 
                                            
                                    Preparazione
                                0min
                                                                    
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                                                            porzione/porzioni
                                
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                            Difficoltà
                                --
                            Ingredienti
- 1 pandoro ( oppure un pan di spagna o colomba )
- 220 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g rhum
- 60 g zucchero a velo, + 1 cucchiaio per finire il dolce
- 100 g di panna
- 100 g acqua
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Dividere i tuorli dagli albumi.Montare a neve ben ferma gli albumi e metterli da parte, mettere nel  "coperchio chiuso"  con la farfalla : lo zucchero, i tuorli, la ricotta, la panna e due cucchiai di rhum, lavorare a vel.4 per 2 minuti, finchè risulti una crema molto soffice, ( dipende dalla ricotta, se mai aumentare il tempo ); aggiungere gli albumi a neve e lavorare sempre con la farfalla inserita per 1 minuto a vel.3. Tagliare il pandoro a fette orizzontali di 1 cm. circa l'una e con queste rivestire una bella ciotola semisferica, bagnare con una bagna fatta con il restante rhun e l'acqua, spalmare di crema, e fare diversi strati fino ad esaurimento della crema, finire con il pandoro. Premere un po' il preparato, coprire con pellicola trasparente e metter in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire, togliere dalla forma e spolverizzare di zucchero a velo.Mi sono ritrovata un pandoro con scadenza a fine maggio, veramente buono, ma ora siamo al tempo delle colombe! Diventa un dolce fresco e piacevole. "coperchio chiuso"  con la farfalla : lo zucchero, i tuorli, la ricotta, la panna e due cucchiai di rhum, lavorare a vel.4 per 2 minuti, finchè risulti una crema molto soffice, ( dipende dalla ricotta, se mai aumentare il tempo ); aggiungere gli albumi a neve e lavorare sempre con la farfalla inserita per 1 minuto a vel.3. Tagliare il pandoro a fette orizzontali di 1 cm. circa l'una e con queste rivestire una bella ciotola semisferica, bagnare con una bagna fatta con il restante rhun e l'acqua, spalmare di crema, e fare diversi strati fino ad esaurimento della crema, finire con il pandoro. Premere un po' il preparato, coprire con pellicola trasparente e metter in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire, togliere dalla forma e spolverizzare di zucchero a velo.Mi sono ritrovata un pandoro con scadenza a fine maggio, veramente buono, ma ora siamo al tempo delle colombe! Diventa un dolce fresco e piacevole.
Modello di Bimby ®
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie , prova la crema. 
 
niente avevo cliccato sulleSMILEYS x farti i miei complimenti ma non si visualizzano problemi con il pc! bhooooooo ciao cmq complimenti x la ricetta ciao nonna-luisaCerto che va bene la colomba! Io non so perchè, ma dimentico sempre qualche pandoro o panettone in dispensa, poi verrà il turno della colomba dimenticata!
.......E SE TRA QUALCHE SETTIMANA CI AVANZASSE UNA COLOMBA? VA BENE UGUALE? 
 
Scusa, cosa vuoi dire?
L'ho anche scritto, mi sono trovata un pandoro e mi spiaceva buttarlo, lo zuccotto si fa con il pan di spagna, ma se qualcuno è sbadato come me, può provare.