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Ingredienti
16 pezzo/pezzi
Patè di pesce
- 1 pesce (di mare), a piacere (200-300 g)
- 600 g acqua
- 150 g vino bianco secco, (o prosecco)
- 5 foglie alloro
- 1/2 carota
- 1/2 gambo sedano
- 4-5 olive verdi
- 6-7 capperi sott'aceto
- 2 cucchiai maionese
- 2-3 acciughe sott'olio
- 1 pizzico sale marino
- 1 pezzetto peperone rosso, (opzionale)
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6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Eviscerare, scagliare e lavare sotto acqua corrente il pesce;
- Inserire nel "coperchio chiuso" 600 g di acqua, 150 di vino e le foglie d'alloro, posizionare il pesce nel vassoio del Varoma, chiudere col coperchio e posizionare il Varoma sopra il "coperchio chiuso" 25 min Temp. Var. Vel. 1;
- Nel frattempo preparare gli altri ingredienti e fare a dischi di 2 cm le carote e il sedano;
- Una volta cotto il pesce, togliere con attenzione il Varoma, prendere la polpa, tenerla da parte, svuotare il "coperchio chiuso" e sciacquarlo;
- Posizionare il resto degli ingredienti all'interno del "coperchio chiuso" 1 colpo di turbo, riunire sul fondo e ripetere l'operazione;
- Aggiungere la polpa di pesce e omogeneizzare 20-25 sec. Vel. 4. (eventualmente controllare dal foro la procedura);
- Assaggiare per eventuali correzzioni di sale o maionese, nel caso si aggiunga sale o maionese altri 10-15 sec. Vel 4;
- Trasferire su una ciotola e tenere in frigo coperto con pellicola trasparente. Servire con crostini o come si preferisce.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può conservare in frigo 3-4 giorni
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoViene buono...la mia Giulietta lo adora.
Viene buono...la mia Giulietta lo adora.
Grande Riccardo. Anch'io pubblicherò una ricetta...
Grande Riccardo. Anch'io pubblicherò una ricetta del paté di pesce un po' diversa dalla tua.