thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
72h 15min
Total
72h 15min
porzione/porzioni
2 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2014
modificata: 27-02-2015

Ingredienti

sciroppo

  • 10-15 fiori di sambuco puliti
  • 1 limone bio, a fette
  • 1 kg di zucchero
  • 25 grammi acido citrico
  • 1 litro acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    sciroppo
  1. Lavare i limoni con acqua calda e tagliarli a fette.

    Lavare i fiori di sambuco inserendoli in acqua fredda. Attenzione a non lavare fuori il polline.

    Mettere i fiori di sambuco in una pentola grande e coprire con le fette di limone.

    Inserire nel boccale acqua, zucchero, acido citrico.  100º per 5 minuti vel.2.

    Mettere lo sciroppo nella pentola, coprire il tutto e lasciare macerare per 3 giorni, mescolando il tutto una volta al giorno.

     

    Dopo scolare con il cestello, raccogliendo lo sciroppo nel boccale. Togliere il cestello e cuocere lo sciroppo 100 º vel.2 per 10 minuti. Mettere in bottiglie a chiusura ermetica.

  2.  

    Preparazione:

    Diluire con acqua minerale o naturale per una bibita dissetante analcolica.

    Fare il HUGO:

    Sciroppo di sambuco, prosecco, acqua minerale. Guarnire con una foglia di menta, o melissa. Servire ben freddo o con cubetti di ghiaccio.

    Fare il falsoHUGO:

    Come prima, ma sostituire il prosecco con un bitter bianco.

Consiglio

Conservare in luogo fresco e buio.

Una volta aperta la bottiglia, conservare in frigo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

sciroppo di fiori di sambuco

Stampa:

Commenti

  • 26. marzo 2015 - 16:54
    5.0

    Lo sciroppo di sambuco è sempre utile in casa e quindi grazie per aver inserito questa ricetta e i suggerimenti d'uso  tmrc_emoticons.)

  • 14. giugno 2014 - 23:07

    anche io tmrc_emoticons.;) sempre fatto senza bimby.......l'anno scorso mi avevano dato una ricetta senza acido citrico ed era venuta molto buona. quest'anno provo questa grazie


    patty

  • 14. giugno 2014 - 16:20

    La stavo proprio cercando! grazie, me la salvo tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: