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Ingredienti
3 litro/litri
Ad esempio: per l’impasto
- 5 Limoni1
- 1 kg Zucchero semolato 1
- 1 litro acqua
- 1 litro alcool
- 3 Bottiglie con tappo ermetico
- 1 Barattolo con tappo ermetico di vetro per infusione da 1,5 L
- 1 colino
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- PER FARE UN OTTIMO LIQUORE DI LIMONI BISOGNA AVERE MOLTA PAZIENZA ..... E' UN LAVORO CHE COMONCIA QUASI 15/20 GIORNI PRIMA.
PELARE A VIVO I LIMONI STANDO BENE ATTENTA A LASCIARE IL BIANCO ATTACCATO AL LIMONE.
METTO LE SCORZE RICAVATE IN UN BARATTOLO GRANDE DI VETRO CON IL LITRO DI ALCOL... CHIUDO CON IL TAPPO E LASCIO RIPOSARE IN UN LUOGO FRECO PER ALMENO 15 GIORNI AVENDO CURA OGNI TANTO DI DI AGITARE DOLCEMENTE IN LIQUIDO (UN GIORNO SI E UNO NO ) VEDRETE CHE LENTAMENTE LE SCORZE PERDERANNO IL LORO COLORE GIALLO E IL LIQUORE SI COLORERA .
PASSATO IL PERIODO NECESSARIO ....
NEL "coperchio chiuso" METTO ACQUA E TUTTO LO ZUCCHERO 10/15 MIN 50 G° vel"velocità soft" (L'IMPORTANTE E' SCIOGLIERE BENE LO ZUCCHERO ).
inserite nel "coperchio chiuso" il liquore con le bucce ( che abbiamo fatto macerare per almeno 15 giorni ) ecuocere 5min a 50 g° "antiorario" vel"velocità soft" .
a questo punto possiamo con un imbuto e un colino filtrare e travasare nelle bottiglie
chiuderle per evitare che l'alcool evapori
lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi potete metterle nel freezzer
PREPARAZIONE
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
consiglio limoni non trattati e molto freschi raccolti da non piu di una settimana
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto! solo che io ho usato
Fatto! solo che io ho usato il doppio dei limoni ! consiglio di far cuocere di più acqua e zucchero al fine di farlo sciogliere bene.
Grazie mille!
Provero'a farlo domani
Provero'a farlo domani
scusate ma la ricetta vale
scusate ma la ricetta vale anche per chi ha il tm5?
vado a raccogliere i limoni e
vado a raccogliere i limoni e provo ... sembra una bellissima ricetta
grazie!
(senza oggetto)
Si la stessa procedura si può
Si la stessa procedura si può fare per tutti gli agrumi agrumi
La stessa procedura si può
La stessa procedura si può usare per le arance?
Roseblanche
Cosa sono le bottiglie
Cosa sono le bottiglie undefined? Quelle col tappo ermetico della foto? E...anch'io temo che due litri di liquido, con bucce e zucchero possano essere un po' troppi. È vero che non devono bollire... Illuminaci Idem!
scusa ma negli ingredienti
scusa ma negli ingredienti manca il litro di alcol e il totale degli ingredienti non e' troppo per il boccale, non rischi che fuoriesca, eventualmente bisogna dividerla in due parti uguali da fare in due riprese?
grazie
giuly