Ingredienti
4 persona/persone
- 250 gr zucchine (pulite)
- 350 patate, (sbucciate)
- 300 gr ricotta
- 80/100 gr gorgonzola
- 1 sottiletta
- 1 uovo
- parmigiano reggiano q.b. da spolverare in superficie
- olio per ungere la teglia
- sale e pepe q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel boccale zucchine e patate pulite e tagliate a pezzi e tritare con qualche colpo di turbo. se serve riunire sul fondo e tritare ancora.
aggiungere il sale (circa 1/2 cucchiaino) e cuocere 20 minuti 100° Vel 1(senza misurino). Quando mancano 5/6 minuti controllare che non ci sia acqua nel boccale. Intal caso finire il tempo di cottura a temperatura varoma. Non deve esserci acqua nel composto.
aggiungere gorgonzola, sottiletta e frullare 30 secondi velocità 8.
fare raffreddare a coperchio aperto una decina di minuti
Aggiungere la ricotta e un pizzico di pepe e frullare 30 secondi vel 8/10
con le lame in movimento aggiungere l'uovo e frullare qualche altro secondo poi controllare di sale.
ungere una teglia io ne ho usata una di 15 cm x 30 (circa) versare il composto e cospargere con parmigiano reggiano
cuocere in forno 180° per 20/25 minuti circa comunque fino a che non diventa ben dorata sopra.
BUON APPETITO!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoELISA74GIO...
CAVOLI MI DISPIACE PER LA CONSISTENZA! PROVERO' A RIFARLA... NON VIENE SOLIDISSIMA MA NON DEVE ESSERE NEMMENO SEMILIQUIDA!
LE ZUCCHINE ERANO FRESCHE? LA RICOTTA E L'UOVO SONO STATI AGGIUNTI QUANDO IL COMPOSTO SI ERA RAFFREDDATO?...PERCHE' SE LE ZUCCHINE NON SONO FRESCHISSIME TENDONO A FARE PIU' ACQUA E SE AGGIUNGI LA RICOTTA (O UOVO) AD UN COMPOSTO CALDO POTREBBE DIVIDERSI E DIVENTARE UNA PAPPETTA ACQUOSA... FORSE CONVIENE CUOCERE TUTTO TEMPERATURA VAROMA...PROVERO' A RIFARLA PRESTO POI TI FARO' SAPERE!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao..innanzitutto
Ciao..innanzitutto complimenti per la ricetta, anche se pure a me è venuta un pò liquida..penso di avere esagerato col turbo!!
Elisa
Luminosa ha scritto:Sembra
Spero ti piaccia! Mi raccomando se la provi poi fammi sapere cosa ne pensi!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sembra proprio buona!
Sembra proprio buona! Salvata!
In cucina... M'illumino d'immenso...
albuz ha scritto: Ottima! Con
Grazie mille!!!! Mai mamma tra zucchine e pomodori mi riempie casa!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ottima! Con l'orto che in
Ottima! Con l'orto che in questo periodo produce zucchine a più non posso, è proprio un bel suggerimento. grazie!
Silvia.67 ha
Grazie Silvia x averla provata! Sono contenta che ti sia piaciuta!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti! Buona, semplice
Complimenti! Buona, semplice e richiesta anche dai bambini!
dafloma ha scritto: allora
Trovato il rimedio!!! In effetti il giorno dopo è meglio xchè più asciutta e saporita
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
volevo dire mio figlio
volevo dire mio figlio
...che ti fa fare la fretta !
allora ho usato il galbanino
allora ho usato il galbanino (mio foglio mi a costretto a comprare quello da 1 kg e...chi se lo mangiava ?
)) e tipo 150 g di stracchino. Sai una cosa , il giorno dopo la consistenza era perfetta ! grazieeee !
dafloma ha scritto: :(
mi dispiace per la consistenza! che formaggio hai usato? io ho sostituito il gorgonzola con il taleggio....... (a me piacciono puzzoni!) la consistenza non era cambiata....
a volte dipende dalle zucchine. se non sono fresche fresche tirano fuori un sacco di acqua!
oppure se metti la ricotta senza lasciare raffreddare il composto un po' ti si separa e tira fuori un sacco di acqua!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
dafloma ha scritto: la sto
anche io ho imparato a dare "qualche colpo di turbo" dopo avere esagerato la prima volta!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:( buonissima , pero troppo
la sto provando ora, e
la sto provando ora, e penso me la ricordero per sempre/ perchè la prima volta che ho usato il "turbo" e ho capito che non devo esagerare/in qualche secondo diventa tutto pure
. poi ti farò sapere com'é venuta.
tattolirosanna ha
sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Buonissimissimo!! Io però
Buonissimissimo!! Io però aspettat che si freddassero le patate e le zucchine prima di frullarle e sono andata a vel 5-6.. da rifare perchè ottimo!!
Rory
tattolirosanna ha scritto: E'
Ciao!!! Ho visto ora il commento..... Com'è venuta?
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
E' in preparazione.. ho
E' in preparazione.. ho sostituito il gorgonzola con lo stracchino.. ti faccio sapere..
Rory
paolettad ha scritto: Scusa,
Si diversi giorni non si trovava ne pane ne latte!!! Altro che zucchine fresche!!! Hai ragione tu.... Meglio aspettare l'estate!!!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Scusa, ho visto la tua
Scusa, ho visto la tua risposta solo ora. Siamo in Emilia e penso che la neve sia stata un po' come la vostra; credo anche io siano state le zucchine. Ma niente paura, in piena estate, andremo di nuovo all'attacco
Grazie ancora. Ciao
paoletta
paolettad ha scritto: Sì,
Liquida il giorno dopo è proprio strano! A questo punto penso fossero le zucchine. Non so di quale zona tu sia qui in Romagna la verdura a causa del maltempo non è il massimo in questo periodo.....
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sì, l'ho scaldata ieri ma è
Sì, l'ho scaldata ieri ma è rimasta piuttosto liquida. Riproverò, magari in estate, con zucchine migliori. Mi interessava solo sapere se appunto doveva essere più soda, perchè mi sembrava un po' strana. Grazie comunque per la ricetta perchè il sapore è buono.
paoletta
fra1965 ha scritto: Grazie
Anche da noi in Romagna gli scaffali sono mezzi vuoti!!! Fammi sapere!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fra1965 ha scritto: Grazie
Anche da noi in Romagna gli scaffali sono mezzi vuoti!!! Fammi sapere!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fra1965 ha scritto: Grazie
Anche da noi in Romagna gli scaffali sono mezzi vuoti!!! Fammi sapere!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
paolettad ha scritto: Ciao!
Credo proprio dipenda dalle zucchine... Se ti capita dovresti finire la cottura a temperatura varoma. Appena mi collego dal pc di casa lo scrivo anche nella ricetta! Mi dispiace che non ti sia venuta bene! Se ti avanza assaggiala il giorno dopo.... Vedrai che è più asciutta!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao! Ho preparato questa
Ciao! Ho preparato questa torta per cena. Il sapore è buono, ma la consistenza è strana, più liquida di uno sformato di verdure; quindi c'è la parte superiore di parmigiano che ha una bella crostina, poi il composto sottostante è appena un po' più solido di quanto non fosse da crudo. Ti chiedo: è così che deve essere o qualcosa è andato storto ? Ho pensato che forse le zucchine hanno rilasciato troppa acqua, tu cosa ne dici? Ti ringrazio per un tuo commento. Buona serata.
paoletta
Grazie Francesca, credo che
Grazie Francesca, credo che proverò con il taleggio! Appena la provo ti faccio sapere (qui a Roma le zucchine in questi giorni sono merce di lusso!) Ciao

francesca
rosablu71 ha scritto: Ma che
grazie anna! ne approfitto per farti un saluto!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ma che buona tortina ina ina
Ma che buona tortina ina ina
Rosablu71
ErikaMatilde ha scritto: La
mi raccomando fammi sapere se ti e' piaciuta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fra1965 ha scritto: :p che
ciao francesca! io amante dei formaggi metterei taleggio o un altro formaggio dal sapore deciso....
se non ami i formaggi prova con il parmigiano. tieni presente comunque che anche con il gorgonzola il sapore è molto delicato.... il formaggio si sente poco poco
fammi sapere mi raccomando! ciao da francesca
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Da provare sicuramente!!!
Da provare sicuramente!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
La provo stasera!!!
La provo stasera!!!

:p che dici, al posto del
francesca