thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 4/5 acciughe
  • 4/5 capperi
  • 1 cucchiaino raso di alloro, tritato
  • 30 gr pancetta o guanciale
  • 30 gr olio EVO ( o burro)
  • 800 gr fegatino di pollo
  • 150 gr vino
  • 1/2 cucchiaino di dado vegetale Bimby, (o 1/2 dado)
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale cipolla, acciughe, capperi, alloro, pancetta e olio (o burro) insaporire 3 minuti vel 1 temp varoma (senza misurino)

    aggiungere i fagatini ed insaporire ancora tutto 8 minuti antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" temp varoma (senza misurino)

    aggiungere  vino (va bene sia rosso che bianco, di solito io lo uso rosso), il dado e cuocere 28 minuti velocità  velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" temp varoma (senza misurino)

    aggiustare di sale (solo se serve!) e pepe

    tritare velocità 4 ( se piace un pate' più rustico) o 5 (se piace un patè più cremoso) per  25/30 secondi secondo il proprio gusto.

    controllare la consistenza se risultasse troppo acquoso fare asciugare 2/3 minuti velocità 1 temp varoma (senza misurino)

    servire con fette di pane abbrustolito

    BUON APPETITO!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CROSTINI TOSCANI CON PATE' DI FEGATINI

Stampa:

Commenti

  • 31. dicembre 2024 - 13:21
    5.0

    Ero scettica, invece devo dire che è venuto buonissimo

  • 10. gennaio 2021 - 13:24

    ciao grazie mille per questa super ricetta che adoro. a me e' venuta super asciutta, forse si puo' aggiungere un po' di liquido? piu' vino? dell'acqua? grazie ancora

  • 10. aprile 2020 - 19:17

    Maria Laura77 ha scritto:
    Che dire?? Veramente deliziosa.
    A gusto mio e dei miei ragazzi, non vanno omesse né la pancetta né gli altri ingredienti perché l' insieme che ne viene fuori è quello di una salsa perfetta e armoniosa da mettere sopra a dei bei crostini di pane.
    Grazie mille a chi l' ha pubblicata!



    grazieeeeee!!!

  • 10. aprile 2020 - 15:56
    5.0

    Che dire?? Veramente deliziosa.
    A gusto mio e dei miei ragazzi, non vanno omesse né la pancetta né gli altri ingredienti perché l' insieme che ne viene fuori è quello di una salsa perfetta e armoniosa da mettere sopra a dei bei crostini di pane.
    Grazie mille a chi l' ha pubblicata!

  • 21. agosto 2015 - 23:31
    5.0

    Ottima 

    L ho fatta oggi,  semplice a farsi e buona sul pane da mangiarsi. 

    Ps io ho escluso  la pancetta 

  • 1. luglio 2015 - 08:01
    5.0

    Ottimo! Complimenti per la ricetta! Confermo che senza pancetta ne vino viene comunque buonissimo

  • 23. aprile 2015 - 21:35
    5.0

    non ho tritato a fine cottura ed ho accompagnato i fegatini a del riso al vapore... Che dire... Ottimi!!

    grazie

  • 5. marzo 2014 - 22:25

    grazieee! sono contenta che ti sia piaciuta! tmrc_emoticons.D

  • 5. marzo 2014 - 22:25

    non era stato caricato il mio ringraziamento!!!!!!! lo invio ora... scusa il ritardo lo proverò anche io con la tua modifica grazie!!!

  • 2. marzo 2014 - 15:36

    Ciao  a tutti! Ho seguito oggi per la seconda volta questa ricetta ma senza metterci pancetta e alccol...viene buonissima lo stesso!  tmrc_emoticons.)