Ingredienti
4 porzione/porzioni
Cottura ceci
- 250 g ceci secchi
- 2 foglioline alloro
- sale grosso
Per la zuppa
- 1 melanzana
- 250 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaino colmo di dado vegetale
- 650 g acqua, meglio tenere quella di cottura dei ceci
- 1 pizzico peperoncino
- coriandolo o prezzemolo
- 200 g ceci cotti
- 1 cipolla rossa
- 20 g olio oliva
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- La sera prima mettere i ceci in acqua per 12 ore. Trascorso tale tempo cuocerli nella pentola a pressione con una manciata di sale sale grosso e le due foglioline di alloro per 1 ora e mezza. Quando li scolerete ricordate di tenere da parte l'acqua di cottura.
Per la zuppa:
pulire la cipolla tagliarla in 4 parti e inserirla nel boccale 10 sec vel 5, riunire sul fondo aggiungere l'olio e soffriggere 4 min tem 120 vel 1.
Aggiungere la melanzana tagliata a dadini e cuocere 5 min tem 100 vel 1 in modo che si appassasica un po'. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e l'acqua di cottura dei ceci e impostare 20 min tem 100 vel 1. Trascorsi 15 minuti aggiungere 200 g di ceci, il peperoncino e il coriandolo o prezzemolo e terminare la cottura.
Frullare grossolanamente per 10 sec a vel 5/6. Impiattare aggiungendo un po di ceci rimasti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ho trovato questa ricetta su internet e l'ho adattata al bimby e modificato anche qualche ingrediente per adattarla a mie gusti.
Dato il tempo di preparazione dei ceci vi consiglio di cuocerne di più e sperimentare altre ricette........
Potete usare anche dei ceci in scatola precotti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi è proprio piaciuta!!!
Mi è proprio piaciuta!!!
isabellabiserni...
isabellabiserni:
Mi fa piacere ti sia piaciuta!
Recu75
ricetta buonissima la consiglio
ricetta buonissima . la consiglio
isabella B