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Vegan hamburger di amaranto al curry (gluten free)


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per l’impasto

  • 100 grammi amaranto
  • 200 grammi acqua
  • 1 pezzetto cipolla, o porro
  • 400 grammi fagioli lessati, bianchi di spagna (250 g sgocciolati)
  • 50 grammi farina di mais tostata, o pangrattato
  • q.b. curry in polvere
  • mezzo cucchiaino dado vegetale Bimby
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo l'amaranto per mezz'ora in acqua fredda, poi scolarlo (io utilizzo un tovagliolo di stoffa poichè i chicchi sono molto piccoli ed escono dai buchi anche i piu' fitti del colino) ed inserirlo nel coperchio chiuso, aggiungere l'acqua, il dado e cuocere per 20 min. 100° antiorario vel. soft.

    Al termine verificare se il liquido è stato assorbito, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto.

    Si compatterà in una forma consistente ma gelatinosa e non si deve attaccare al fondo
  2. Far intiepidire l'amaranto e poi aggiungere i fagioli sgocciolati della loro acqua, la cipolla o il porro, una generosa spolverata di curry, la farina di mais tostato o in alternativa il pangrattato e tritare ed amalgamare per 20 sec. vel. 4.
  3. Formare con il composto 6 hamburger (io mi sono aiutata con un coppapasta tondo) e cuocere qualche minuto in padella con un un velo d'olio o in forno, funzione grill, sempre irrorato con un velo d'olio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

L’amaranto è una pianta antica che ha origini nel Centro America, poco conosciuto nel nostro Paese, considerato il “grano d’oro” dagli Aztechi per i tantissimi benefici.


Veniva usato come un cereale ma a differenza di quest’ultimo è privo di glutine, per cui adatto ai celiaci.


Ricchissimo di lisina, calcio, fosforo, magnesio e ferro, contiene molte fibre per cui facilità le funzioni intestinali. Alimento molto digeribile ed energetico si utilizza al posto della carne, abbinato a verdure e legumi o al posto della pasta nelle minestre.


Quando viene cotto i chicchi si gonfiano e tendono a raggrumarsi in una sostanza un po’ gelatinosa e color nocciola. Personalmente non mi piace il gusto cosi’ da solo ma lo mangio volentieri abbinato a legumi, spezie e verdure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricbaldo69 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 19. marzo 2018 - 11:19.

    ricbaldo69 ha scritto:
    Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la metti quando del dado?
    Grazie.

    Scusa non mi ero accorta.
    No la metto a crudo assieme ai fagioli e poi trito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la...

    Creato da ricbaldo69 il 16. marzo 2018 - 19:36.

    Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la metti quando del dado?
    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni ma la cipolla quando la usi li...

    Creato da esterh77 il 21. aprile 2017 - 12:14.

    molto buoni, ma la cipolla quando la usi? li proverò con i ceci, secondo me saranno ottimi anche con quelli. ottimo modo per far mangiare ai miei piccoli i legumi che non gradiscono molto. grazie ancora, le tue ricette sono sempre una garanzia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Claudiaby84 ha

    Creato da wlapappa il 13. gennaio 2016 - 17:32.

    Claudiaby84

    alternativa ai fagioli? non li digerisco!!!!!

     

     

    potresti provare con i ceci.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alternativa ai fagioli? non

    Creato da Claudiaby84 il 13. gennaio 2016 - 17:00.

    alternativa ai fagioli? non li digerisco!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, appena riesco a caricare

    Creato da erga il 25. aprile 2015 - 19:36.

    No, appena riesco a caricare la foto la pubblico 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • erga ha scritto: Complimenti

    Creato da wlapappa il 25. aprile 2015 - 17:50.

    erga

    Complimenti preparati oggi a pranzo, eravamo solo in due, quindi per tutta la famiglia raddoppierò la dose....Ieri sera ho messo a bagno borlotti, avevo solo quelli, quindi il colore é venuto scuro, ma erano buonissimi. Inoltre li ho accompagnati con una salsa di zucchine, limone, pinoli, menta e tofu: veramente buona

     

    Grazie di averli provati tmrc_emoticons.-)

    Mi ispira molto la tua salsa tmrc_emoticons.p

    Hai inserito la ricetta?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti preparati oggi a

    Creato da erga il 25. aprile 2015 - 17:13.

    Complimenti preparati oggi a pranzo, eravamo solo in due, quindi per tutta la famiglia raddoppierò la dose....Ieri sera ho messo a bagno borlotti, avevo solo quelli, quindi il colore é venuto scuro, ma erano buonissimi. Inoltre li ho accompagnati con una salsa di zucchine, limone, pinoli, menta e tofu: veramente buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • erga ha scritto: Ciao, ho

    Creato da wlapappa il 25. aprile 2015 - 15:10.

    erga

    Ciao, ho comprato ieri per la prima volta l'amaranto e sto provando la tua ricetta. È normale che dopo la cottura l'amaranto non si ammorbidisca, ma resti un po' duro?

     

    Sì è normale ma puoi prolungare la cottura a tuo piacimento  tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho comprato ieri per la

    Creato da erga il 25. aprile 2015 - 14:17.

    Ciao, ho comprato ieri per la prima volta l'amaranto e sto provando la tua ricetta. È normale che dopo la cottura l'amaranto non si ammorbidisca, ma resti un po' duro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sissibi ha

    Creato da wlapappa il 8. gennaio 2015 - 15:24.

    Sissibi

    Bravissima, sono sempre alla ricerca di ricette per usare il preziosissimo amaranto. Infatti anche a me non piace al naturale, ma so che fa molto bene alla salute... a ta proposito che ne dici di usare la curcuma al posto del curry? Molto più salutare e dal sapore e colore più o meno simili. Io provo, poi ti faccio sapere.

     

    Puoi usare le spezie a tuo piacimento. La curcuma colora ma è insapore.

    Fammi sapere tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, sono sempre alla

    Creato da Sissibi il 8. gennaio 2015 - 15:02.

    Bravissima, sono sempre alla ricerca di ricette per usare il preziosissimo amaranto. Infatti anche a me non piace al naturale, ma so che fa molto bene alla salute... a ta proposito che ne dici di usare la curcuma al posto del curry? Molto più salutare e dal sapore e colore più o meno simili. Io provo, poi ti faccio sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, anche per me questo è

    Creato da wlapappa il 20. febbraio 2014 - 13:01.

    Brava, anche per me questo è un buon approccio. Provare tutto quello che ci offre la natura tmrc_emoticons.-)


    se temi possa non piacereil curry, usa un'altra spezia o toglila del tutto, senza problemi.


    Secondo me ci starebbe bene anche il basilico tritato tmrc_emoticons.p


    Un'altra alternativa alla carne ma molto gustosa è il ceci burger, ti consiglio di provarlo


    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21189/ceciburger-pestiferaversion.html


     

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  • Grazie per questa ricetta!

    Creato da TittyG il 20. febbraio 2014 - 12:54.

    Grazie per questa ricetta! Anchio non sono (per ora) vegetariana o vegana ma sono convinta che dobbiamo conoscere le tante valide e supernutrienti alternative che il mondo vegetale ci offre, così possiamo ridurre il consumo di proteine animali, a vantaggio della salute e degli altri  esseri viventi tmrc_emoticons.) La provo, spero che al mio bimbo piaccia nonostante il curry, ti farò sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Giorgia, grazie di aver

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2014 - 10:37.

    Ciao Giorgia, grazie di aver provato la mia ricetta tmrc_emoticons.-)


    non sono vegana e nemmeno vegetariana anche se ultimamente mangio sempre meno carne e poi  mi piace sperimentare un po' di tutto.


    Mi sembra molto strano sia rimasto molto liquido, hai per caso fermato il bimby e poi fatto ripartire senza impostare di nuovo la temperatura?


    Riguardo al sale, non l'ho messo perchè per me il dado ha dato sufficiente sapidità ma si puo' aggiungere a piacere tmrc_emoticons.-)


    fammi sapere poi quando li assaggi se sono di tuo gradimento.

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  • Ciao Cinzia, grazie x avermi

    Creato da bigjoy_rm il 27. gennaio 2014 - 07:35.

    Ciao Cinzia, grazie x avermi fatto provare l'amaranto.  Sei vegana? Li ho cucinati ieri ma non ancora assaporati, li ho congelati x avere scorte x la frenesia settimanale.

    A fine cottura dell'amaranto c'era ancora molta acqua, ho fatto andare x altri 5 minuti ma nulla. A quel punto ho scolato l'acqua e fatto andare altri 3 minuti. Che dici se si riduceun po la quantità di acqua x risparmiare tempo?

    Altra ed ultima cosa come mai non hai aggiunto sale? Io lho messo ma non vorrei che l'amaranto fosse saporito di suo.

    Grazie mille ancora


    Saluti Giorgia

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  • Eccola, l'aspettavo  grazie

    Creato da silviame il 20. gennaio 2014 - 10:02.

    Eccola, l'aspettavo  tmrc_emoticons.;) grazie mille per averla inserita, cerco l'amaranto e la provo senz'altro  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • ricetta interessante 

    Creato da rosablu71 il 20. gennaio 2014 - 08:50.

    ricetta interessante  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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  • :p :p

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2014 - 08:47.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ohohoooooooooooooooooooo toccherà comprare anche l'amaranto.... grande Cin proprio invitante!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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