
Ingredienti
- 750 g. polpa di zucca
- 1 piccolo scalogno (o un pezzetto di porro)
- 1 spicchio d'aglio
- 550 g. brodo vegetale
- 40 g. burro
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 cucchiaioscarso di succo di limone
- 3 scorze grosse d'arancia non trattata
- 1 o 2 foglie di, lauro
- 200 g. latte
- sale e pepe a piacere.
- Per guarnire, un po' di panna liquida e pezzetti di erba cipollina, .
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Togliere semi e buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzi.
Tritare scalogno e aglio 5 sec. vel 7.
Aggiungere il burro e cuocere per 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la zucca e rosolare per 5 min. 100°
"antiorario" vel.1.
Aggiungere brodo, zenzero a pezzetti, succo di limone, scorze d'arancia (ma solo negli ultimi 10 min. di cottura), foglie di lauro, sale e pepe (facoltativo).
Cuocere per 20 min. 100°
"antiorario" vel. 1.
Togliere il lauro e le scorze d'arancia, aggiungere il latte e frullare per 15 sec. vel. 8.
Impiattare e cospargere con pezzetti di erba cipollina e fare dei piccoli cerchi con la panna da cucina.
Consiglio
Ho aggiunto di mettere le scorze d'arancia negli ultimi 10 min. siccome cuocendo per 20 min. finisce che si disfano un po' e quindi è più difficile poi trovarle e toglierle.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima!!!!!!
Grazie a te per averla provata!
Ho eliminato le scorza d'arancia e aggiunto panna acida direttamente nel piatto....fantastica,l'abbiamo finita tutta in due persone!!!!grazie per la condivisione!
Sì e poi lo zenzero dà un gusto davvero particolare!!!
Grazie a te per il voto!!!
Anche a noi piace tanto e poi dicono che lo zenzero faccia anche bene e quindi... 
Silvana 5 stelline per te!!! Questa vellutata è strepitosa, è stato il mio pranzo di oggi!!! Da rifare sicuramente!!! Grazie!!!!
Grazie a te per averla provata.
In effetti, siccome finisce che la scorza d'arancia poi è difficile toglierla, magari è anche meglio metterne di meno. 
Buonissima questa zuppa..ho messo solo una scorza d'arancia e 100 gr di latte..per non coprire troppo il gusto della zucca.
La rifarò sicuramente...i miei ospiti l'hanno gradita molto.
Grazie della ricetta !!!
Grazie!