3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa semplice di cavolo cappuccio "contest ricette leggere"


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Zuppa semplice di cavolo cappuccio contest ricette "leggere"

  • 600 grammi cavolo cappuccio
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 peperoncino, facoltativo
  • 1 cucchiai concentrato di pomodoro, Oppure 5 pomodorini freschi a metà
  • 600 grammi acqua
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle,sciacquate e tenete da parte. Inserite nel coperchio chiuso il parmigiano a pezzi e azionate 15Sec/Vel4 raccogliete il formaggio e tenete da parte. Inserite nel coperchio chiuso la cipolla a pezzi e tritate 10Sec/vel5. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete l'olio e il peperoncino e insaporite 3Min/120°C. Aggiungete il cavolo cappuccio, il pomodoro, le patate tagliate a cubetti, la dose di dado vegetale, l'acqua e il sale. Chiudete e azionate 45Min/100°/Vel1. A fine cottura impiattate, aggiungete un filo d'olio fresco, il parmigiano tenuto da parte e un pizzico di pepe macinato al momento. Accompagnate con crostini di pane.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per un tocco di gusto un più potete aggiungere alla cipolla 80g di pancetta.
Volendo potete servire la zuppa come vellutata, passandola a cottura ultimata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento