
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Insalata fredda di Fregola Gamberi e Zucchine
- 250 grammi Fregola sarda
- 300 grammi gamberi freschi
- 100 grammi Pomodorini ciliegina o datterini
- 200 grammi zucchine
- 40 grammi olio evo
- 1 bustina zafferano
- Acqua e sale qb
- 1 mazzetto basilico fresco
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" preparare come da ricetta Cookidoo una porzione da 200 gr di Zucchine Insaporite, chi non avesse tm6 e non può usufruire della modalità cottura in alta temperatura può insaporire le zucchine con 20 gr di olio e 10 minuti 120 gradi
"antiorario"
"velocità soft" .
mettere da parte in una ciotola da portata. Senza lavare il"coperchio chiuso" mettere la fregola, tre misurini colmi di acqua, una bustina di zafferano e un cucchiaino di sale. Cuocere 10 minuti o il tempo indicato in confezione 100 gradi
"velocità soft"
"antiorario" . Tenere da parte altri due misurino di acqua e controllare durante la cottura della fregola che non si asciughi troppo nel caso aggiungere poca acqua per volta. Nel frattempo sgusciare i gamberi e 5 minuti prima del termine della cottura della fregola aggiungerli nel
"coperchio chiuso" dal foro. Al termine cottura far riposare 5 minuti nel boccale chiuso e se rimasta acqua scolare altrimenti se sarà asciutta e senza acqua metterla nel recipiente assieme alle zucchine insaporite. Tagliare in quarti i pomodorini, sminuzzare a mano il basilico e aggiungerli alla fregola. Condire con l'olio rimasto e aggiustare di sale.
Consiglio
Arriva il caldo e i piatti freddi sono gettonatissimi. Questa insalata fredda di fregola é adatta sia da portare al mare, in ufficio ma anche da condividere ad una festa con buffet in piedi o in giardino con amici. Si presta ad essere fatta in quantità anche più abbondanti ma anche dimezzando gli ingredienti per due. Da accompagnare con un brut fresco che sta sempre bene su tutto o anche una birra chiara e fresca
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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