Ingredienti
2 vasetto/vasetti
Sciroppo di pesce noce
- 500 grammi Pesca noce a pezzetti 2/3 cm
- 1 pezzo Buccia di limone 5 cm
- Mezzo limone pelato a vivo pulito dai semi
- 200 grammi zucchero
- 100 grammi acqua
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale zucchero e scorza di limone, chiudere con misurino e polverizzare 10 secondi vel10. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere i pezzi di pesca, si possono usare con la buccia, il limone, chiudere con il misurino e tritare vel 8 per 10 secondi. Portare sul fondo con la spatola, chiudere con il misurino e ripetere l’operazione. Portare ancora sul fondo, chiudere con il misurino e cuocere 9’ gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparare dei vasetti puliti e sterilizzati. A fine cottura invasare ancora caldo filtrando lo sciroppo in un colino a maglie strette e chiudere subito. Mettere a testa in giù per creare il sottovuoto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Capita sopratutto a fine estate di avere delle pesche che avanzano e cominciano ad essere troppo mature, oppure di averle portate a casa e ci accorgiamo che sono un po’ pestate e quindi occorre consumarle presto, ho pensato quindi di utilizzarle preparando questo sciroppo che può essere adoperato per fare delle bibite fresche con aggiunta di acqua o acqua tonica, oppure si può utilizzare per “condire” gelati semplici alla frutta o vaniglia, oppure ancora da utilizzare da mettere sopra una cheesecake alla frutta.
In questo caso ho utilizzato pesca noce tenendo la buccia, ma naturalmente si può utilizzare pesche di altra qualità e se si preferisce sbucciata.
la polpa avanzata dalla filtrazione non si butta ma si può utilizzare nell’impasto di torta o plum-cake.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie r0berta, grazie team
Grazie r0berta, grazie team
Magat
Brava Maurizia! Complimenti per la prima...
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68