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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2011
modificata: 20-09-2022

Ingredienti

Per le castagne:

  • 600 g di castagne secche sbucciate
  • 1000 g di acqua

Per lo sciroppo:

  • 250 g zucchero semolato
  • 500 g acqua
  • 1 limone, non trattato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 100 g di Rum

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le castagne:
  1. Mettere a bagno le castagne in acqua fredda per circa 60 minuti. Eliminare le pellicine scure rimaste e sitemare le castagne nel cestello.
  2. Versare un litro di acqua nel boccale, inserire il cestello con le castagne, cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
  3. Togliere il cestello con le castagne calde e sistemarle delicatamente in una ciotola di ceramica.
  4. Preparare lo sciroppo:
  5. Nel boccale pulito e asciutto versare lo zucchero, l'acqua e la scorza del limone tagliata a listarelle, la vaniglia e la cannella: 15 min./90°/antiorario"antiorario" /vel. 2.
  6. Aggiungere il Rum e lasciare raffreddare.
  7. Riempire i vasi ben puliti con le castagne, cercando di lasciare libero lo spazio per lo sciroppo.
  8. Versare sopra lo sciroppo fino a ricoprire per circa 2 cm di liquido.
  9. Su ogni vasetto sistemare gli appositi dischetti di plastica che aiutano a mantenere le castagne sotto il liquido.
  10. Chiudere i vasetti, sterilizzare per 30 minuti, lasciare raffreddare i vasi nell'acqua e disporli in dispensa.

Consiglio

Nota: si possono utilizzare dopo 30 giorni.

Questa ricetta è tratta dal libro "Le conserve"

*I vasetti sono da intendersi da 250 g/cad. e la porzione per persona 100 g di castagne (peso sgocciolato).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Castagne sciroppate

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Commenti

  • 23. settembre 2014 - 02:19

    chi lo ha fatto con  quelle fresche?

    per quanto tempo le ha fatte  cuocere nel bimby?

    poi si conservano fuori frigorifero?  per quanto tempo?


    mikki65

  • 29. ottobre 2012 - 16:55

    grazie, ma quando ho letto, avevo già fatto tutto, cmq nn è venuto male. Grazie 

     

     

  • 27. ottobre 2012 - 20:56

    ratatuj

    Ragazze  tmrc_emoticons.J) stavo preparando queste castagne e mi sono accorta di non avere la stecca di cannellla..come mi posso regolare con la cannella in polvere? tmrc_emoticons.~

    Temo che la cannella in polvere intorbidirebbe lo sciroppo... non hai la possibilità di comprarla al volo?

  • 26. ottobre 2012 - 16:15

    cherie

    ratatuj

    Ragazze  tmrc_emoticons.J) stavo preparando queste castagne e mi sono accorta di non avere la stecca di cannellla..come mi posso regolare con la cannella in polvere? tmrc_emoticons.~

    Temo che la cannella in polvere intorpidirebbe lo sciroppo... non hai la possibilità di comprarla al volo? 

      Oppure chiedi a qualche vicina di casa  

    rosablu71

  • 25. ottobre 2012 - 19:19

    Ragazze  tmrc_emoticons.J) stavo preparando queste castagne e mi sono accorta di non avere la stecca di cannellla..come mi posso regolare con la cannella in polvere? tmrc_emoticons.~

  • 10. novembre 2011 - 15:06

    Eccomi (anche se con notevole ritardo tmrc_emoticons.p   ). Allora, le castagne le incidi e le passi sulla fiamma come se dovessi arrostirle e le togli dal fuoco quando cominciano ad aprirsi, diciamo metà cottura. A questo punto le sbucci (io, ripeto, userei dei marroni così va via anche la pellicina interna) e le fai bollire con lo sciroppo, sempre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  per altri 4 o 5 minuti: dovranno risultare cotte al punto giusto, per cui si dovrà assaggiare. Poi si invasano bollenti capovolgendo il vaso per far fare il sottovuoto.

  • 30. ottobre 2011 - 22:48

    Sto preparando questa ricetta, dopo il tempo indicato le castagne sono ancora semicrude, vorrei sapere se è giusto così o devo cuocerle ancora? Grazie

  • 27. ottobre 2011 - 17:05

    GRAZIE..GRAZIE .. GRAZE MILLE....

    Così velociziamo tantissimo!!!!attendo impaziente allora!!!!

  • 27. ottobre 2011 - 16:27

    Angel80.lucy

    Bellissima questa ricetta..sto già pensando ai miei cesti per Natale..ci starebbe benissimo...

    Ma dico forse un eresia..per velocizzare il tutto non è possibile invasare tutto con il liquido bollente e fare il sottovuoto con i vasetti della Bor....li????

    Grazie mille come sempre!!

     

    Mia cognata fa proprio così, ma non so dirti i tempi di cottura. Posso informarmi però

  • 27. ottobre 2011 - 12:32

    Bellissima questa ricetta..sto già pensando ai miei cesti per Natale..ci starebbe benissimo...

    Ma dico forse un eresia..per velocizzare il tutto non è possibile invasare tutto con il liquido bollente e fare il sottovuoto con i vasetti della Bor....li????

    Grazie mille come sempre!!

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