Preparazione
                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     8 
                                     persona/persone 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Per il ripieno:
- 300 grammi macinata mista, vitello e maiale
 - 1 salsiccia
 - 10 chiodi di garofano
 - 40 g burro
 - 50 g parmigiano
 - 50 g prosciutto cotto
 - 1 spolverata noce moscata
 
Per la pasta:
- 3 uova di pasta
 
Per il condimento
- 1 spicchio aglio
 - 1 mazzetto prezzemolo
 - q.b. funghi porcini secchi
 - 40 g olio di oliva
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere in acqua i funghi secchi, basatevi sul numero di persone per le quali state cuocendo i ravioletti, io di solito ne preparo una discreta quantità e li congelo distesi su un vassoio e quando serve li lesso e li condisco.
 - Senza lavare mai il boccale grattugiare il parmigiano e mettere da parte;
 - Impastare la pasta seguendo questi consigli: https://www.ricettario-bimby.it/forum/FACCIAMO-INSIEME-LA-PASTA-IN-CASA/14251?page=2
 - Togliere l'impasto dal 
"coperchio chiuso"  e senza sciacquarlo inserire carne macinata, salsiccia, chiodi di garofano e burro e rosolare 15 min, 90°, vel 
"velocità soft" ; - Togliere dal boccale e mentre si raffredda eliminare i chiodi di garofano;
 - Nel 
"coperchio chiuso"  inserire parmigiano e prosciutto cotto, tritare 15 sec vel 6-7; - Unire la carne, la noce moscata a piacere e mantecare a vel. 4-6, io non lo metto ma chi vuole può aggiungere un pizzico di sale;
 - Togliere dal boccale e nel frattempo stendere la pasta e fare i ravioletti, piccoli sono più raffinati;
 - Inserire nel 
"coperchio chiuso"  aglio e prezzemolo, tritare a vel. 7 per 5 secondi; - Unire i funghi tritare di nuovo a vel. 7;
 - Unire l'olio, più o meno 1 cucchiaio a persona e rosolare per 5-8 minuti 100° vel. 
"velocità soft" ; - Lessate i ravioletti come la normale pasta e condite con il sughetto e buon appetito!
 
Per il condimento:
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grande Sonia!! Slurp!!!
Un bel primo piatto. Complimenti per la prima pagina 😊
Complimenti per la ricetta sembra deliziosa!! Sicuramente la proverò
            
Complimenti Iaia per la prima pagina e per la ricetta!!
grazie ragazzze, grazie team per aver messo in evidenza questo buon piatto, e come dice la Luci, la neve è già sulle alpi..... arriverà anche da noi, intanto prepariamo le ricette
            
Complimenti Sonia per la prima pagina e per questo goloso piatto! 👍
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina Sonia
            
Bellissima ricetta
Complimenti
bellissima ricetta, adesso che comincia a vedersi la neve sulle Alpi ci voleva proprio!!!