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MOUSSAKA


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1/2 dose Di besciamella bimby come da libro base
  • 550 grammi di melenzane a fette (peso netto, circa 2)
  • 300 grammi di patate a fette
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 200 grammi di tritato magro
  • 30 grammi di cipolla
  • 30 grammi di olio evo
  • 50 grammi di vino rosso
  • q.b. parmiggiano grattugiato
  • 100 grammi di mozzarella o altro formaggio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Prepariamo come da libro base la besciamella e teniamo da parte

    Poi tagliamo le melenzane a fette e metterle nel colapasta cosparse di sale x circa un'ora in modo da far perdere il loro liquido amarognolo, dopo sciacquare e asciugare le melenzane e friggerle in abbondante olio e metterle a scolare in modo da perdere l'olio di frittura in eccesso.

    Sbucciare le patate metterle a mollo con il sale x una mezz'ora, scolarle e sistemarle nel recipinte del varoma e tenere da parte. 

    Prepariamo il ragù :mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare x 5sec.vel5,aggiungere l'olio e insaporire x 3min.120 vel1; aggiungere il tritato, sale e pepe e rosolare x 2 min.100° antiorario vel.1, aggiungere il vino e sfumare senza misurino x 1min.100° antiorario vel.1;aggiungere la passata di pomodoro chiudere con coperchio e posizionare il varoma con le patate e azionare il bimby x 20 min.100°antiorario vel.1, trascorso il tempo togliere il varoma e aggiustare di sale il sugo, se dovesse essere ancora liquido procedere x altri 3 min . temp.varomaantiorario vel.1 con il cestello appoggiato al posto del misurino; lasciar colare le patate x qualche minuto. 

    Friggere le patate in padella con un filo di olio e fare attenzione a non farle rompere fino a quando non sono dorate e tenere da parte. 

    Passiamo all'assemblaggiotmrc_emoticons.prendere una pirofila (io ne ho usata una quadrata 25cmx 25cm)disporre tutte le patate sul fondo della pirofila e adagiarvi la metà di melenzane e ricoprire con il ragù,una spolverata di parmiggiano grattugiato e pezzetti di mozzarella o formaggio,terminare con l'ultimo strato di melenzane e ragù,parmiggiano e irrorare la pirofila con tutta la besciamella; infornare x 20 min circa a 180° in forno preriscaldato,regolatevi con il proprio forno fino a quando la besciamella non sarà dorata, sfornare lasciare freddare x 10 min tagliare a quadrotti e servire

    Buon appetito!!!

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta data da un'amica che a sua volta l'ha presa dal blog "giallo zafferano" e adattata secondo i miei gusti e al bimby.Per rendere la pietanza più leggera è possibile cucinare le melenzane a varoma cosi come le patate(mettere nel coperchio chiuso 500gr di acqua e disporre le melenzane tra recipiente e vassoio del varoma x 20min.temp.varoma.vel.1) o grigiarle in forno caldo x una decina di min a 180° oppure grigiarle in griglia.

Questa mia amica mi aveva parlato di qst bontà  tempo fa e adesso avendo delle melenzane del nostro orticello l'ho voluta provare e che dire...una squisitezza


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, puoi anche ometterlo il

    Creato da finamaria88 il 21. luglio 2016 - 19:07.

    Ciao, puoi anche ometterlo il tritato ma naturalmente è un ingrediente fondamentale x qst ricetta tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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  • Ciao. Ottima la ricetta,

    Creato da Ewinale il 20. luglio 2016 - 18:08.

    Ciao. Ottima la ricetta, peccato che non sia vegetariana a causa della presenza del tritato tmrc_emoticons.)

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