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Gazpacho di ciliegie con sorbetto al basilico e limone -contest ciliegie


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per il sorbetto al limone e basilico

  • 25 foglia basilico fresco
  • 100 grammi succo di limone, spremuto fresco e filtrato
  • 200 grammi acqua
  • 2 albumi

Per il gazpacho alle ciliegie

  • 750 grammi pomodori maturi
  • 300 grammi ciliegie, denocciolate
  • 25 grammi cipolla rossa
  • 30 grammi peperone rosso
  • 30 grammi peperone verde
  • 1 spicchio aglio,senza anima
  • 35 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi aceto di mele
  • 80 grammi cetriolo
  • q.b. peperoncino fresco
  • 10 grammi sale fino
  • 1 cucchiaio paprica dolce
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Preparazione della ricetta

    Prepara il sorbetto
  1. Il giorno precedente inizia con la preparazione del sorbetto.
    Inserisci nel Closed lid le foglie di basilico lavate e fatte asciugare,sminuzza 5 sec/vel 6. Riporta sul fondo le foglioline che si sono raccolte sulle pareti del boccale e ripeti l'operazione.
    Aggiungi il succo di limone filtrato e l'acqua e mescola 10 sec/vel 5.
    Trasferisci in un contenitore e metti in freezer per 1 ora.
    Nel Closed lid pulito ed asciutto posizionare la farfalla, metti gli albumi e fai montare 2 min/37°C/vel 3,5.
    Con le lame in movimento a vel 2,aggiungi, facendo scendere a filo dal coperchio, la preparazione di acqua,basilico e limone fatta raffreddare in freezer.
    Trasferisci il composto in un contenitore basso e largo, copri con la pellicola e fai congelare in freezer per almeno 24 ore.
  2. Prepara il gazpacho
  3. Inserisci nel Closed lid i pomodori tagliati a pezzi grossolani (mondati,tagliati a pezzi e senza semi), le ciliegie denocciolate, lo spicchio d'aglio senza anima, il cetriolo sbucciato e a pezzi,i peperoni, il peperoncino,la cipolla,la paprica,frulla 1 min 30 sec/vel 9.
    Aggiungi aceto,olio e sale 30 sec/vel 9. Aggiusta di sale.
    Versa il gazpacho in un contenitore, e fai insaporire in frigo almeno un paio di ore.
  4. Termina la preparazione
  5. Togli il contenitore del sorbetto dal congelatore, fai riposare qualche minuto a temperatura ambiente e quindi taglia a pezzi il composto congelato,mettilo nel Closed lid e fai mantecare 20 sec/vel 9 con la spatola inserita nel foro del coperchio.
    Riporre in freezer qualche minuto se dovesse essere troppo liquido.
    Versa qualche cucchiaio di gazpacho nelle singole coppette e aggiungi una pallina di sorbetto. Decora il tutto con qualche fogliolina di basilico, e della verdura utilizzata e delle ciliegie tagliate a brunoise.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se non ami il retrogusto un po' amarognolo delle bucce dei pomodori puoi sbollentarli ed eliminarli prima di frullarli con gli altri ingredienti.
Naturalmente consiglio di regolare la quantità dei singoli ingredienti in base ai propri gusti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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