
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g semola di grano duro
- 200 g farina tipo 0
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 30 g cacao amaro in polvere
- 50 g acqua, da aggiungere se occorre
Per il ragù di carne:
- 1 cipolla, media
- 1 gambo di sedano, privato dei filamenti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 80 g pancetta, o guanciale
- 800 g carne di cervo, o camoscio, o cinghiale a pezzi
- 100 g vino rosso, della marinata, filtrato
- 200 g polpa di pomodoro
- 700 g brodo, fatto con dado Bimby
- 2 cucchiai panna
Per la marinata:
- 1 l vino rosso corposo, (tipo chianti, barbera, teroldego...)
- 1 foglia alloro
- 1 cipolla
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto timo
- 4\5 bacche di ginepro, schiacciate
- 1 cucchiaio mirtilli rossi
- pepe rosa
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico cannella
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare: 2 min./
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga" ;
- togliere l'impasto, coprire e far riposare per 15/30 minuti prima di stendere la sfoglia.
- Mettere tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola capiente che li possa contenere tutti, e metterla in un luogo fresco, se troppo caldo in frigo non superiore ai 4° per circa 36 ore rigirando la carne ogni tanto;
- Trascorse le 36 ore dalla marinata, tirate fuori la carne dalla ciotola della marinata, asciugatela sommariamente e pulitela da eventuale nervetti o grasso tagliandola a dadini non troppo grossi con un coltello e mettetela da parte;
- Inserite nel
"coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano e tritate 5 sec. vel. 7;
- Aggiungete l'olio e la pancetta tagliata a dadini e insaporite 5 min. temp. Varoma /vel.1;
- Versate il vino nel
"coperchio chiuso" e sfumate 5 min. temp.Varoma/vel.1;
- Aggiungere la carne opportunamente tagliata e la polpa di pomodoro e cuocere per circa 1 ora a 100°/ vel
"velocità soft" ;
- Aggiungendo gradatamente il brodo ogni tanto, controllando che non si asciughi troppo, aggiustate di sale se ritenete necessario;
- Finita la cottura filtrate un po' di liquido di cottura, aggiungendovi i mirtilli e la panna, irrorate la carne e con questo sugo condite le tagliatelle al cacao.
Per la pasta all'uovo:
Per il ragù:
Consiglio
E' un piatto un po' laborioso perciò prendetevi il tempo e controllate di avere tutto sottomano, essendo un piatto molto sostanzioso consiglierei di farlo seguire a un'insalata e perchè no...un bel sorbettino di mela verde.... o di provarlo con una buona polenta in sostituzione della pasta.
Spero di aver trascritto diligentemente...cmnq non esitate a chiedere...
Un particolare ringraziamento allo "chef" Mariano della Val di Fassa...che nella ...passata...gioventù......è stato una fonte inesauribile...di consigli e ispirazione.....
Spero di aver trascritto diligentemente...cmnq non esitate a chiedere...
Un particolare ringraziamento allo "chef" Mariano della Val di Fassa...che nella ...passata...gioventù......è stato una fonte inesauribile...di consigli e ispirazione.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina Lella. Le tagliatelle sono ottime anche con un condimento semplice di panna e prosciutto.
Complimenti per la prima pagina
brava orsetta
ti e piaciuto?
sto cuocendo ora
O vai allo zoo...
oppure opti per il cinghiale.....

interessante, le tagliatelle al sapore di cacao.....sono estremamente curioso di provarne il gusto, ma qui a Napoli il cervo dove lo trovo? suggerisci un'alternativa...