3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta salata con porri e zucca


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • per la sfoglia
  • 200 g farina di kamut
  • 30 golio di riso o EVO
  • 5 foglie di salvia, grandi
  • 100 g acqua
  • sale q.b.
  • per il ripieno
  • 2 porri, grandi (250 g circa puliti)
  • 20 g olio, EVO
  • 500 g zucca, pulita
  • 50 g nocciole
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare grossolanamente le nocciole nel coperchio chiuso con 2 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso le foglie di salvia (lavate ed asciugate) e la farina, 10 sec. vel. 7

    unire l'olio, l'acqua ed un pizzico di sale, 1 min. vel. velocità spiga

    sites/ricettario-bimby.it/files/impasto_kamut.jpg

    Formate un palla e mettetela a riposare avvolta in un canovaccio.

    Nel coperchio chiuso pulito tritare i porri 5 sec. vel. 5, aggiungere l'olio e cuocere 4 min. 100° vel. 1.

    Inserire la zucca tagliata a pezzi e mezzo cucchiaino scarso di sale, 5 sec. vel. 5, poi cuocere 15 min. 100° vel. 1

    Al termine aggiungere tre quarti delle nocciole tritate e noce moscata a piacere, mescolare 10 sec. vel. 3.

    Nel frattempo stendere la sfoglia con l'aiuto del mattarello, rivestire una tortiera e bucherellare la superficie.

    sites/ricettario-bimby.it/files/base_kamut.jpg

    Aggiungere il ripieno di verdure e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. 

    Piatto ipocalorico e ricco di vitamine, minerali, omega 3 e omega 6.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Simolions: ...

    Creato da wlapappa il 28. dicembre 2018 - 10:48.

    Simolions:
    grazie di averla provata! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!...

    Creato da Simolions il 27. dicembre 2018 - 20:17.

    Molto buona!
    Io l’ho preparata con la pasta al vino (ricetta del Libro Verde) e un po’ meno zucca, perché non avevo la quantità prevista dalla ricetta.
    Il risultato è stato comunque ottimo! Da rifare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arianna.Catania ha

    Creato da wlapappa il 17. febbraio 2016 - 13:13.

    Arianna.Catania

    Ottima. È stata un successone. Devo dire che ero scettica per la mancanza di uova e formaggio... Ma in realtà è molto saporita

     

    Grazie di averla provata Arianna.

    Sicuramente la mancanza di uova e formaggio la rende, oltre che più digeribile, anche più delicata di sapore tmrc_emoticons.;-)

    Nulla ti vieta la prossima volta di aggiungere del formaggio a tuo piacimento, io eviterei l'uovo perchè come hai visto non serve.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. È stata un

    Creato da Arianna.Catania il 17. febbraio 2016 - 12:55.

    Ottima. È stata un successone. Devo dire che ero scettica per la mancanza di uova e formaggio... Ma in realtà è molto saporita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Alessia! mi fa davvero

    Creato da wlapappa il 22. maggio 2014 - 00:45.

    Grazie Alessia!

    mi fa davvero piacere tmrc_emoticons.-)

    buona la tua variante, mi ispira tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! la pasta si

    Creato da alessiatassini il 21. maggio 2014 - 17:04.

    Buonissima! la pasta si stende molto facilmente.ho utilizzato farina di grano integrale e zucchine al posto della zucca. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì e poi la salvia fa molto

    Creato da ninetta76 il 6. novembre 2013 - 10:50.

    Sì e poi la salvia fa molto bene!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie l'ho preparata anche

    Creato da wlapappa il 6. novembre 2013 - 10:30.

    Grazie tmrc_emoticons.-)


    l'ho preparata anche io ieri sera....tra te e Sara mi avevate fatto venir voglia Big Smile


    La base è particolare come gusto grazie alla salvia e a me piace perchè rimane un po' croccante tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia 100000000 stelline per

    Creato da ninetta76 il 6. novembre 2013 - 09:23.

    Cinzia 100000000 stelline per questa torta salata!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Ottima per i sapori e complimentoni per la base, molto lavorabile e gustosa! La userò anche come base per altre torte!! tmrc_emoticons.p Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adoro la zucca e sto

    Creato da sarab il 5. novembre 2013 - 13:07.

    io adoro la zucca e sto sperimentando un sacco di ricette....grazie a voi che siete una fonte inesauribile!!!! Love


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sara anche io sto

    Creato da wlapappa il 5. novembre 2013 - 13:04.

    Grazie Sara tmrc_emoticons.-)


    anche io sto mangiando parecchia zucca in questo periodo....mi sa che la rifaro' presto  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona!!! Preparata

    Creato da sarab il 5. novembre 2013 - 13:03.

    Veramente buona!!! Preparata settimana scorsa per la mia cena di solo zucca  per halloween ed è stata molto apprezzata!

    Complimenti!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ti rispondo in

    Creato da wlapappa il 3. novembre 2013 - 23:12.

    Scusa, ti rispondo in ritardissimo tmrc_emoticons.-(

    le restanti nocciole le metto sopra la farcia, in effetti non l'ho scritto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Che bella ricetta, sto

    Creato da Marianns il 31. ottobre 2013 - 21:06.

    Ciao! Che bella ricetta, sto per infornare, solo una domanda: cosa fai con il rimanente quarto di nocciole???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Wlapappa! No non

    Creato da Giuli8 il 15. ottobre 2012 - 16:22.

    Grazie mille Wlapappa! No non arrivi tardi, non ho ancora avuto tempo di provarla..ti farò sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuli8 ha scritto: Ciao! ho

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2012 - 16:05.

    Giuli8

    Ciao!

    ho giusto due porri in frigo e una zucca e mi piacerebbe fare questa ricetta...domanda cambia se al posto della farina di kamut metto la farina 0?

    la zucca è solamente pulita ma non già cotta, giusto?si cuoce un pò nel Bimby e il resto in forno?

    Mi spiace, mi sa che arrivo tardi.

    Si', la zucca è cruda e la farina va bene anche la 0 ma devi fare attenzione ai liquidi perchè ogni farina ha un assorbimento diverso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ho giusto due porri in

    Creato da Giuli8 il 14. ottobre 2012 - 12:16.

    Ciao!

    ho giusto due porri in frigo e una zucca e mi piacerebbe fare questa ricetta...domanda cambia se al posto della farina di kamut metto la farina 0?

    la zucca è solamente pulita ma non già cotta, giusto?si cuoce un pò nel Bimby e il resto in forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata più volte, è

    Creato da Suffi il 14. ottobre 2012 - 11:58.

    L'ho provata più volte, è sempre un successo! La faccio anche con la pasta sfoglia o con quella al vino che c'è sul libro base, buonissima tmrc_emoticons.)


    "Se niente importa, non c'è niente da salvare"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è venuta

    Creato da Chloè il 28. dicembre 2011 - 08:16.

    Love Mi è venuta buonissima!!!!!Grazie infinite! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Silvana Chloè, ti è

    Creato da wlapappa il 27. dicembre 2011 - 14:18.

    Grazie Silvana

    Chloè, ti è poi piaciuta? Grazie comunque di averla provata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente buonissima

    Creato da silvy 74 il 27. dicembre 2011 - 13:45.

    semplicemente buonissima Love Love Love Love Love Love Love


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta!!!!!Adesso

    Creato da Chloè il 20. dicembre 2011 - 14:17.

    L'ho appena fatta!!!!!Adesso è nel forno che cuoce tmrc_emoticons.;) Bellissima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  allora anche tu sei zucca

    Creato da fr00 il 17. dicembre 2011 - 09:56.

     allora anche tu sei zucca dipendente!! bella ricetta!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMMM!!!! Che fame, in

    Creato da spike73 il 16. dicembre 2011 - 18:03.

    MMMMMM!!!! Che fame, in questo momento mi farebbe piacere averne un pezzetto!!!Big Smile Big Smile

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia ma sei la regina della

    Creato da chya72 il 16. dicembre 2011 - 16:38.

    Cinzia ma sei la regina della zucca!!!!!!

    Guarda che è un complimento Big Smile

    E faremo anche questa.. Che sacrificio eh tmrc_emoticons.;)

    WWWWWW la Pappa!!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella Cin! anche se la farò

    Creato da rosa47 il 16. dicembre 2011 - 16:36.

    tmrc_emoticons.p Bella Cin! anche se la farò con la farina normale ciaooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ed ecco la nostra

    Creato da GlorianaBic il 16. dicembre 2011 - 16:29.

    Ed ecco la nostra mitica "Cin" che colpisce ancora! Party   Che dici,  se la faccio senza nocciole cambia qualcosa?!?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao bela gioia...   bella

    Creato da BooBoo il 16. dicembre 2011 - 15:39.

    ciao bela gioia...   bella ricettina da sbaffare quanto prima...scusa ma hosolo  un forte dubbio..io di zucca ho solo questa....pensi vada bene?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima e sicuramente

    Creato da valesacher il 16. dicembre 2011 - 15:29.

    bellissima e sicuramente buona!!!!!salvatatmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 16. dicembre 2011 - 15:24.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilegnammyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!! proprio proprioproprio slurposa!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti