thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 fetta/fette
Difficoltà
facile

Ingredienti

Contest Funghi : Crostoni Toscani bietola funghi e menta.

  • 1 litro acqua
  • 320 grammo barbabietola, peso crudo
  • 4 foglia menta
  • 300 grammo funghi champignon
  • 1 cucchiaio pecorino romano, grattugiato
  • 1 cucchiaino sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 1 litro di acqua e cuocere nel varoma 150 gr di bietola (peso crudo) 20 min vel antiorario"antiorario" varoma.
  2. una volta cotta la bietola svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dall’acqua mettervi la bietola e frullare 5 secondi velocità 4.
  3. Aggiungere nel boccale 300 gr di funghi puliti e tagliati (vanno benissimo quelli nel vassoio di plastica al supermercato)
  4. Aggiungere qualche foglia di menta uno spicchio di aglio e 20 gr di olio e frullare nuovamente 5 secondi velocità 4.
  5. Aggiungere un cucchiaino di sale e cuocere il tutto per 10 min Funzionamento in senso orario"Funzionamento in senso orario" 100 gradi.

    Nel frattempo tostare 4/5 fette di pane toscano non salato.
  6. Al termine della cottura farcire il pane , irrorare con olio extra vergine di oliva e spolverare con pecorino romano .

Consiglio

Per dimezzare i tempi si può usare anche la bietola già cotta (raddoppiare in quel caso il peso della bietola).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Contest Funghi : Crostoni Toscani bietola funghi e menta.

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: