3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SFORMATO DI VERZA E PATATE


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

SFORMATO DI VERZA E PATATE

  • 1/2 verza, (450 gr circa)
  • 450 g patate
  • 700 g acqua
  • 1 uovo
  • 50 g Grana Padano, grattuggiato
  • 1 mozzarella
  • 3 cucchiai pangrattato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Mondare la verza, tagliarla a striscioline e posizionarla nel varoma: 25 min. Varoma vel. 1;
  2. Al termine della cottura svuotare il coperchio chiuso e lasciare raffreddare le verdure per 15 minuti circa;
  3. Quindi inserire nel boccale le patate: 30 sec. vel 5;
  4. Unire la verza, il sale, la noce moscata, l'uovo, il grana, 2 cucchiai di pangrattato e la mozarella ridotta a pezzi grossolani con le mani: 45 sec vel. 5 antiorario;
  5. Controllare che l'impasto si sia amalgamato per bene, altrimenti riunire sul fondo e mescolare qualche altro secondo;
  6. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, ricoprire la superficie con un po' di pangrattato e grana;
  7. Infornare a 200° per 30 minuti, utilizzando il grill per gli ultimi 5 minuti;
  8. Sfornare e servire tiepido: attendere almeno 20-30 minuti per dare modo allo sformato di "compattarsi" (quando è ancora molto caldo risulta infatti troppo molle).
  9. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso;
  10. Pelare le patate, tagliarle a fettine e posizionarle nel cestello all'interno del coperchio chiuso;
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta davvero buona, semplice e veloce. La...

    Creato da Balteo il 1. marzo 2020 - 20:44.

    Ricetta davvero buona, semplice e veloce. La rifarò sicuramente.

    Teo Stare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va inserito il passo 10 dopo il primo passaggio...

    Creato da Balteo il 1. marzo 2020 - 18:59.

    Va inserito il passo 10 dopo il primo passaggio altrimenti si rischia di con comprendere la ricetta, grazie.

    Teo Stare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi ma non ancora assaggiato; mi ispira ma...

    Creato da elenap72 il 14. aprile 2019 - 13:52.

    fatto oggi ma non ancora assaggiato; mi ispira ma vedremo domani.
    però i passaggi sono incompleti e non corretti (l'indicazione di mettere l'acqua nel boccale per la cottura a varoma e la cottura delle patate in cottura sono finite al passaggio 9 anzichè essere all'1.
    sarebbe da correggere per evitare confusione.
    Do 4 stelle sulla fiducia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ottima!Ma è possibile che lirdineldei...

    Creato da marriccia il 5. marzo 2019 - 14:01.

    Ricetta ottima!Ma è possibile che lirdineldei passaggi sia errato? Io ho messo le patate nel cestello e la verza nel varoma contemporaneamente, mentre dalla ricetta sembra si faccia in due momenti separati!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!Ho diviso l'impasto in due parti e...

    Creato da marriccia il 3. gennaio 2018 - 16:08.

    Ottima ricetta!Ho diviso l'impasto in due parti e ho aggiunto uno strato di prosciutto cotto tra uno strato e l'altro..da leccarsi i baffi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima............

    Creato da Geology il 9. novembre 2016 - 09:52.

    Ottima.........

    l'ho fatta ieri sera e per poco non mangiavano anche me!!!!!

    Ho abbondato un po' con le dosi, ho arrotondato tutto a 500 gr c.a. e devo dire che è entrato tutto nel bimby, anzi i miei hanno detto che era poco che dovevo farne di più.

    vi faccio vedere come è venuta



    Ciao e grazie per questa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo... io l'ho fatto con il cavolo...

    Creato da castora80 il 11. ottobre 2016 - 10:08.

    buonissimo... io l'ho fatto con il cavolo cappuccio.. morbida e gustosa questa ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma una mozzarella sarebbe una

    Creato da Carm80 il 5. febbraio 2016 - 20:15.

    Ma una mozzarella sarebbe una scamorza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni! Ottimo modo x

    Creato da Dede86 il 19. dicembre 2015 - 07:43.

    molto buoni! Ottimo modo x far mangiare i cavoli a tutti..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto iero sera....

    Creato da coccinella.2 il 18. dicembre 2015 - 09:37.

    Fatto iero sera.... buonoooooo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo solo dirvi che ho

    Creato da ColombaG il 14. dicembre 2015 - 20:40.

    Volevo solo dirvi che ho provato la ricetta con il cavolo cappuccio anziché con la verza ed è venuto comunque un ottimo sformato  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!

    Creato da SereMode88 il 18. agosto 2015 - 17:46.

    Ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, fatta e

    Creato da Katy82 il 18. giugno 2014 - 22:05.

    Salvata, fatta e mangiata.....molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prepararlo due volte nella

    Creato da ColombaG il 8. febbraio 2014 - 19:29.

    prepararlo due volte nella stessa settimana significa successo!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti davvero! è super

    Creato da ColombaG il 6. febbraio 2014 - 22:53.

    complimenti davvero! è super buono! grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sto preparando per la cena

    Creato da ANNA852009 il 28. gennaio 2014 - 19:40.

    Lo sto preparando per la cena di domani sera visto che saremo a lavoro fino alle 21 tmrc_emoticons.~ ...così troverò pronto...una scaldatina e via!! Big Smile  ricetta molto invitante...complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata ..grazie mi

    Creato da sara70 il 20. dicembre 2012 - 12:31.

    ricetta salvata ..grazie mi sembra invitante tmrc_emoticons.p


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime sostituzioni! Sono

    Creato da gerrycri il 20. dicembre 2012 - 12:22.

    Ottime sostituzioni!

    Sono contenta che abbia incontrato il vostro gusto

    Cri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!al posto di

    Creato da misspongo il 19. dicembre 2012 - 22:44.

    buonissimo!al posto di mozzarella e parmigiano ho messo pecorino e taleggio! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta

    Creato da temino77 il 15. dicembre 2012 - 15:47.

    complimenti per la ricetta ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO,DA RIFARE SICURAMENTE.

    Creato da rosa 76 il 26. ottobre 2012 - 18:57.

    Party OTTIMO,DA RIFARE SICURAMENTE.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L,ho preparato per stasera vi

    Creato da rosa 76 il 24. ottobre 2012 - 22:16.

    L,ho preparato per stasera vi faro sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima per l'inverno! Veloce

    Creato da Medory il 23. ottobre 2012 - 15:42.

    Ottima per l'inverno! Veloce e salutare. L'ho fatta ieri e la rifarò!

    Doriana

    Accedi o registrati per inviare commenti