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Preparazione
20min
Total
28min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per gli hamburger

  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 25 grammi olio evo
  • 70 grammi olive, nere denocciolate
  • 140 grammi piselli, fini lessati o in scatola
  • 250 grammi fagioli cannellini, lessati o in scatola
  • 50 grammi pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. paprika dolce o forte, aglio in polvere, rosmarino tritato e altro secondo i propri gusti

per la preparazione

  • q.b. pane grattugiato

Per aromatizzare e decorare facoltativo

  • 1 foglia basilico limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la carota tagliata a rondelle e lo scalogno, tritare 3 sec./vel. 6;
  2. Riunire con la spatola sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere l'olio e il sale e cuocere 5 min./100°/vel. 1;
  3. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le olive e frullare 2 sec./vel. 5;
  4. Aggiungere poi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i fagioli e i piselli: 2 sec./vel. 5;
  5. Infine, aggiungere il pane grettugiato paprika, aglio, rosmarino e/o spezie di vostro gradimento;
  6. Amalgamare per 25 sec./antiorario"antiorario" /vel. 2, se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altro pane grattugiato fino ad arrivare alla consistenza desiderata (l'impasto deve essere lavorabile, ma morbido);
  7. Trasferire l'impasto in un piatto e formare con le mani 8 palline della stessa misura, poi con il pressino per hamburger o un coppa pasta formare gli 8 hamburger e impanare;
  8. Cuocere in padella antiaderente con un filo di olio ben caldo per 3 - 4 min per lato;
  9. Per una cottura più leggera e sana cuocere in una padella antiaderente con sù un foglio di carta forno per 3-4 minuti per lato, o se si preferisce in forno.

Consiglio

Si possono conservare in frigo per qualche giorno oppure cuocere per metà del tempo di cottura, una volta raffreddati congelare!

Fatto con il TM5 ma va sicuramente bene anche per TM31.

Buon appetito!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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hamburger vegan di legumi

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Commenti

  • 29. agosto 2017 - 18:41
    5.0

    Provati con piselli e ceci.. senza olive, per gusto mio personale, sono ottimi. Impasto bello compatto e lavorabile con facilità

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

  • 2. febbraio 2017 - 18:25

    Proverò sicuramente la ricetta..amiamo questi tipi di hamburger!

    Il fatto di cuocerli x metà prima di congelarli è per praticità o serve x preservare le verdure? Grazie

  • 2. dicembre 2016 - 14:09
    5.0

    ottime, io ho messo della maizena invece che ilpan grattato perchè non posso il glutine

  • 16. maggio 2016 - 15:35

    fatta l'altra sera! sfiziosissimi e buonissimi!!! anche se la forma  dei miei non era bella come la tua!!! tmrc_emoticons.;)

    grazie

  • 30. marzo 2016 - 19:15

    Provati ieri sera..ho tolto i fagioli ed aggiunto l'uovo..quindi non troppo vegan i miei hamburger. Li ho cucinati con la carta forno sulla padella..cottura ottima...sono andati a ruba e anche la mia bambina da 3 anni li ha mangiati.. Grazie della ottima ricetta.  Big Smile

  • 30. marzo 2016 - 00:53
    5.0

    Ottimi! Li ho provati oggi! 

  • 28. marzo 2016 - 02:12

    Ecco una nuova risposta a chi chiede cosa mangiano i vegani. Ottimo sarà servita quanto prima.

    Grazie.

  • 28. marzo 2016 - 00:34

    Da provare assolutamente!

  • 4. gennaio 2016 - 12:19
    5.0

    Buonissimi!! Con questa ricetta me ne sono usciti 13 di diametro circa 6 cm..ottimi davvero, leggeri e sfiziosi!!! con lo stesso impasto si possono fare anche più piccolini da servire magari per un antipasto, o altrimenti stendendo tutto l'impasto in una teglia e infornandolo si può mangiare un ottimo polpettone! Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

  • 22. luglio 2015 - 16:42
    5.0

    Da provare al piu' presto, ho gia provato gli hamburger di Ceci (ottimi) ma questi mi sembrano migliori, da provare assolutamente, purtroppo la parola vegan probabilmente allontana dal provare queste ricette nuove e sfizziosissime oltre che light e salutiste, peccato!!  meditate gente, Meditate!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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