3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa ai 3 cavoli e ceci


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Zuppa ai 3 cavoli e ceci

  • 1/2 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 5/6 foglie di cavolo nero
  • 1 cavolfiore bianco mignon
  • 1 mazzetto cavolo friulano, (in alternativa, di cavolo riccio)
  • 500 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 cucchiaino sale marino
  • 1 scatola ceci lessati
  • q.b. rosmarino essiccato
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Zuppa ai 3 cavoli e ceci
  1. Tritare la cipolla 5 sec. vel.5 e riunire sul fondo con la spatola;
  2. Inserire nelcoperchio chiuso patata e carota a piccoli pezzi, le foglie di cavolo nero private delle coste e tagliate a listarelle, il cavolfiore a pezzetti con le sue foglie e le foglie di cavolo friulano (o di cavolo riccio) private delle parti più dure, aggiungere l’acqua, dado e sale e cuocere 23 min. 100º vel.1;
  3. Aggiungere i ceci scolati, una bella presa di rosmarino, 1 macinata di pepe e l’olio e cuocere ancora 2min. 100° antiorario vel.velocità soft;
  4. Servire con crostini di pane.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa zuppa è stata preparata da mio marito con le verdure trovate in frigo ed è risultata molto saporita e leggera. Si possono usare tutti i tipi di cavoli, cavolfiori e broccoli che si hanno a disposizione, ma senza rinunciare al cavolo nero, che dá il sapore più deciso e caratteristico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento