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Seitan fatto in casa


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Ingredienti

1400 g

Per i panetti di seitan

  • 770 grammi acqua, temperatura ambiente
  • 30 grammi salsa di soia
  • 500 grammi Glutine di grano, o preparato per seitan
  • 70 grammi lievito alimentare, in fiocchi

Per la cottura

  • acqua, fino a coprire i panetti di seitan
  • 3-4 cucchiai salsa di soia
  • 2 foglie alloro, opzionale
  • 2 foglie salvia, opzionale
  • 1 rametto rosmarino, opzionale
  • 6
    45min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, cominciando dai liquidi e mettendo per ultimi il glutine di grano e il lievito alimentare. Impastare 2 min/vel velocità spiga. Mettere l'impasto in una ciotola.

     

     

  2. Dividere l'impasto in 3 parti. Formare tre panetti e avvolgerli in un canovaccio pulito, bagnato e strizzato, chiudendo con lo spago le due estremità come se fosse una caramella.

     

  3. In una pentola, o nella pentola a pressione, mettere acqua fino a coprire le "caramelle" e aggiungere 3 cucchiai di salsa di soia. Volendo, aggiungere qualche foglia di salvia, di alloro o un rametto di rosmarino. In alternativa, si può cuocere il seitan nel brodo vegetale.

    Far cuocere almeno 40 minuti nella pentola a pressione (almeno 50 per la pentola normale) finché risulti ben cotta anche la parte interna.

     

  4. La preparazione con il Bimby é velocissima e pulita. Con questi ingredienti abbiamo ottenuto circa 1400 g di seitan cotto e pronto all'uso. Lo si può tagliare a fette o a cubetti, a seconda delle necessità. Si conserva fino a una settimana in frigorifero, immerso in acqua con qualche cucchiaio di salsa di soia. E' possibile tagliarlo nel formato desiderato e coservarlo in freezer.

     

  5. Cucinare a piacere. In questa foto, le fettine sono saltate in un sugo di aglio, basilico e pomodoro.

     

  6. Qui il seitan é stato stufato con fagioli, pomodoro e prezzemolo.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Meglio usare canovacci bianchi, non colorati, tagliarli della misura desiderata e conservarli per le preparazioni successive.

Il seitan é un alimento molto versatile, che può essere utilizzato per tutti quei piatti per cui normalmente si usa la carne ma anche per altri usi. Noi lo usiamo stufato con i faglioli, per preparare ottime bruschette, o tagliato in fettine sottili saltate con aglio, pomodoro e basilico. Buon appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Contenta che ti sia utile! E

    Creato da AnnGiu il 3. giugno 2016 - 09:09.

    Contenta che ti sia utile! E se hai nuove idee, fai girare  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravaaaa proverò prestissimo

    Creato da tatina79 il 2. giugno 2016 - 10:27.

    Bravaaaa proverò prestissimo la tua ricetta complimenti per le spiegazioni dettagliate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sonia, sì, uso il

    Creato da AnnGiu il 17. marzo 2016 - 00:33.

    Ciao Sonia, sì, uso il glutine già pronto, lo compro online o nei negozi di prodotti naturali. Tu come lo prepari?

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  • Di solito quando si prepara

    Creato da SoniaVeg il 6. marzo 2016 - 16:06.

    Di solito quando si prepara il seitan in casa è necessario fare il "lavaggio" (dal mio punto di vista lungo e noioso..).In questo caso non viene fatto perchè non hai usato la farina ma solo il glutine/preparato o sbaglio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì fa in fretta e il

    Creato da AnnGiu il 22. gennaio 2016 - 19:54.

    Sì fa in fretta e il risparmio è assicurato! Se hai idee e suggerimenti, fammi sapere tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare

    Creato da AnnaMiro il 19. gennaio 2016 - 21:21.

    da provare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti