura.vitari.0 il 30. settembre 2011 - 10:59.

    ma non metti sotto sale la polpa? non restano amare?

    cmq ricetta bellissima, ho un sacco di melanzane da smaltire. domani mattina mi metti all'opera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricettina dobbiamo

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 29. settembre 2011 - 23:56.

    bella ricettina tmrc_emoticons.-) dobbiamo approfittare ora che ci sono ancora le ultime melanzane tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare sicuramente:p

    Creato da rosa47 il 29. settembre 2011 - 22:55.

    tmrc_emoticons.p Da fare sicuramentetmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee :p

    Creato da BooBoo il 29. settembre 2011 - 17:12.

    buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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