3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina semplice di sole lenticchie


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Piadina semplice di sole lenticchie

  • 200 grammi lenticchie verdi secche
  • 400 grammi acqua
  • 1 pizzico sale fino
  • 6
    15min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. La prima cosa da fare per realizzare queste semplicissime piadine di lenticchie è sciacquare le lenticchie secche sotto l'acqua corrente e poi metterle a bagno nell'acqua. Lasciale a bagno per almeno tre ore, in modo che diventino belle morbide.
  2. Senza scolare le lenticchie versale, con tutta l'acqua, nel boccale del Bimby, aggiungi una presa di sale e frulla il tutto per 20 secondi a velocità 5. Raccogli con la spatola in fondo al boccale.
  3. Scalda una padella antiaderente e versaci metà del composto ottenuto, fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Gira la piadina, aiutandoti con un piatto, e fai cuocere per qualche minuto anche dall'altro lato. La tua piadina è pronta per essere gustata.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Puoi conservare le tue piadine di sole lenticchie in frigo per qualche giorno, oppure le puoi congelare in freezer per qualche mese.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie per aver pubblicato la ricetta, perché...

    Creato da Sissibi il 9. novembre 2022 - 21:17.

    Grazie per aver pubblicato la ricetta, perché l’ho vista in internet e ho tanto cercato la conversione per bimby, senza riuscirci... ho provato andando per tentativi e posso assicurare che il risultato è ottimo. Io ho fatto la versione pancake/crèpes

    Accedi o registrati per inviare commenti