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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2011
modificata: 30-01-2018

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 275 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 75 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova, intere
  • 75 g burro morbido
  • 1/2 bustina lievito vanigliato, (8 g)

Per il ripieno:

  • 12\13 amarene, (o visciole) sciroppate, sgocciolate
  • q.b. Nutella, congelata

Inoltre:

  • 1 l olio di arachidi, per friggere
  • zucchero a velo, per spolverare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    La prima operazione da fare è quella di congelare la nutella: aiutandosi con una spatola e un cucchiaino, formare delle palline che appoggerete su un piatto rivestito di carta forno e passerete in congelatore per un paio di ore;
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, amido di mais, zucchero al velo, uova, burro morbido, lievito, pizzico di sale e impastare: 30 sec. vel. 5-6;
  2. Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare in frigo per un'oretta;
  3. Togliere l'impasto dal frigo, dividerlo a metà e formare due rotoli lunghi circa 30 cm;
    Tagliare da ogni rotolo 12-13 pezzetti uguali;
    Schiacciare leggermente i pezzetti ricavati dal primo rotolo e avvolgerli intorno ad ogni amarena;
    Lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate;
  4. Togliere la nutella congelata dal congelatore e avvolgere ogni pezzo di impasto intorno ad 1 pallina di nutella (la dimensione ideale delle palline di nutella deve essere quella di un cece: se le palline congelate dovessero essere più grandi, rimpicciolirle tagliandole col coltello), procedendo come fatto in precedenza con le amarene;
  5. Mettere a riposare i due tipi di palline realizzate in frigo intanto che si scalda l'olio;
    Friggere le castagnole nell'olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura e girandole in modo che diventino dorate su tutta la superficie;
  6. Toglierle dall'olio, scolarle su carta assorbente, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero al velo.

Consiglio

RISULTATO DEL TEST di Team Bimby //www.ricettario-bimby.it/ricetta/22981/castagnole-ripiene-ai-due-gusti.html

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Castagnole Ripiene ai 2 Gusti (Carnevale)

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