Ingredienti
20 pezzo/pezzi
ZUCCHINE A BARCHETTA
- 10 zucchine medio/piccole
- 50 g Parmigiano reggiano
- 100 g pane raffermo
- 40 g Erbe aromatiche miste fresche
- 20 g olio di oliva
- q.b. acqua
- 5 pomodori pelati tipo san marzano
- 1 cucchiaino colmo capperi sotto sale
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6
1h 5min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Scegliere zucchine del tipo lunghe, pereferibilmente piccole lavarle bene ed eliminare le due estremita'.
Tagliarle a meta' nel senso della lunghezza e posizionarle nel recipiente e nel vassoio del varoma (si possono anche sovrapporre).
Prima di cuocere le zucchine, preparare il ripieno: inserire nel boccale le erbe aromatiche (basilico,erba cipollina, rosmarino, origano, maggiorana, timo...ecc), il pane a pezzi e il parmigiano a pezzi e tritare:10sec/vel10.
Unire i capperi, i pomodori pelati e l'olio: 5sec/vel.7.
Amalgamare a vel.3. Verificare la consistenza che deve essere morbida e compatta.eventualmente aggiungere acqua o, se troppo morbido, aggiungere pangrattato.
Al termine, mettere il composto in una ciotola e tenere da parte.
Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il varoma con le zucchine e cuocere 25min/varoma/vel.1.
Con un cucchiaino eliminare l'interno delle zucchine e posizionare le barchette in una pirofila da forno leggermente unta con olio d'oliva, spennellarle una x una con un po' d'olio e riempirle con il composto preparato. Cuocere in forno ventilato a 160 gradi fino a che non si forma una leggera crosticina.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Mentre si lessano le zucchine, si puo' utilizzare il boccale, sfruttando la cottura a varoma, per cuocere al suo interno il miglio, da utilizzare per fare le polpette di miglio e ricotta; oppure riso o farro, orzo, sorgo o altro cereale in chicchi per preparare delle insalate da servire insieme alle barchette.
N.B.
le barchette sono ideali come finger food per un pasto veloce e sano da consumare in ufficio o per un pic nic. A temperatura ambiente sono molto gustose.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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