3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sciroppo di fiori di sambuco


Stampa:
4

Ingredienti

2 litro/litri

sciroppo

  • 10-15 fiori di sambuco puliti
  • 1 limone bio, a fette
  • 1 kg di zucchero
  • 25 grammi acido citrico
  • 1 litro acqua
  • 6
    72h 15min
    Preparazione 72h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    sciroppo
  1. Lavare i limoni con acqua calda e tagliarli a fette.

    Lavare i fiori di sambuco inserendoli in acqua fredda. Attenzione a non lavare fuori il polline.

    Mettere i fiori di sambuco in una pentola grande e coprire con le fette di limone.

    Inserire nel boccale acqua, zucchero, acido citrico.  100º per 5 minuti vel.2.

    Mettere lo sciroppo nella pentola, coprire il tutto e lasciare macerare per 3 giorni, mescolando il tutto una volta al giorno.

     

    Dopo scolare con il cestello, raccogliendo lo sciroppo nel boccale. Togliere il cestello e cuocere lo sciroppo 100 º vel.2 per 10 minuti. Mettere in bottiglie a chiusura ermetica.

  2.  

    Preparazione:

    Diluire con acqua minerale o naturale per una bibita dissetante analcolica.

    Fare il HUGO:

    Sciroppo di sambuco, prosecco, acqua minerale. Guarnire con una foglia di menta, o melissa. Servire ben freddo o con cubetti di ghiaccio.

    Fare il falsoHUGO:

    Come prima, ma sostituire il prosecco con un bitter bianco.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Conservare in luogo fresco e buio.

Una volta aperta la bottiglia, conservare in frigo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Lo sciroppo di sambuco è

    Creato da Magica38 il 26. marzo 2015 - 16:54.

    Lo sciroppo di sambuco è sempre utile in casa e quindi grazie per aver inserito questa ricetta e i suggerimenti d'uso  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io sempre fatto senza

    Creato da Patrizia pita il 14. giugno 2014 - 23:07.

    anche io tmrc_emoticons.;) sempre fatto senza bimby.......l'anno scorso mi avevano dato una ricetta senza acido citrico ed era venuta molto buona. quest'anno provo questa grazie


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La stavo proprio cercando!

    Creato da silviame il 14. giugno 2014 - 16:20.

    La stavo proprio cercando! grazie, me la salvo tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti