3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette di legumi e pomodori secchi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 40 g pomodori secchi morbidi
  • 250 g fagioli cannellini già cotti
  • 150 g lenticchie rosse già cotte
  • 65 g pane grattugiato fine
  • 25 g olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico prezzemolo,origano.rosmarino,maggiorana (aromi a piacere)
  • 1 pizzico paprika,curcuma (spezie a piacere)
  • 1 pizzico di aglio in polvere (a piacere)
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in fiocchi ( in alternativa sostituire con grana o parmigiano )

per la cottura

  • 700 grammi passata di poomodoro
  • 1 pizzico prezzemolo
  • 1 pizzico origano
  • 1 pizzico aglio in polvere
  • 1 pezzo scalogno
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g Olio di oliva extra vergine
  • 6
    50min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Far cadere dal buco del coperchio i pomodori secchi con le lame in movimento per 20" a vel 7, riunire con la spatola sul fondo,aggiungere i fagioli,le lenticchie l'olio  tritare 15" vel 7 ,riunire con la spatola sul fondo e continuare per 10" vel 7 , riunire sul fondo e aggiungere le spezie gli aromi il sale il lievito alimentare ( o il formaggio grattugiato ) e il pane grattugiato e amalgamare per 30" vel 3,5, trasferire l'impasto in una ciotola ( se seve aggiustare la consistenza con un pò di pane grattugiato o se troppo secco con l'olio di oliva, formare con le mani le polpette  di diametro di circa 2 - 3 cm ( a proprio piacere ) a me sono venute 18  polpette.  In una padella grande mettere l'olio di oliva lo scalogno l'aglio e soffriggere per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro , il prezzemolo ,l'origano il sale e cuocere per 25 minuti , aggiungere le polpette e insaporire per altri 10 minuti.  ( in alternativa si possono cuocere in una teglia in forno per 15 min ,fino a doratura )BUON appetito

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provate oggi. Sono ottime! Grazie per la ricetta

    Creato da Rob2706 il 10. novembre 2016 - 19:46.

    Provate oggi. Sono ottime! Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti