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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 15 g olive nere denocciolate
  • 20 g uvetta sultanina
  • 4 filetti acciughe
  • 20 g capperi, dissalati
  • 8 pomodori Pachino, privati della buccia e dei semi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 ciuffi finocchio selvatico
  • 40 g olio, EVO + q.b.
  • 1500 g acqua
  • sale q.b.
  • 320 g pasta, tipo fusilli
  • 20 g pinoli tostati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a mollo l'uvetta in poca acqua tiepida.

    Tostare i pinoli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 4 min. temp varoma antiorario"antiorario" vel. soft, togliere e mettere da parte.

    Tritare le olive nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 6 sec. vel. 4 togliere e sistemare in una zuppiera da portata.

    Aggiungere l'uvetta strizzata, i filetti di acciuga spezzettati, e capperi e i pomodori tagliati a dadini.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aglio, tritare 3 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il finocchio, spezzettare 3 colpi turbo. Unire l'olio e insaporire 5 min. 100° vel. 1, poi versare nella zuppiera.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare l'acqua, 10 min. 100° vel. 1, poi salare e versare la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° antiorario"antiorario" vel. 1, verificare la cottura.

    Scolare la pasta e versare nella zuppiera con gli altri ingredienti, irrorare se necessario con altro olio e unire i pinoli tostati.

                                                                                                           Fonte: corso di cucina Contempora

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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fusilli alla siciliana

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Commenti

  • 4. settembre 2014 - 14:42

    rosamaria.jaja

    ciao, io da siciliana mi sento onorata per questa tua straordinaria partecipazione e realizzazione anche delle nostre ricette.

    Questa è di derivazione palermitana per la tipica presenza dell'uvetta, che non è quella dolcissima che solitamente si usa nei dolci, ma un'uvetta piccolissima e meno dolciastra.

    affettuosità

    ciao Rosamaria,

    tu sarai onorata, io ringrazio voi siciliani perchè avete una cucina fantastica! tmrc_emoticons.p

     

  • 4. settembre 2014 - 13:35

    ciao, io da siciliana mi sento onorata per questa tua straordinaria partecipazione e realizzazione anche delle nostre ricette.

    Questa è di derivazione palermitana per la tipica presenza dell'uvetta, che non è quella dolcissima che solitamente si usa nei dolci, ma un'uvetta piccolissima e meno dolciastra.

    affettuosità

  • 3. luglio 2010 - 21:21
    4.0

    Cooking 1 brava cinziaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un beso... anzi un milion de besitos tesssssorooo!!!! Simo

  • 3. luglio 2010 - 18:20

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p

  • 3. luglio 2010 - 17:25

    Cinzia, questa pasta è veramente buona, anche tiepida

  • 3. luglio 2010 - 17:21

    tmrc_emoticons.p buona!!!!! aggiunta tra le mie preferite ciao e grazie rosa

  • 3. luglio 2010 - 17:18

    Big Smilesono un pò scema trovata la tua ricetta e stampata


    sarà il caldo


    non ci capisco più nulla


    grazie


    questa la provo domani


     

  • 3. luglio 2010 - 17:16

    tmrc_emoticons.pmi sono sbagliata non ho stampato la pasta fredda siciliana dove la posso trovare che scrivendo pasta fredda non mi esce nulla??

  • 3. luglio 2010 - 17:09

    già stampata !!!! parto domenica siamo i miei 2 bimbi mio marito e un'amichetto con macchina carica


    il bimby me lo metto sulle gambe


    vado da mio suocero che vive a cefalu' e lo stupirò ( spero ) con la mia cucina


    piano piano sto imparando stampandomi tante delle tue ricette


     

  • 3. luglio 2010 - 16:56

    allora non sono l'unica pazza che si porta il bimby anche in vacanza! Big Smile


    prova allora anche la pasta fredda siciliana tmrc_emoticons.p  e buone vacanze....beata te tmrc_emoticons.)

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