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Patè di pesce


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

Patè di pesce

  • 1 pesce (di mare), a piacere (200-300 g)
  • 600 g acqua
  • 150 g vino bianco secco, (o prosecco)
  • 5 foglie alloro
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo sedano
  • 4-5 olive verdi
  • 6-7 capperi sott'aceto
  • 2 cucchiai maionese
  • 2-3 acciughe sott'olio
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 pezzetto peperone rosso, (opzionale)
  • 6
    30min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Eviscerare, scagliare e lavare sotto acqua corrente il pesce;
  2. Inserire nel coperchio chiuso 600 g di acqua, 150 di vino e le foglie d'alloro, posizionare il pesce nel vassoio del Varoma, chiudere col coperchio e posizionare il Varoma sopra il coperchio chiuso25 min Temp. Var. Vel. 1;
  3. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti e fare a dischi di 2 cm le carote e il sedano;
  4. Una volta cotto il pesce, togliere con attenzione il Varoma, prendere la polpa, tenerla da parte, svuotare il coperchio chiuso e sciacquarlo;
  5. Posizionare il resto degli ingredienti all'interno del coperchio chiuso 1 colpo di turbo, riunire sul fondo e ripetere l'operazione;
  6. Aggiungere la polpa di pesce e omogeneizzare 20-25 sec. Vel. 4. (eventualmente controllare dal foro la procedura);
  7. Assaggiare per eventuali correzzioni di sale o maionese, nel caso si aggiunga sale o maionese altri 10-15 sec. Vel 4;
  8. Trasferire su una ciotola e tenere in frigo coperto con pellicola trasparente. Servire con crostini o come si preferisce.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si può conservare in frigo 3-4 giorni


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Viene buono...la mia Giulietta lo adora.

    Creato da ricbaldo69 il 19. febbraio 2018 - 19:13.

    Viene buono...la mia Giulietta lo adora.

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  • Grande Riccardo. Anch'io pubblicherò una ricetta...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 14. giugno 2017 - 21:44.

    Grande Riccardo. Anch'io pubblicherò una ricetta del paté di pesce un po' diversa dalla tua.

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