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polpette di lenticchie


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Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Ingredienti utilizzati dal Team Bimby durante il test:

  • 500 g acqua
  • 100 g carote, già mondate e tagliate a piccoli tocchi (due piccole con buccia)
  • 150 g patate, già mondate e tagliate a piccoli tocchi (1 patata media)
  • 180 g lenticchie cotte
  • 1 cucchiaio Spinaci lessati e strizzati, (circa 80 g di spinaci surgelati)
  • 50 g Ricotta vaccina fresca, ben sgocciolata
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai colmi pane grattugiato
  • q.b. sale

Ingredienti utilizzati dall'utente:

  • 100 g lenticchie precotte
  • 1 carota
  • 1 patata, piccola
  • 1 cucchiaio Spinaci lessati, (o bietole)
  • 50 g ricotta fresca
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pangrattato
  • 6
    26min
    Preparazione 1min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Interveniamo nella ricetta per indicare come l'abbiamo adattata per Bimby:
  1. Accendere il forno a 180°C;
  2. Mettere l'acqua nel boccale, i tocchi di patate e carote nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 10 min/Varoma/vel. 2, al termine rimuovere il cestello e togliere l'acqua dal boccale;
  3. Mettere nel boccale le patate e carote cotte , gli spinaci, le lenticchie, frullare: 10 sec./vel. 6;
  4. Unire la ricotta, il Parmigiano, il pane grattugiato ed il sale, mescolare: 10 sec./vel. 3;
  5. Con l'impasto ottenuto formare delle piccole polpette, disporle nella placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere per 25 minuti a 180°C.
  6. RICETTA ORIGINALE POSTATA DELL'UTENTE:
  7. Metti le lenticchie in acqua fredda leggermente salata e fai cuocere;
  8. Dopo circa 30 minuti, unisci la carota e la patata, sbucciate e tagliate a pezzi;
  9. Quando tutte le verdure sono tenere, scola molto bene e passa allo schiacciaverdure;
  10. Unisci gli spinaci passati o frullati, un po' di sale se necessario, la ricotta e il Parmigiano;
  11. Se il composto non fosse abbastanza denso aggiungi un po' di pangrattato;
  12. Forma delle polpette piuttosto piccole e allinea su una teglia oleata;
  13. Cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate. Sono ottime da sole oppure servite con una salsina di pomodoro.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il pane grattugiato è utile per rendere l'impasto compatto, aumentare o diminuire il quantitativo a seconda che vogliate ottenere un impasto più morbido o più compatto. A piacere passate le polpette nel pane grattugiato prima di infornarle.

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Commenti

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  • passerotta@email.it: ti rispondo con 6 anni di...

    Creato da MartinLigabue il 17. gennaio 2018 - 18:03.

    passerotta@email.it: ti rispondo con 6 anni di ritardo, cmq son passati a correggertela

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  • provate. buonissime. e

    Creato da elenina72 il 21. ottobre 2015 - 16:06.

    provate. buonissime. e facilissime.

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  • CARISSIMO TEAM è PASSATO

    Creato da passerotta@email.it il 8. febbraio 2012 - 14:39.

    CARISSIMO TEAM è PASSATO QUASI UN 1 ANNO DA QUANDO VI AVEVO CHIESTO DI ADATTARMI LA RICETTA.............SONO IN ATTESA DI UNA VS. RISPOSTA. SALUTI

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