Ingredienti
6 persona/persone
- Per il sugo:
- 1/2 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 gambo di sedano
- 1 carota
- olio EVO
- sale
- 600 gr passata di pomodoro o polpa
- Per gli involtini:
- 4 melanzane, lunghe medie
- 200 gr di pangrattato
- 30 gr di parmigiano o pecorino
- prezzemolo
- sale
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tagliare le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza, salarle e coprirle per almeno un'ora (perdono il loro gusto "amaro" e si ammorbidiscono), adagiandovi sopra un peso per tenerle pressate.
Nel frattempo preparare il sugo :
Tritare scalogno,sedano e carota 5 sec. vel.8; aggiungere l'aglio intero e un paio di cucchiaini di olio e far rosolare 1min e 30, 100° vel.1. Infine togliere l'aglio e versare il pomodoro, facendo cuocere 10 min. vel.1 a 100° (oppure come faccio sempre,in modalità Varoma, per lessare qualche verdura di rapida cottura,come per es. i fagiolini o i piselli surgelati). Lasciare il sugo nel boccale.
Una volta che le melanzane si sono ammorbidite, preparare in una ciotola un composto col pangrattato,il formaggio, il sale, e il prezzemolo spezzettato a mano, e versarlo con un cucchiaio su ciascuna fettina di melanzana,andandola poi ad arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti (o anche con lo spago,fate voi! ). Rotolatela ancora nel composto e adagiatela in un piatto,e così tutte le fette.
Una volta preparati gli involtini, si può decidere se friggerli per un paio di minuti in padella,per dargli un gusto più deciso, e lasciarli scolare dell'olio di frittura in un piatto con carta assorbente per qualche minuto; o se lasciarli invece più leggeri senza frittura.
Versare in un bicchiere un pò del nostro sugo (servirà per cospargere gli involtini, io uso quasi un bicchiere di quelli della nutella) , e lasciare il restante sugo all'interno del boccale per farlo cuocere ancora: posizionare il Varoma e disporre gli involtini nel vassoio piccolo (quello in alto per capirci), cospargerli con il sugo del bicchiere e cuocere 10 min. (o 20 min. se le melanzane non sono state fritte) vel.1 a VAROMA.
Lasciar riposare una decina di minuti prima di servire..Io li mangio anche freddi,soprattutto in estate!
Questa ricetta la prepara sempre mia suocera quando scendiamo a trovarli in Sicilia, ma l'ho riadattata al bimby perché lei non ce l'ha
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat ha scritto:...
brava!!😍 Sicuramente hai dato un tocco in più 😍
Ele
(senza oggetto)
Magat
claudia_87 ha scritto: Molto
Mannaggia mi dispiace per il tuo sugo! Le ho preparate diverse volte e non mi è mai successo, davvero mi dispiace non capisco perchè si attacca.. comunque sono contenta ti siano piaciute, e spero le riproverai presto
Ele
Molto buoni, anchr io ho
Molto buoni, anchr io ho avuto qualche problema con il pomodoro che si è un po attaccato sul fondo. Prossima volta aggiunto piu passata di pomodoro (700gr)
perdonami ma ho letto solo
perdonami ma ho letto solo ora il tuo messaggio.. grazie per il tuo complimento e grazie per averle provate!!
Ele
Fatte!!! sono speciali!!!!
Fatte!!! sono speciali!!!!
..volevo dire MA HAI e non
..volevo dire MA HAI e non "mai hai" !!
Ele
rosa 76 ha scritto: adesso ho
Oddio rosa mi dispiace tantissimo!! non so proprio come mai ti si sia bruciato..a me con quel tempo di cottura è risultato perfetto, mai hai usato la passata di pomodoro?perché io uso quella che è più liquida rispetto alla polpa, per cui con i 20 minuti di tempo riesco a cuocere tutto bene..in ogni caso puoi provare ad aggiungere un po' d'acqua (prova magari con 100 gr di acqua su 600 di passata)! Per il pangrattato io ho abbondato per il ripieno e con quella quantità di melanzane mi sono finiti i 200 gr di pane che avevo grattuggiato..mi dispiace davvero che ti si sia bruciato il sugo
Ele
adesso ho finito di preparare
adesso ho finito di preparare le melanzane,solo che mi si è bruciato tutto il pomodoro nel bimby, e poi mi è avanzato tanto pan grattato,non è che andrebbe messo un poco di acqua nel sugo,mentre cuoce? vi abbraccio,vado a grattare il fondo del mio bimby,che fatica...........................
Tatiana.B ha scritto: Io ho
Spero non deludano le tue aspettative!!
Ele
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Io ho sempre preparato gli
Io ho sempre preparato gli involtini di melanzane in modo tradizionale ma, ora grazie alla tua rielaborazione con il Bimby, li proverò sicuramente. Ottima idea, complimenti
Tatiana
Complimenti!
Complimenti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Graziee!!
Graziee!!
Ele
Un'appetitosa 1°pagina!!!
Un'appetitosa 1°pagina!!!
Ninetta76
Complimenti Elena!!!
Complimenti Elena!!!
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do it better!
grazie ragazzeeeee!!!che
grazie ragazzeeeee!!!che bello spero li proverete così mi farete sapere se vi piacciono!
Ele
:p :p complimenti alla
complimenti alla regina del giorno!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimentissimi!!
Complimentissimi!!
lully
Mmmm, bbone! Complimenti per
Mmmm, bbone! Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
. Complimenti per la prima
. Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Complimenti per 1 ° pagina
Complimenti per 1 ° pagina
Rosablu71
mm che buoni complimenti per
mm che buoni complimenti per la prima pagina
roby
Grazieeeee a
Grazieeeee a tutteeee/iii!!!!Sono felicissima addirittura la prima pagina!!! Non vedo l'ora sia domani per dirlo a mia suocera!!!
Ele
solo il nome vale la prima
solo il nome vale la prima pagina
Complimenti, devono essere buonissime
beneeee sono felice tu li
beneeee sono felice tu li abbia provati e variati!!! proverò anche io allora la prossima volta con il prosciutto!! Grazie!
Ele
fatti l'altro ieri, ottimi
fatti l'altro ieri, ottimi davvero io ci ho aggiunto una fettina di prosciuto cotto in ogni involtino cotti al varoma x essere più leggeri da rifare sicuramente
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
questa del latte mi è
:O questa del latte mi è nuova,ma mi hai molto incuriosita! Però sinceramente preferisco sprecare un po' di sale piuttosto che il latte Per la griglia ottima alternativa,io le griglio anche per preparare la parmigiana,quando non mi va di friggere Sono curiosa però di sapere se ti piaceranno,spero di sì!!!
Ele
buone le preparo per stasera
buone le preparo per stasera però mi permetterei di dare una variante (almeno io le farò in questo modo) no sotto sale ma le immergo 20 minuti nel latte che diventerà nerissimo e toglie lo stesso l'amaro, poi penso di arrostirle prima e poi seguire il normale procedimento facendo gli involtini ... il risultato seguitemi e vi farò sapere. Ciao e buone bimbynate a tutti.
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
BooBoo ha scritto:
Spero ne sarete soddisfatte allora!!Il parere delle suocere è sempre fondamentale, perciò attendo notizie!
Ele
BooBoo ha scritto: Luminosa
Grazie!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto:3lena81
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:bigsmile: Sicuramente Nonna
Sicuramente Nonna Franziska (mia suocera) gradirà questo piatto poi ti farò sapere
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Luminosa ha scritto:
Accipicchia mi dispiace!!!:/ buona guarigione allora..per chi ama cucinare avere questo tipo di impedimenti è davvero una tortura!!!!!
Ele
3lena81 ha scritto: Sono
Assolutamente sì. Amo le melanzane, quindi le cucino spesso. Adesso sono impedita perché ho pensato bene di tranciarmi il dito, quindi ce l'ho fasciato. Dopo le vacanze, e la guarigione, le faró!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Sono contenta!! Aspetto un
Sono contenta!! Aspetto un tuo parere allora
Ele
Salvata!
Salvata!
In cucina... M'illumino d'immenso...