4.3 (3)
La ricetta è stata cancellata
Preparazione
1h 15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-09-2013
modificata: 30-07-2017

Ingredienti

Per il polpettone

  • 500 g melanzane a dadini
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchi aglio
  • q.b. sale grosso
  • 1 cucchiai dado Bimby, (facoltativo)
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 200 g pane grattugiato
  • 50 g pecorino, (facoltativo)
  • q.b. olio d'oliva
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 1 uovo

Per farcire

  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritate il prezzemolo (5 sec vel 3) e mettete da parte

    Tritate l'aglio (5 sec vel 3) e aggiungete l'olio d'oliva (circa 40 g)

    fate rosolare per 3 minuti a 100° l'olio d'oliva, vel velocità soft"velocità soft"

    Appena trascorso il tempo unite le melenzane a dadini, il sale grosso, il prezzemolo e fate cuocere (100°, vel velocità soft"velocità soft" , antiorario"antiorario" ) per circa 15 minuti

    se le melanzane non vi sembrano cotte aumentate il tempo fino al raggiungimento della cottura ideale secondo i vostri gusti.

     

    Dopo la cottura aggiungere il basilico e tritare le melanzane (7 sec. vel 8 ) ed aggiungere all'impasto il parmigiano, l'uovo, il pecorino (se lo si preferisce), il dado bimby e il pane grattugiato.

    Amalgamare (vel 4) per 10 sec o finchè non si è ottenuto un composto omogeneo e non troppo liquido (per addensarlo, se necessario, aggiungere altro pane grattugiato).

     

    Prendere della carta da forno bagnata e strizzata, e, una volta aperta, stenderci sopra l'impasto appena ottenuto, compattare e rivestire la superficie con le fette di prosciutto cotto.

    Mettere centralmente le fettine di scamorza e richiudere il polpettone su se stesso.

    Avvolgere nella stessa carta da forno e mettere nel contenitore del varoma.

     

    Mettere nel boccale 700 cl di acqua, un cucchiaino di dado bimby, riporvi sopra il contenitore del varoma e cuocere (40 min, vel velocità soft"velocità soft" , temp Varoma)

     

Consiglio

 Se non vi piace il sapore dell'aglio, potete cuocerlo intero insieme alle melanzane a dadini ed eliminarlo dopo la cottura, prima di tritare le melanzane.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpettone alle melanzane

Stampa:

Commenti