3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini di zucchine al Varoma


Stampa:
4

Ingredienti

7 pezzo/pezzi

Sformatini di zucchine al Varoma

  • 350 g zucchine
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • 3-4 foglie basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 50 g philadelphia light
  • 60 g pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il parmigiano e grattuggiare per 40 sec./vel.7, mettere da parte il parmigiano in un piatto;
  2. Soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio per 3 min./100°/vel. 1;
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e le foglie di basilico e cuocere per 7 min./100°/vel.1 Counter-clockwise operation;
  4. Togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere l'uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la Philadelphia e frullare 20 sec./vel. 5;
  5. Dividere il composto negli stampini appena imburrati qualora non fossero di silicone (in quel caso non ci sarebbe bisogno) e posizionare gli stampini nella campana del Varoma;
  6. Riempire il Closed lid con circa 600 grammi di acqua, posizionare la campana del varoma sopra il boccale e cuocere per 35 min./Varoma/vel.1;
  7. Servire caldi come antipasto o contorno, volendo con una crema di Parmigiano per rendere il piatto più ricco.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Usare le zucchine chiare per un composto più sodo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provate. Con il T32 e sono riuscite benissimo

    Creato da Minutriki il 5. dicembre 2018 - 01:15.

    Provate. Con il T32 e sono riuscite benissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ...

    Creato da gattopizza il 17. luglio 2018 - 09:20.

    Ciao!
    le ho fatte qualche sera fa
    Non ho usato l'aglio, ho messo uno scalogno piccolo che poi ho tritato e anzichè il Philadelphia ho usato la ricotta.
    Il sapore era delizioso, la consistenza un po' meno perchè non le ho fatte raffreddare prima di sformarle come da ricetta e quelli caldi si sono rotti tutti, quelli avanzati invece li ho sformati da tiepidi e sono rimasti interi. Forse per lasciare interi anche quelli caldi avrei dovuto mettere o un cucchiaio di pangrattato in più oppure usare i pirottini di carta anche dentro gli stampini in silicone per muffin.
    La rifarò sicuramente perchè il sapore è davvero ottimo e le mie bimbe hanno gradito molto Love
    grazie per questa ricetta, 5 stelle meritatissime!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • speciali!! ormai è uno dei miei piatti...

    Creato da cindy123 il 9. luglio 2018 - 12:14.

    speciali!! ormai è uno dei miei piatti preferiti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero buoni, li ho preparati per una cena e...

    Creato da Nasina il 28. gennaio 2018 - 13:07.

    davvero buoni, li ho preparati per una cena e serviti con salsa al parmigiano. Ne ho tenuti due da parte per il giorno dopo e vedere come sarebbero venuti scaldandoli al microonde, risultato ottimo, quindi si possono preparare anche il giorno prima!


    Donatella Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorianarapisarda ha scritto:...

    Creato da Elisa_Cava il 5. febbraio 2017 - 15:02.

    lorianarapisarda ha scritto:
    ho provato questa ricetta però ho dovuto ultimare con un passaggio in forno per 10 minuti a 180 gradipe renderli più compatti. Comunque gusto ottimo.



    mi spiace non sia bastato il tempo! Magari le zucchine erano più acquose...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby ha scritto:...

    Creato da Elisa_Cava il 5. febbraio 2017 - 15:01.

    Team Bimby ha scritto:
    Patrizia pita ha scritto:
    Cooking 4secondo teLiPossoFareConLaZucca?

    ScusaMaConQuestoSitoNonriescoAFareGliSpazi EAlloraMetto Le MaiuscoleCry



    Salve Patrizia, in questo caso vedo però che alcuni spazi li ha effettivamente inseriti, può provare a rifare la stessa procedura anche in altri commenti? Magari questa volta riuscirà a scrivere correttamente Smile



    si, perché no! Rimarrà anche più compatta probabilmente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strappabaci ha scritto:...

    Creato da Elisa_Cava il 5. febbraio 2017 - 15:00.

    Strappabaci ha scritto:
    Ciao elisa, mi incuriosisce molto la tua ricetta...Ma come stampini che cosa hai usato: quelli di carta dei muffin?



    scusa il ritardo, non avevo la notifica dei messaggi. No, sono stampini in silicone comprati all liddltmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha scritto:...

    Creato da Team Bimby il 29. novembre 2016 - 17:18.

    Patrizia pita ha scritto:
    Cooking 4secondo teLiPossoFareConLaZucca?

    ScusaMaConQuestoSitoNonriescoAFareGliSpazi EAlloraMetto Le MaiuscoleCry



    Salve Patrizia, in questo caso vedo però che alcuni spazi li ha effettivamente inseriti, può provare a rifare la stessa procedura anche in altri commenti? Magari questa volta riuscirà a scrivere correttamente Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato questa ricetta però ho dovuto...

    Creato da lorianarapisarda il 29. novembre 2016 - 15:02.

    ho provato questa ricetta però ho dovuto ultimare con un passaggio in forno per 10 minuti a 180 gradipe renderli più compatti. Comunque gusto ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo teLiPossoFareConLaZucca?...

    Creato da Patrizia pita il 17. novembre 2016 - 19:38.

    Cooking 4secondo teLiPossoFareConLaZucca?

    ScusaMaConQuestoSitoNonriescoAFareGliSpazi EAlloraMetto Le MaiuscoleCry


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao elisa, mi incuriosisce molto la tua...

    Creato da Strappabaci il 17. novembre 2016 - 17:41.

    Ciao elisa, mi incuriosisce molto la tua ricetta...Ma come stampini che cosa hai usato: quelli di carta dei muffin?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata 

    Creato da aristo9 il 22. agosto 2016 - 21:48.

    Salvata  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! Sono nuova e

    Creato da Elisa_Cava il 6. luglio 2016 - 19:22.

    Grazie a tutte! Sono nuova e non avevo visto nemmeno che sono stata in prima pagina!.  Sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speciale! Io ho usato la

    Creato da Kitchenqueen il 26. giugno 2016 - 22:59.

    Speciale! Io ho usato la ricotta al posto della philadelphia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare questa

    Creato da double_titti il 22. giugno 2016 - 13:01.

    Vorrei provare questa ricette... domanda.. ma per cuocere con varoma... posso usare stampini di carta stagnola?  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti e proverò la tua

    Creato da enclalo il 17. giugno 2016 - 23:40.

    complimenti e proverò la tua ricetta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati per  cena uno

    Creato da Antonella92 il 16. giugno 2016 - 20:19.

    preparati per  cena uno assaggiato sono buoni brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao elisa . ..oggi li

    Creato da carmenasia il 16. giugno 2016 - 11:08.

    Ciao elisa . ..oggi li proverò visto che ho molte zucchine della terra di babbo... poi ti dirò come vengano... I tuoi hanno un aspetto fantastico complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li sto cucinando....impasto

    Creato da cindy123 il 2. giugno 2016 - 13:39.

    li sto cucinando....impasto assaggiato..squisito!!!ora..varoma!! grazie Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisiti! Li ho cotti in

    Creato da valeria.fionda il 30. maggio 2016 - 17:42.

    Squisiti! Li ho cotti in forno a 180 per 30 minuti. Eccezionali, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi! Elisa

    Creato da Nives80 il 27. maggio 2016 - 23:08.

    buonissimi! Elisa complimenti.

    non avevo la Philadelphia e ho aggiunto un uovo e un po' più di pangrattato!!!

    numero uno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 26. maggio 2016 - 21:48.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da 3lena81 il 26. maggio 2016 - 16:31.

    Complimenti per la prima pagina! Da provare sembrano buonissimi tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 26. maggio 2016 - 15:28.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se mettessi altre verdure?

    Creato da goku il 26. maggio 2016 - 14:01.

    E se mettessi altre verdure? Il risultato potrebbe cambiare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao...deve essere un ottima

    Creato da cinquino il 26. maggio 2016 - 12:42.

    ciao...deve essere un ottima ricetta, stasera provo a farli!! ma si possono cuocere anche in forno giusto? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come già commentato... sono

    Creato da La Simo Pestifera il 26. maggio 2016 - 11:37.

    come già commentato... sono buonissimi!! complimenti per la prima pagina!!! li rifaccio stasera!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da gioincucina il 26. maggio 2016 - 10:51.

    Complimenti per la prima pagina, ho trovato la ricettina per la mia cena di stasera, visto che ho delle zucchine da consumare  tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 26. maggio 2016 - 09:55.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'avevo già adocchiata questa

    Creato da lucabottazzi il 26. maggio 2016 - 09:41.

    L'avevo già adocchiata questa ricetta!! Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 26. maggio 2016 - 02:58.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni e facilissimi..

    Creato da La Simo Pestifera il 10. maggio 2016 - 13:37.

    tmrc_emoticons.;) molto buoni e facilissimi.. io ho messo anche verdure nel cestello per ottimizzare la cottura... grazie di averla postata


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce]

    [quote=tara

    Creato da Elisa_Cava il 5. maggio 2016 - 21:16.

    Nicedolce

    [quote=taranta]

    Ahhh sono contenta  Big Smile grazie a voi per aver provato la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, meglio di quanto

    Creato da taranta il 25. aprile 2016 - 20:59.

    Buonissimi, meglio di quanto pensassi. Si sformano molto bene e, una volta raffreddati, li ho anche ricoperti di pasta al vino e ricotti in forno, ottimi anche come ripieno quindi. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata da

    Creato da Nicedolce il 21. aprile 2016 - 21:06.

    Bella ricetta, salvata da provare.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti