
Preparazione
3h 20min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
pane nero ai 7cereali
- 500 g farina, per pane nero ai 7 cereali Molino Spadoni
- 280 g acqua, naturale
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 bustina lievito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la farina, acqua tiepida, olio e una bustina di lievito che c'è all'interno di un 1kilo di farina e impastare 3 minuti con boccale chiuso vel spiga;
- Far lievitare 20 minuti;
- Dopodichè aprire il boccale, togliere l'impasto fare due rotoli cilindrici;
- Ungere due stampi da plumacke e infarinarli, adagiare i due rotoli, coprirli e farli lievitare 3ore;
- Infornare a forno caldo a 200 gradi statico, nella parte più bassa per 25minuti;
- Sfornarli, toglierli dagli stampi, metterli su una gratella e rimetterli in forno spento per altri 10 minuti;
- Toglierli, metterli su di un tagliere di legno e farli raffreddare. Buon appettito.
Consiglio
"velocità spiga"
"coperchio chiuso"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la ricetta, il pane è venuto perfetto ed è davvero squisito.
Io ho fatto un impasto unico perchè lo stampo del plumcake è grande, ho aggiunto un pò di sale ed il risultato è stato eccezionale.
Grazie!
ciao se non ho il lievito in busta posso sostituirlo con il lievito di bira? E quanto ne devo mettere?
Veramente eccellente
Ciao! Ho provato la ricetta dimezzando tutte le dosi perché ho un solo stampo da plimcake e non mangiamo molto pane. Come mai non si è lievitato?avrei dovuto mettere comunque una bustina di lievito?
Grazie
L'ho fatto oggi pomeriggio davvero buono grazie per aver condiviso questa ricetta. Però è tanto come lo conservo e per quanto tempo? Grazie
Facile e buonissimo grazie!
Complimenti, ricetta eccellente! L' ho appena sfornato ed ha una crosta croccantissima e l' interno ben lievitato...ed un profumo...grazie per averla condivisa!
Grazie per la ricetta, l'ho gia fatta ieri, e` venuta buonissima
forno spentociao
come mai lo rimetti 10 minuti nel forno spento?