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Tortini di zucca con ripieno di cappuccio viola su purea di cappuccio viola "contest contorni di verdure"


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Tortini di zucca con ripieno di cappuccio viola e scamorza affimicata "contest contorni di verdure"

  • 200 g Cappuccio viola
  • 300 g zucca
  • 40 g parmigiano
  • 30 g Olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 40 g formaggio
  • 40 g scamorza affumicata
  • 2 cucchiaino dado vegetale
  • Sale e pepe qb

  • 40 g vino bianco secco
  • 150 g acqua
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pelare e affettare la zucca dello spessore di 2 mm, spolverizzare con un po’ di sale e metterla a scolare nel cestello del bimby per un oretta.
  2. Nel frattempo montare e affettare sottilmente il cappuccio viola. Tenere da parte.
  3. Mettere nel boccale il parmigiano e frullarlo per 5 secondi velocità 8.
  4. Aggiungere 100 g di cappuccio affettato, 3 secondi velocità 4, aggiungere l’uovo, la scamorza affumicata tagliata, un po’ di sale e frullare per 6 secondi velocità 4
  5. Ungere le cocottine con un filo d’olio, alternare le fette di zucca cercando di coprire la base e i bordi a mo’ di bicchiere, aggiungere il composto di cappuccio nell’interno e chiudere con un’altra fetta di zucca.
    Posizionarle nel Varoma, coprirle col coperchio e metterle da parte.
  6. Lavare ed asciugare il boccale inserire la cipolla e tritare 3 secondi velocità 5.
  7. Aggiungere l’olio 3 minuti a 120° velocità soft.
  8. Aggiungere il restante cappuccio, altri 3 minuti 120° velocità soft.
  9. Versare il vino tre minuti 120° velocità soft senza misurino.
  10. Aggiungere 150 g di acqua, un cucchiaino di dado Bimby, chiudere con coperchio e posizionare il contenitore del Varoma 20 minuti a va Roma velocità soft
  11. A cottura ultimata togliere contenitore del Varoma e mettere da parte, azionare Bimby per 40 secondi velocità 8.
  12. Servire i tortini sulla purea aggiungendo un po’ di formaggio o gratin.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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