Ingredienti
6 persona/persone
- per la sfoglia
- 200 g farina di kamut
- 30 golio di riso o EVO
- 5 foglie di salvia, grandi
- 100 g acqua
- sale q.b.
- per il ripieno
- 2 porri, grandi (250 g circa puliti)
- 20 g olio, EVO
- 500 g zucca, pulita
- 50 g nocciole
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tritare grossolanamente le nocciole nel "coperchio chiuso" con 2 colpi di turbo, togliere e mettere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" le foglie di salvia (lavate ed asciugate) e la farina, 10 sec. vel. 7
unire l'olio, l'acqua ed un pizzico di sale, 1 min. vel. "velocità spiga"
Formate un palla e mettetela a riposare avvolta in un canovaccio.
Nel "coperchio chiuso" pulito tritare i porri 5 sec. vel. 5, aggiungere l'olio e cuocere 4 min. 100° vel. 1.
Inserire la zucca tagliata a pezzi e mezzo cucchiaino scarso di sale, 5 sec. vel. 5, poi cuocere 15 min. 100° vel. 1
Al termine aggiungere tre quarti delle nocciole tritate e noce moscata a piacere, mescolare 10 sec. vel. 3.
Nel frattempo stendere la sfoglia con l'aiuto del mattarello, rivestire una tortiera e bucherellare la superficie.
Aggiungere il ripieno di verdure e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Piatto ipocalorico e ricco di vitamine, minerali, omega 3 e omega 6.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Simolions:
grazie di averla provata!
Molto buona!...
Molto buona!
Io l’ho preparata con la pasta al vino (ricetta del Libro Verde) e un po’ meno zucca, perché non avevo la quantità prevista dalla ricetta.
Il risultato è stato comunque ottimo! Da rifare!
Arianna.Catania ha
Grazie di averla provata Arianna.
Sicuramente la mancanza di uova e formaggio la rende, oltre che più digeribile, anche più delicata di sapore
Nulla ti vieta la prossima volta di aggiungere del formaggio a tuo piacimento, io eviterei l'uovo perchè come hai visto non serve.
Ottima. È stata un
Ottima. È stata un successone. Devo dire che ero scettica per la mancanza di uova e formaggio... Ma in realtà è molto saporita
Grazie Alessia! mi fa davvero
Grazie Alessia!
mi fa davvero piacere
buona la tua variante, mi ispira
Buonissima! la pasta si
Buonissima! la pasta si stende molto facilmente.ho utilizzato farina di grano integrale e zucchine al posto della zucca.
Sì e poi la salvia fa molto
Sì e poi la salvia fa molto bene!!!
Ninetta76
Grazie l'ho preparata anche
Grazie
l'ho preparata anche io ieri sera....tra te e Sara mi avevate fatto venir voglia
La base è particolare come gusto grazie alla salvia e a me piace perchè rimane un po' croccante
Cinzia 100000000 stelline per
Cinzia 100000000 stelline per questa torta salata!!!! Ottima per i sapori e complimentoni per la base, molto lavorabile e gustosa! La userò anche come base per altre torte!!
Ninetta76
io adoro la zucca e sto
io adoro la zucca e sto sperimentando un sacco di ricette....grazie a voi che siete una fonte inesauribile!!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Grazie Sara anche io sto
Grazie Sara
anche io sto mangiando parecchia zucca in questo periodo....mi sa che la rifaro' presto
Veramente buona!!! Preparata
Veramente buona!!! Preparata settimana scorsa per la mia cena di solo zucca per halloween ed è stata molto apprezzata!
Complimenti!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Scusa, ti rispondo in
Scusa, ti rispondo in ritardissimo
le restanti nocciole le metto sopra la farcia, in effetti non l'ho scritto.
Ciao! Che bella ricetta, sto
Ciao! Che bella ricetta, sto per infornare, solo una domanda: cosa fai con il rimanente quarto di nocciole???
Grazie mille Wlapappa! No non
Grazie mille Wlapappa! No non arrivi tardi, non ho ancora avuto tempo di provarla..ti farò sapere!
Giuli8 ha scritto: Ciao! ho
Mi spiace, mi sa che arrivo tardi.
Si', la zucca è cruda e la farina va bene anche la 0 ma devi fare attenzione ai liquidi perchè ogni farina ha un assorbimento diverso
Ciao! ho giusto due porri in
Ciao!
ho giusto due porri in frigo e una zucca e mi piacerebbe fare questa ricetta...domanda cambia se al posto della farina di kamut metto la farina 0?
la zucca è solamente pulita ma non già cotta, giusto?si cuoce un pò nel Bimby e il resto in forno?
L'ho provata più volte, è
L'ho provata più volte, è sempre un successo! La faccio anche con la pasta sfoglia o con quella al vino che c'è sul libro base, buonissima
"Se niente importa, non c'è niente da salvare"
Mi è venuta
Mi è venuta buonissima!!!!!Grazie infinite!
Grazie Silvana Chloè, ti è
Grazie Silvana
Chloè, ti è poi piaciuta? Grazie comunque di averla provata
semplicemente buonissima
semplicemente buonissima
silvy 74
L'ho appena fatta!!!!!Adesso
L'ho appena fatta!!!!!Adesso è nel forno che cuoce Bellissima ricetta!
allora anche tu sei zucca
allora anche tu sei zucca dipendente!! bella ricetta!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
MMMMMM!!!! Che fame, in
MMMMMM!!!! Che fame, in questo momento mi farebbe piacere averne un pezzetto!!!
Nunzia
Cinzia ma sei la regina della
Cinzia ma sei la regina della zucca!!!!!!
Guarda che è un complimento
E faremo anche questa.. Che sacrificio eh
WWWWWW la Pappa!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bella Cin! anche se la farò
Bella Cin! anche se la farò con la farina normale ciaooooooooo
Ed ecco la nostra
Ed ecco la nostra mitica "Cin" che colpisce ancora! Che dici, se la faccio senza nocciole cambia qualcosa?!?
ciao bela gioia... bella
ciao bela gioia... bella ricettina da sbaffare quanto prima...scusa ma hosolo un forte dubbio..io di zucca ho solo questa....pensi vada bene?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
bellissima e sicuramente
bellissima e sicuramente buona!!!!!salvata
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
:bigsmile: :bigsmile:
gnammyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!! proprio proprioproprio slurposa!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!