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IL VERO LIMONCINO


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Ingredienti

3 litro/litri

Ad esempio: per l’impasto

  • 5 Limoni1
  • 1 kg Zucchero semolato 1
  • 1 litro acqua
  • 1 litro alcool
  • 3 Bottiglie con tappo ermetico
  • 1 Barattolo con tappo ermetico di vetro per infusione da 1,5 L
  • 1 colino
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. PER FARE UN OTTIMO LIQUORE DI LIMONI BISOGNA AVERE MOLTA PAZIENZA ..... E' UN LAVORO CHE COMONCIA QUASI 15/20 GIORNI PRIMA.

    PELARE A VIVO I LIMONI STANDO BENE ATTENTA A LASCIARE IL BIANCO ATTACCATO AL LIMONE.

    METTO LE SCORZE RICAVATE IN UN BARATTOLO GRANDE DI VETRO CON IL LITRO DI ALCOL... CHIUDO CON IL TAPPO E LASCIO RIPOSARE IN UN LUOGO FRECO PER ALMENO 15 GIORNI AVENDO CURA OGNI TANTO DI DI AGITARE DOLCEMENTE IN LIQUIDO (UN GIORNO SI E UNO NO ) VEDRETE CHE LENTAMENTE LE SCORZE PERDERANNO IL LORO COLORE GIALLO E IL LIQUORE SI COLORERA .

    PASSATO IL PERIODO NECESSARIO ....

    NEL coperchio chiusoMETTO ACQUA E TUTTO LO ZUCCHERO 10/15 MIN 50 G° velvelocità soft (L'IMPORTANTE E' SCIOGLIERE BENE LO ZUCCHERO ).

    inserite nel coperchio chiuso il liquore con le bucce ( che abbiamo fatto macerare per almeno 15 giorni ) ecuocere 5min a 50 g° antiorario velvelocità soft.

    a questo punto possiamo con un imbuto e un colino filtrare e travasare nelle bottiglie

    chiuderle per evitare che l'alcool evapori

    lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi potete metterle nel freezzer
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

consiglio limoni non trattati e molto freschi raccolti da non piu di una settimana


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto! solo che io ho usato

    Creato da nenegra il 24. marzo 2016 - 14:20.

    Fatto! solo che io ho usato il doppio dei limoni ! consiglio di far cuocere di più acqua e zucchero al fine di farlo sciogliere bene.

    Grazie mille!

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  • Provero'a farlo domani

    Creato da valeria64 il 5. maggio 2015 - 23:16.

    Provero'a farlo domani tmrc_emoticons.;-)

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  • scusate ma la ricetta vale

    Creato da working il 9. aprile 2015 - 19:58.

    scusate ma la ricetta vale anche per chi ha il tm5?

     

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  • vado a raccogliere i limoni e

    Creato da simoins il 4. aprile 2015 - 13:21.

    vado a raccogliere i limoni e provo ... sembra una bellissima ricetta tmrc_emoticons.-)

    grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da andrea1976 il 12. dicembre 2014 - 22:06.

    tmrc_emoticons.)

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  • Si la stessa procedura si può

    Creato da IDEM il 7. dicembre 2014 - 19:21.

    Si la stessa procedura si può fare per tutti gli agrumi agrumi

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  • La stessa procedura si può

    Creato da roseblanche il 4. dicembre 2014 - 13:40.

    La stessa procedura si può usare per le arance?


    Roseblanche

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  • Cosa sono le bottiglie

    Creato da Luida il 4. dicembre 2014 - 07:21.

    Cosa sono le bottiglie undefined? Quelle col tappo ermetico della foto? E...anch'io temo che due litri di liquido, con bucce e zucchero possano essere un po' troppi. È vero che non devono bollire... Illuminaci Idem! tmrc_emoticons.)

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  • scusa ma negli ingredienti

    Creato da pikolinsky73 il 3. dicembre 2014 - 23:44.

    scusa ma negli ingredienti manca il litro di alcol e il totale degli ingredienti non e' troppo per il boccale, non rischi che fuoriesca, eventualmente bisogna dividerla in due parti uguali da fare in due riprese?

    grazie


    giuly

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