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Mielirto - contest Natale


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Ingredienti

2 bottiglia/bottiglie

Mielirto - contest Natale

  • 1\2 litro Alcool 90 gradi per liquori
  • 1 litro acqua
  • 300 grammi bacche di mirto
  • 300 grammi Miele di mirto
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare bene le bacche di mirto e metterle in infusione nell’alcol in un barattolo a chiusura ermetica e lasciare in infusione per almeno 40 giorni ma se si lasciano più tempo il liquore verrà ancora più buono e aromatico;
  2. Passato il tempo di infusione, mettiamo nel coperchio chiuso il miele e l’acqua e facciamo sciogliere a 80 gradi per 15 minuti vel 2 e lasciamo raffreddare nel coperchio chiuso;
  3. Nel frattempo con un vecchio classico passa pomodoro, o per chi l’avesse con un piccolo torchio, spremere le bacche facendo in modo che perdano tutto il loro succo;
  4. Filtrare questo composto con l’alcol di infusione con un colino a maglie strette con l’aiuto anche di un fazzoletto (che non abbia profumo di ammorbidente o detersivo);
  5. Versiamo il liquido ottenuto nel coperchio chiuso che contiene l’acqua e il miele e facciamo andare 10 minuti 37 gradi vel 3;
  6. Imbottigliamo in bottiglie scure che terremo in frigo qualche giorno dopo di che saranno pronte all’assaggio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

In Sardegna non c’è famiglia che non abbia la “sua ricetta” di questo cordiale dopopasto e ogni famiglia ha sempre il piacere di regalare la propria bottiglia ad amici e parenti. Le bacche tradizionalmente si raccolgono il giorno di santo Stefano, ma già a metà novembre solitamente sono mature e pronte da cogliere. Non c’è pasto qui da noi che non termini con il tradizionale bicchierino di mirto, e questa con il miele è la mia personale versione, un po’ meno dolce e stucchevole di quella fatta con lo zucchero a mio parere questa mantiene di più gli aromi e i profumi di questa preziosa e protetta pianta.
consiglio per chi non avesse fretta,di preparare le bacche e lasciarle in infusione anche per 2/3 mesi, otterremo un liquore molto più corposo e profumato.
il miele di mirto immagino che fuori Sardegna non sia facile da reperire in sostituzione consiglio un miele che ricordi i profumi mediterranei tipo miele d'arancia o di eucaliptus..
un ultimo consiglio ... per la serie non si butta niente... i resti delle bacche schiacciate noi le usiamo in piccole dosi per accendere il camino ..

e come si dice da noi...

... A SA SALUDI 🥂


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da Magat il 26. novembre 2017 - 18:54.

    bebabimby ha scritto:
    È veramente un gran peccato non potere fare la tua ricetta tanto interessante.....il mirto dalle mie parti non c'è....altrimenti ero già all'opera😘


    è la natura che fa così di proposito.... per fare in modo che voi nordisti veniate da noi sudisti 😂😂😂

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È veramente un gran peccato non potere fare la...

    Creato da bebabimby il 26. novembre 2017 - 18:47.

    È veramente un gran peccato non potere fare la tua ricetta tanto interessante.....il mirto dalle mie parti non c'è....altrimenti ero già all'opera😘

    BebaBimby Wink

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  • Wow! da provare, io di solito lo faccio con le...

    Creato da borabora il 26. novembre 2017 - 18:04.

    Party Wow! da provare, io di solito lo faccio con le foglie!


    borabora

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