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TARSItuille


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 100 grammi patate crude
  • 150 grammi peperone giallo
  • 50 grammi pomodoro
  • 150 grammi zucchine
  • 40 grammi cipolla
  • 5 grammi origano
  • 1/2 cucchiaino Dado vegetale bimy
  • 40 grammi Olio di oliva extra vergine
  • q.b. prezzemolo
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere la cipolla nelClosed lid velocità 8 per 15 secondi.

     

    Agginugere l'olio e soffriggere 3 minuti velocità 1

    (Nota, lavare le verdure senza asciugarle)

     

    Nel frattempo lavare e pulire i peperoni e tagliarli a pezzi di medie dimensioni, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di medie dimensioni, tagliare le zucchibe a tocchetti c.a 1,5 cm c.a.

     

    Al termine dei 3 min. inserire le verdure, il cucchiaino raso di dado e impostare 25 minuti velCounter-clockwise operation 1.

     

    Durante la cottura lasciare il misurino come tappo per non far evaporare troppo l'acqua di cottura essendo che le verdure sono state inserite con la poca acqua rimasta durante il lavaggio o contenuta in esse.

     

    A 2 min. dalla fine aggiungere l'origano.

     

    Al termine versare tutto in una pirofila e spolverare con il trito di prezzemolo fresco e un buon pizzico di pepe nero.

     

    Servire tiepida.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La quantità di dado da mettere dipende dai gusti certo che in questo caso bisogna ricordare che le verdure cuociono in poca acqua e la quantità di sale o dado da aggiungere dovrà essere inferiore perché non risulti troppo salata.

a chi piace prima di servire una presa di pepe.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • molto molto buona! grazie

    Creato da ilariazeta il 26. settembre 2015 - 19:55.

    molto molto buona! grazie

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  • Ottimo piatto, provato questa

    Creato da Kiteweb il 11. febbraio 2015 - 00:06.

    Ottimo piatto, provato questa sera, mia moglie ne è stata entusiasta!

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  • LO FACCIO ASSAGGIARE A MIO

    Creato da mirimella il 29. dicembre 2014 - 13:06.

    LO FACCIO ASSAGGIARE A MIO FIGLIO, CHE VA MATTO X IL PIATTO "ORIGINALE", POI TI FARò SAPERE. BUON 2015! tmrc_emoticons.)

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  •  :party: concordo con la

    Creato da Picachou06 il 31. ottobre 2014 - 14:55.

     Party concordo con la pancetta...alla faccia del Colesterolo!!! 

    Dough mode“Quand l’appétit va, tout va!”Dough mode

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  • Provata anch'io.... con

    Creato da GUSTAVO il 31. ottobre 2014 - 10:26.

    Provata anch'io.... con quello che avevo a disposizione: zucchine, peperoni rossi e gialli, carote e ... fagiolini. Tutto del mio orto!! e a tavola i complimenti abbondano!

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  • capperi che idea magari già

    Creato da Tarsi il 31. ottobre 2014 - 10:15.

    capperi che idea tmrc_emoticons.) magari già che ci siamo la prossima volta la provo e sai cosa ci aggiungo??? un paio di fettine di pancetta stufata tagliata sottile cotta sulla piastra in modo che formi la crosticina tmrc_emoticons.)  alla faccia del colesterolo tmrc_emoticons.)))

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  • Tarsi ha scritto: finalmente

    Creato da Picachou06 il 31. ottobre 2014 - 10:09.

    Tarsi

    finalmente sono riuscito a trovare le misure degli ingredienti per chi ne ha bisogno. questa volta nel riproporla a tavola ho pesato gli ingredienti . Mi scuso se purtroppo non gli ho inseriti prima ma essendo una ricetta abbozzata con quello che avevo in frigo e sempre ricucinata seguendo la stessa modalità. il brivido dell'imprevisto mi piace. Per quanto riguarda il nome l'ho chiamata erroneamente ratatouille considerando che il temine significa e qui cito dal dizionario "La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha", simile al francese "touiller" che significa "rimestare". La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. L'originale ratatouille niçoise non conteneva le melanzane essendo reperibili nello stesso periodo dell'anno altre verdure. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodorizucchinepeperonicipolle ed aglio. Si possono aggiungere alcune erbe di Provenzabasilico.

    La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da risopatate, o semplice pane francese). Più frequentemente viene servita come contorno.

     

    quindi di per non creare problematiche di nome o interpretazione è non di gusto ho cambiato anche il nome  

     

    e quando avanza... la metti in padella e ci fai cuocere un uovo sopra! :P

    Dough mode“Quand l’appétit va, tout va!”Dough mode

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  • L HAI CAMBIATO

    Creato da Magat il 30. ottobre 2014 - 09:03.

    L HAI CAMBIATO DAVVEROOOO...?????!!!!!.....aaaaaaah...... Big Smile

    Magat

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  • Tarsi ha scritto: Lo spirito

    Creato da Magat il 30. ottobre 2014 - 08:59.

    Tarsi

    Lo spirito giusto ...e alla fine com'é riuscito il piatto? Per il nome della ricetta grazie per il suggerimento lo cambio subito ciao

    .... Ottima... Buonissima... Complimenti....

    Magat

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  • Lo spirito giusto ...e alla

    Creato da Tarsi il 30. ottobre 2014 - 00:03.

    Lo spirito giusto ...e alla fine com'é riuscito il piatto? Per il nome della ricetta grazie per il suggerimento lo cambio subito ciao

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  • Allora... Preparata x

    Creato da Magat il 25. ottobre 2014 - 14:14.

    Allora... Preparata x pranzo.... Con l aggiunta di timo maggiorana e basilico.... Senza pesare le verdure.. E ora sta gratinando in forno..... ( avrò osato troppo..???? tmrc_emoticons.) ).....il profumo che c'è ora in casa mia merita tutte le cinque stelline..... La servirò come contorno alle schiacciatine di melanzane della " collega" asantoro..... Fossi in te... Chiamerei questa ricetta TARSITOUILLE..... Grazie x aver condiviso!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... GRANDE LEI

    Creato da Tarsi il 25. ottobre 2014 - 10:26.

    ... GRANDE LEI tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tarsi ha scritto: finalmente

    Creato da Magat il 25. ottobre 2014 - 10:24.

    Tarsi

    finalmente sono riuscito a trovare le misure degli ingredienti per chi ne ha bisogno. questa volta nel riproporla a tavola ho pesato gli ingredienti . Mi scuso se purtroppo non gli ho inseriti prima ma essendo una ricetta abbozzata con quello che avevo in frigo e sempre ricucinata seguendo la stessa modalità. il brivido dell'imprevisto mi piace. Per quanto riguarda il nome l'ho chiamata erroneamente ratatouille considerando che il temine significa e qui cito dal dizionario "La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha", simile al francese "touiller" che significa "rimestare". La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. L'originale ratatouille niçoise non conteneva le melanzane essendo reperibili nello stesso periodo dell'anno altre verdure. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodorizucchinepeperonicipolle ed aglio. Si possono aggiungere alcune erbe di Provenzabasilico.

    La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da risopatate, o semplice pane francese). Più frequentemente viene servita come contorno.

     

    quindi di per non creare problematiche di nome o interpretazione è non di gusto ho cambiato anche il nome  

    anche a me ( almeno in cucina) piace il brivido dell imprevisto.. Quindi proverò questa... NON RATATOUILLE.. con quello che offre il frigo senza troppo far conto di pesi e misure...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente sono riuscito a

    Creato da Tarsi il 24. ottobre 2014 - 21:28.

    finalmente sono riuscito a trovare le misure degli ingredienti per chi ne ha bisogno. questa volta nel riproporla a tavola ho pesato gli ingredienti . Mi scuso se purtroppo non gli ho inseriti prima ma essendo una ricetta abbozzata con quello che avevo in frigo e sempre ricucinata seguendo la stessa modalità. il brivido dell'imprevisto mi piace. Per quanto riguarda il nome l'ho chiamata erroneamente ratatouille considerando che il temine significa e qui cito dal dizionario "La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha", simile al francese "touiller" che significa "rimestare". La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. L'originale ratatouille niçoise non conteneva le melanzane essendo reperibili nello stesso periodo dell'anno altre verdure. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodorizucchinepeperonicipolle ed aglio. Si possono aggiungere alcune erbe di Provenzabasilico.

    La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da risopatate, o semplice pane francese). Più frequentemente viene servita come contorno.

     

    quindi di per non creare problematiche di nome o interpretazione è non di gusto ho cambiato anche il nome  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:  L ho

    Creato da Picachou06 il 23. ottobre 2014 - 16:59.

    Magat

     L ho mangiata in Francia e mi sembrava un po diversa... Ma la proverò.... Però una cosa.... Sarebbe meglio per noi poco esperte inserire TUTTI GLI INGREDIENTI nella lista... 

    Ciao! io ancora faccio fatica a concepire la ratatouille col bimby ... ma prima o poi la proverò... comunque la vera ratatouille si fa con cipolla aglio zucchine peperoni verdi gialli rosso melanzane e pochi pomodori belli maturi baciati dal sole!  Love i condimenti sono un"bouquet garni" timo alloro e rosmarino! 

     

     

     

     

    Dough mode“Quand l’appétit va, tout va!”Dough mode

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  •  L ho mangiata in Francia e

    Creato da Magat il 23. ottobre 2014 - 16:51.

     L ho mangiata in Francia e mi sembrava un po diversa... Ma la proverò.... Però una cosa.... Sarebbe meglio per noi poco esperte inserire TUTTI GLI INGREDIENTI nella lista... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nella ratatouille non ci

    Creato da Picachou06 il 23. ottobre 2014 - 16:32.

    Ciao Nella ratatouille non ci va la patata !!!  Cry

    fimato una provenzale DOC! Big Smile

    Dough mode“Quand l’appétit va, tout va!”Dough mode

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  • Essendo una ricetta che ho

    Creato da Tarsi il 13. ottobre 2014 - 13:17.

    Essendo una ricetta che ho fatto al volo inserendo gli ingredieti per le loro dimensioni e non per il peso, e vedendo che le problematiche del peso degli ingredienti si fanno sentire, la prossima volta che la preparo peserò gli ingredienti e metterò le quantità, cosi portiamo la pace nel forum tmrc_emoticons.)))) tmrc_emoticons.) ti posso comunque assicurare che la ricetta comunque funziona tmrc_emoticons.)  Cooking 4   ciaoooooo

     

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  • Bellissima ricetta, ma tra

    Creato da Antomarty il 13. ottobre 2014 - 13:12.

    Bellissima ricetta, ma tra gli ingredienti non metti i quantitativi delle verdure. Me li fai sapere per favore? Grazie

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  • Sono d'accordo con pizza58...

    Creato da GUSTAVO il 10. ottobre 2014 - 10:47.

    Sono d'accordo con pizza58... almeno inserire fra gli ingredienti le verdure necessarie.. poi vedro' io quanto metterne, ma almeno sapere cosa devi avere in casa per preparare il piatto... solo per questione di comodità/organizzazione!


    Al di là di questo mi sa che la preparerò presto, sono sempre alla ricerca di nuovi modi per offrire le verdure a tavola!


    tmrc_emoticons.)

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  • Di solito metto il peso degli

    Creato da Tarsi il 10. ottobre 2014 - 00:33.

    Di solito metto il peso degli ingredienti nelle ricette che posto. soprattutto quando si tratta di dolci, ma in questo caso un peperone medio è un peperone medio, una patata media, è una patata media, tre zucchine piccole possono essere sostituite con uno zucchino normale, io ho usato quelle piccole perchè più dolci. Essendo un piatto di verdure stufate la quantità poco influisce perchè non ci sono liquildi pesati per la cottura. Poco serve sapere se ho inserito 400 o 600 grammi di verdura. ovviamente se devo pensare per una pietanza da sfamare 6/8 persone aumenterò un pò le dosi, e se ne avanza dopo la cena ti assicuro che il giorno dopo è ancora più buona.

    Non me ne volere ma questo piatto io di solito lo preparo in questo modo. perchè lo considero un Ratatuille, ed è il bello di cucinarlo in questo modo tmrc_emoticons.)

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  • ...occorrebbe inserire le

    Creato da pizza58 il 9. ottobre 2014 - 23:57.

    ...occorrebbe inserire le quantità per le verdure. Grazie!

     

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