
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 06-07-2017
modificata: 28-07-2017
Ingredienti
Malloreddus / pasta di semola tradizionale sarda
Per l'impasto
- 300 grammi semola rimacinata di grano duro
- 120 grammi acqua fredda
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 1 bustina zafferano in polvere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" mettere la semola e il sale, impostare
"velocità spiga" e man mano che impasta versare a poco a poco l'acqua, facendo in modo che ogni volta venga ben assorbita prima di aggiungerne altra (la dose d'acqua può essere indicativa, consiglio di controllare man mano che l'impasto si amalgama: deve risultare un impasto elastico e non si deve appiccicare alle dita);
- Togliere dal
"coperchio chiuso" metà impasto e nella metà rimanente aggiungere la bustina di zafferano,
"velocità spiga" ancora per 2 minuti;
- Compattare con le mani i due impasti, formare due palle e far riposare 20/30 minuti;
- Prendere dei piccoli pizzichi di impasto e schiacciarli sopra il tradizionale pezzo di legno con le sottili scanalature e dare la tradizionale forma (se non si ha l attrezzo specifico si possono usare i rebbi di una forchetta ma le righine tipiche del Malloreddus verranno più larghe);
- I tempi di cottura possono variare a seconda di quanto sottile é venuta la pasta e questo dipende dalla pressione che avremo usato ne dare la forma.
Consiglio
Questa é la pasta tipica per eccellenza della Sardegna, si può condire con un ragù di salsiccia e funghi tipo questo
https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/ragu-salsiccia-e-funghi-perfetto-con-malloreddus/x2xu6455-ea145-742690-cfcd2-vjfmrh7g
O un sugo semplice di pomodoro e basilico nonche condimenti a base di verdure.cosi come l'impasto é stato aromatizzato allo zafferano si può anche aromatizzare con dei funghi secchi e spinaci , ma la ricetta tradizionale antica li vuole metà bianchi e metà gialli.
É preferibile farli asciugare ben distesi ( non troppo ammassati ) qualche ora coperti da un canovaccio asciutto prima di cuocerli.
buonissima calda ma anche fredda preparata il giorno prima da portare a lavoro o ad esempio ad un picnic.
e come diciamo noi... A SA PARTI A TOTTUS.. 😉
https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/ragu-salsiccia-e-funghi-perfetto-con-malloreddus/x2xu6455-ea145-742690-cfcd2-vjfmrh7g
O un sugo semplice di pomodoro e basilico nonche condimenti a base di verdure.cosi come l'impasto é stato aromatizzato allo zafferano si può anche aromatizzare con dei funghi secchi e spinaci , ma la ricetta tradizionale antica li vuole metà bianchi e metà gialli.
É preferibile farli asciugare ben distesi ( non troppo ammassati ) qualche ora coperti da un canovaccio asciutto prima di cuocerli.
buonissima calda ma anche fredda preparata il giorno prima da portare a lavoro o ad esempio ad un picnic.
e come diciamo noi... A SA PARTI A TOTTUS.. 😉
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
grazie ❤️
Magat
laura
Grazie 😊 borabora, grazie 😊 Luca
Magat
Brava Mauri!
Luca
borabora
Grazie ragazze e grazie team.. in verità non merito i complimenti in quanto é una ricetta tradizionale, io l’ho solo riportata qui per farvela conoscere 😊
Magat
Condivido con Julia, fatti e rifatti e buoni. Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Fatti e rifatti...sempre buonissimi 👍 😊
Complimenti per la prima pagina! 💚
Julia
Complimenti per la prima pagina, Maurizia!👏👍😘
Grazia Di Rella
Bravissima Magat per la prima pagina! Complimenti!!!👏👏👏
Robia68