3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di ceci alla piemontese


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

250g di ceci secchi

  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano piccolo
  • prezzemolo q.b
  • 1 patata
  • Peponcino, A piacere
  • 25g olio
  • 1/2 Costine di maile, Se si desidera inserire la carne
  • 515 g acqua
  • 1/2 cucchiai amido di mais

Sale q.b

  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Zuppa di ceci alla piemontese
  1. METTERE I CECI SECCHI A BAGNO CON ACQUA E BICARBONATO LA NOTTE PRIMA DELLA PREPARAZIONE

    1) mettere nel coperchio chiuso scalogno sedano carota prezzemolo sale tutto a pezzetti e tritare 10 sec vel 7

    2)aggiungere olio sale peperoncino se si desidera rosolare 3' 100° vel 1

    3) sciacquare i ceci sotto l acqua e inserirli nel coperchio chiuso insieme alla patata tagliata a pezzetti. Tostare 2' 100° antiorario velocità soft

    4) mettere l acqua fino a coprire completamente i ceci, a questo punto per chi vuole aggiungere la carne può farlo, salare. Cuocere 90' 100° velocità soft. Se i minuti  di cottura non dovessero essere sufficenti aumentare a piscere.

    5) 30'/20' prima della fine della cottura sciogliere 1/2 cucchiai di amido di mais in un pò d acqua e inserlo nelcoperchio chiuso.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Durante la cottura provare e salare a piacimento


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Se volessi sostiture i salami

    Creato da saramike il 13. ottobre 2015 - 14:00.

    Se volessi sostiture i salami i di maiale al posto delle costine quanto tempo dovrebbero cuocere ? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti