3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTE GOLOSE


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Ingredienti:

  • 200 grammi cuori di carciofo
  • 3 uova
  • 100 grammi scamorza
  • 150 grammi patate
  • 30 grammi parmigiano grattuggiato
  • 100 grammi pangrattato
  • q.b. olio di semi
  • q.b. sale e pepe

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Polpettine
  1. Sbollentare la patata e i cuori di carciofi, scolare, e fare intiepidire.

    Mettere nel Closed lid 5 sec./vel.5, spatolare sul fondo.

    Unire il parmigiano grattugiato, 25-30 gr. di pangrattato, 2 uova, un pizzico di sale e pepe.

    Amalgamare 15-20 sec./Counter-clockwise operation/vel.4.

    Formare delle polpettine con le mani inumidite e mettere al centro un pezzetto di scamorza.

    Passare le polpettine prima nell'uovo rimasto e poi nel pangrattato.

    Friggere in olio bollente, fare dorare e scolare su carta assorbente.

    Servire sia calde (ottimissime) che tiepide.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se si vuole rendere la preparazione più leggere, potete cuocere le polpette di carciofi e scamorza in forno.

Io ho messo alcune polpettine già cotte in della salsa di pomodoro e cotte per qualche minuto. SQUISITE!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima 1'pagina!!!😊

    Creato da rosa47 il 27. dicembre 2018 - 14:50.

    Bellissima 1'pagina!!!😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' possibile ciocerle in forno?

    Creato da Claudia G. il 27. dicembre 2018 - 12:21.

    E' possibile ciocerle in forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per sbollentare intendo fin

    Creato da rosy1964 il 4. aprile 2015 - 00:31.

    Per sbollentare intendo fin quando si possono infilzare con la forchetta. Spero di essere stata chiara. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un informazione, quando dici

    Creato da shillysan il 2. aprile 2015 - 12:41.

    Un informazione, quando dici sbollentare cosa intendi? Pochi minuti oppure c'è un tempo più preciso? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Io non li ho mai

    Creato da rosy1964 il 2. aprile 2015 - 00:34.

    Ciao. Io non li ho mai congelati. Potresti provare a congelarli cotti. Fammi sapere. Buonanotte. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da rosy1964 il 2. aprile 2015 - 00:31.

    Party Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie per aver provato

    Creato da rosy1964 il 2. aprile 2015 - 00:30.

    Ciao, grazie per aver provato le polpette golose. L'impasto, forse, è risultato morbido perchè hai usato uova grandi e soprattutto perchè i carciofi non erano ben colati. Spero che alla prossima andrà meglio. Grazie ancora e buonanotte. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì possono congelare? Se si

    Creato da leoncina078 il 1. aprile 2015 - 13:24.

    Sì possono congelare? Se si meglio crude o cotte? 


    Cri Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime, le ho fatte

    Creato da vivvi05 il 1. aprile 2015 - 12:41.

    Buonissime, le ho fatte anch'io ma ho messo solo un uovo e sono venute della giusta consistenza. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho preparate al forno e

    Creato da pattina50 il 1. aprile 2015 - 10:51.

    Le ho preparate al forno e sono buonissime! Però l'impasto risulta troppo morbido e non le ho potute passare nell'uovo e poi nel pangrattato. Le ho potute passare solo nel pangrattato.......... come mai? Grazie

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver provato e

    Creato da rosy1964 il 12. agosto 2014 - 13:45.

    Love Grazie per aver provato e gradito questa mia ricetta e grazie per le stelline!!!  Party  Love   Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non capisco perche' questa

    Creato da Educatrice il 12. agosto 2014 - 01:30.

    Non capisco perche' questa ricetta sia senza stelline con tutti i messaggipositivi che ha io l'ho provata e devo ire che e' fantastica ..5 stelle tutte meritate 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le ho fatte anche al

    Creato da rosy1964 il 6. dicembre 2013 - 19:22.

    tmrc_emoticons.) Io le ho fatte anche al forno!!! tmrc_emoticons.p E sono buonissime anche così! tmrc_emoticons.p Provale e mi dirai. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • invitanti! chi le ha provate

    Creato da varadero il 5. dicembre 2013 - 23:02.

    invitanti! chi le ha provate al forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, sono veramente

    Creato da rosy1964 il 5. dicembre 2013 - 16:57.

    tmrc_emoticons.) Si, sono veramente deliziose!!! tmrc_emoticons.p Da provare assolutamente! Visto che siamo nel periodo giusto facciamone delle scorpacciate! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissime! Dovete

    Creato da meli.sa84 il 4. dicembre 2013 - 00:21.

    Sono buonissime! Dovete provarle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per la fiducia!!!

    Creato da rosy1964 il 13. marzo 2013 - 23:19.

    Party tmrc_emoticons.) Party Grazie a te per la fiducia!!! Fammi sapere.  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averle

    Creato da rosy1964 il 13. marzo 2013 - 23:17.

    Party tmrc_emoticons.) Party Grazie a te per averle provate e......apprezzate!!!  tmrc_emoticons.p Io adoro i carciofi  tmrc_emoticons.p e così cucinati, sono come le ciliegie una tira l'altra!!!  tmrc_emoticons.;) Anche al forno sono super buone!!!  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LE ho preparate per cena ma

    Creato da felicia primo il 13. marzo 2013 - 19:41.

    LE ho preparate per cena ma le farò al forno l'aspetto è invitante saranno sicuramente ottime grazie per la bella ricettina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate ieri sera,

    Creato da la trappola il 13. marzo 2013 - 12:17.

    Preparate ieri sera, buonissime..ma ho preferito cuocerle nel forno, non ho un buon rapporto con i cibi fritti.. ho messo l'impasto nello stampo dei muffins, bello ricco di formaggio e qualche oliva nera..direi per i miei gusti strepitose!


    Grazie della ricetta!


    Big Smile


     


     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se proprio devi puoi

    Creato da rosy1964 il 4. marzo 2013 - 09:26.

    tmrc_emoticons.) Party tmrc_emoticons.) Se proprio devi puoi sostituire i carciofi, con melanzane, zucca, zucchine, ecc..................ma io amo troppo i carciofi!!!  tmrc_emoticons.p Inoltre, come ho scritto nei consigli, puoi benissimo cuocerli in forno, 180° per 25/30 min. dipende dal forno.

    Fritte però hannno tutt'altro gusto!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ciao Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È possibile sostituire il

    Creato da simonap il 4. marzo 2013 - 00:34.

    È possibile sostituire il carciofo? Ed é possibile farle al forno? Grazie mille!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, è vero, solo a vederle

    Creato da rosy1964 il 3. marzo 2013 - 16:27.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Si, è vero, solo a vederle viene fame!!!  E quando le mangi, sono come le ciliegie, una tira l'altra!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Se le provi fammi sapere!!!  Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a vedere le tue polpette mi

    Creato da frandrea il 2. marzo 2013 - 21:27.

    a vedere le tue polpette mi viene una fame!!!! tmrc_emoticons.p da provare assolutamente.Complimenti Big Smile


    frandrea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • J) WOW!!! E' tutta la sera

    Creato da rosy1964 il 2. marzo 2013 - 01:49.

    tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) WOW!!! E' tutta la sera che provo ad inserire la ricetta!!!  tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) Con questa nuova piattaforma non è molto facile. Prima era tutto molto più semplice e piacevole!!!

    Ciao a tutte/i!!! W IL BIMBY E L'AMORE PER LA CUCINA!!! Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti