Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 1/2 dose Di besciamella bimby come da libro base
- 550 grammi di melenzane a fette (peso netto, circa 2)
- 300 grammi di patate a fette
- 400 grammi di passata di pomodoro
- 200 grammi di tritato magro
- 30 grammi di cipolla
- 30 grammi di olio evo
- 50 grammi di vino rosso
- q.b. parmiggiano grattugiato
- 100 grammi di mozzarella o altro formaggio
- q.b. sale
- q.b. pepe
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6
2h 20min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Prepariamo come da libro base la besciamella e teniamo da parte
Poi tagliamo le melenzane a fette e metterle nel colapasta cosparse di sale x circa un'ora in modo da far perdere il loro liquido amarognolo, dopo sciacquare e asciugare le melenzane e friggerle in abbondante olio e metterle a scolare in modo da perdere l'olio di frittura in eccesso.
Sbucciare le patate metterle a mollo con il sale x una mezz'ora, scolarle e sistemarle nel recipinte del varoma e tenere da parte.
Prepariamo il ragù :mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare x 5sec.vel5,aggiungere l'olio e insaporire x 3min.120 vel1; aggiungere il tritato, sale e pepe e rosolare x 2 min.100° "antiorario" vel.1, aggiungere il vino e sfumare senza misurino x 1min.100° "antiorario" vel.1;aggiungere la passata di pomodoro chiudere con coperchio e posizionare il varoma con le patate e azionare il bimby x 20 min.100°"antiorario" vel.1, trascorso il tempo togliere il varoma e aggiustare di sale il sugo, se dovesse essere ancora liquido procedere x altri 3 min . temp.varoma"antiorario" vel.1 con il cestello appoggiato al posto del misurino; lasciar colare le patate x qualche minuto.
Friggere le patate in padella con un filo di olio e fare attenzione a non farle rompere fino a quando non sono dorate e tenere da parte.
Passiamo all'assemblaggiorendere una pirofila (io ne ho usata una quadrata 25cmx 25cm)disporre tutte le patate sul fondo della pirofila e adagiarvi la metà di melenzane e ricoprire con il ragù,una spolverata di parmiggiano grattugiato e pezzetti di mozzarella o formaggio,terminare con l'ultimo strato di melenzane e ragù,parmiggiano e irrorare la pirofila con tutta la besciamella; infornare x 20 min circa a 180° in forno preriscaldato,regolatevi con il proprio forno fino a quando la besciamella non sarà dorata, sfornare lasciare freddare x 10 min tagliare a quadrotti e servire
Buon appetito!!!
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta data da un'amica che a sua volta l'ha presa dal blog "giallo zafferano" e adattata secondo i miei gusti e al bimby.Per rendere la pietanza più leggera è possibile cucinare le melenzane a varoma cosi come le patate(mettere nel "coperchio chiuso" 500gr di acqua e disporre le melenzane tra recipiente e vassoio del varoma x 20min.temp.varoma.vel.1) o grigiarle in forno caldo x una decina di min a 180° oppure grigiarle in griglia.
Questa mia amica mi aveva parlato di qst bontà tempo fa e adesso avendo delle melenzane del nostro orticello l'ho voluta provare e che dire...una squisitezza
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao, puoi anche ometterlo il
Ciao, puoi anche ometterlo il tritato ma naturalmente è un ingrediente fondamentale x qst ricetta
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Ciao. Ottima la ricetta,
Ciao. Ottima la ricetta, peccato che non sia vegetariana a causa della presenza del tritato
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